Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
Путаю дни недели дни превращаются в варево, в этом странном вареве, как не странно, спокойно плаваю. Под ноги плачут оттепелью дома, На календаре осень, которая, по умолчанию зима. Сошедший с ума календарь. А может он просто издевается хитрая тварь. Мир вокруг болен отражениями одинакового. Планово приходящий бред и лихорадка. Миру наверное совсем не сладко. Свиной грипп на фоне всемирного кризиса, в 2012 году внезапное окончание всего на свете. Бред. Бредни. Ещё бредни. Давай ещё на гора. Вчера приходили те, что умерли позавчера. Заминка. Равнодушие, как прививка. Похуизм, как тезис. Личный кризис гораздо важнее мирового. Но им всё равно. Их ангелы хранители стоят, с глазами полными добра с ружьями наперевес. Добро готово идти в атаку. Кто-то удерживает равновесие. Кто лезет в драку. А дни по-прежнему одинаковыми белыми рядами. Как на параде. Вдохновляя светом. Словно в коробке несладкий рафинад. У каждого в кармане припрятан свой маленький карманный ад. Мой называется «одинаковость». А пока я лишён одиночества. Невозможность спрятаться, как приговор. Мимикрия и имитация единственные средства защиты. Проверка на вшивость. Врастаю в серость. Но твои глаза, как запасные батарейки. Может быть мы не сойдём с ума вместе с этим миром. Кто-то ведь должен будет снова раскрасить потом? Если не мы, то кто? Есть идеи? Нет есть проблемы. Нет проблем только с красным. На каждом перекрёстке кровью светофоров глобальная остановка. Тела врастают в асфальт и лёд на переполненных перекрёстках. «Очередь за солнцем на холодном углу(С)». Остановившиеся мгновения не имеют ничего общего с прекрасным. И не совсем ясно, когда будет зелёный. Опасно подходить ближе. Можно порезаться о добрые взгляды. Хищники глубины охотятся на огоньки. Выстрелы в висок это всего лишь чей-то фальстарт. Не выдержали нервы. За его спиной только смешки. Здесь не место истерикам, выходным и везению. Без сожаления вперёд. Шаг за шагом. В сторону иллюзии. В качестве выходного. Давит. Взлетай. Неважно вниз или вверх.  В аду черти  с удивлением смотрят на пролетающих вниз. Мимо заветной черты.  Для них ад конечная точка, а для нас просто точка маршрута. С ускорением 9 и 8 Же. Мы на контрольный облёт.  
© Из тени, 15.12.2009 в 11:18
Свидетельство о публикации № 15122009111851-00140448
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют