Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
   На пальцах мел. Крестики нолики. Непрерывным выбором рай для сумасшедших. Бесконечность неопределённости. Партия на износ. Графика чёрно-белого мира. Хорошо или плохо. Крестик или кружок. В поисках лучшего из вариантов. Учитывая нюансы. Я играю в догонялки с мыслями. Маюсь, не получается догнать. На пальцах мел. Чужими знаниями вцепляясь в реальность. От проблемы к проблеме. Свободное соло. Отсутствие страховки. Мы можем быть дьявольски ловкими. Пробираясь к цели. Мы уцелели и уцелеем. На пальцах мел… Словно у школьной доски, полный тоски, пытаешься расставить правильные запятые. Те что меняют смысл на противоположный. Когда ты понимаешь это, это не сложно. Сложно только одно. Как бы это понять. Имея возможность изменить сможешь ли ты повторить? И будешь ли ты повторять? Я до последней секунды. Может у меня с воображением скудно, но я ничего не хочу менять. Хавали знаем, хотелось, как лучше получилось, как всегда. На пальцах мел… Словно в казаки разбойники, по определённому кем-то маршруту. Такая игра, какие тут шутки? Ты убегаешь я догоняю. Знаки читаю. Бег по кругу, детское счастье. Часто меняясь ролями. Я не буду ставить на лидера, в этой игре его нет.  На пальцах мел… И события, шарами. В угол от двух бортов. Неожиданно получилось. Красивый удар. Кием сопернику в голову. Искры из чужих глаз. Кто сказал, что играли по правилам? Ну что давай ещё раз? Разбивай пирамидку. На пальцах мел… И слово «хуй» на заборе от жажды самовыразиться. Когда больше ничего не получается. Когда хоть как-нибудь. Но что бы заметили. Слышите меня? Слышим заткнись урод, помолчи немного. Смотри солнце встаёт. А не то, что на заборе написано. На пальцах мел… И тельце обведено на асфальте. Он сказал что с него хватит. И улетел. А точнее пытался. Получилось вниз, а сказали - сорвался. Но он действительно недолго летел. Сквозь собственную глупость, к чему-то другому, но наверное не успел. На пальцах мел… И граффити на стене, целый мир. Твой рисунок похож на паранойю. Цветные полосы пересекают чужие жизни. Росчерками счастья, с улыбкой Будды, закрыв глаза, не проходи мимо. На сером бетоне танцуют мимы. Играя любовь. На пальцах мел… а на черной доске кто-то решает уравнение с семью миллиардами неизвестных. Наверное он упрощает эти формулы. Белые перечёркивания. Мел снегом падает вниз. Не тает, кому-то серебрит виски. Кого-то звёздами тянет вверх кого-то пеплом вниз. На пальцах мел.
© Из тени, 15.12.2009 в 11:17
Свидетельство о публикации № 15122009111749-00140447
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют