Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
   Кусочки света вмёрзшие в глаза, на перекрёстке взглядов, мыслей, улиц, Смотрю на этот мир чуть-чуть зажмурясь, как в небо на последнем этаже. Седьмое небо? Адский круг? Не получается определиться. Бываю что червём глодаю труп, бывает в небо улетаю птицей или бреду по улице бездумным муравьём. Автобусам назло, героем комиксов из жизни насекомых. Не желая знакомиться, не желая общаться. Реальность не чаты. Не подпускать близко. Как в сказках. Не высоко не низко. На бреющем по времени. События как шестёрёнки крутят безумный двигатель он кровью стучит в висках От тоски два шага. От счастья вытянутая рука. Держим строй. Волчьим скоком по жизни. Пятьдесят шагов пешком, пятьдесят беги. Рассчитывая свои шаги, не тратя сил. Беги. Беги. Беги… Хищником за флажки. От ограничений, от чужой веры, от своей тоски. Те кто едят мясо тоже иногда убегают. Я знаю. А ещё воют на луну. Среди снов.  Наверное о тех кто остался внутри флажков. О тех кто не смог, или не захотел. Санитары леса или городских стен? Мы умеем питаться падалью, дышать ядами, прятать глаза, нападать стаей, бить из засад, защищать своих, мы можем любить, можем убить, и каждый из нас псих. Только у некоторых это более ярко выражено.  Есть конечно овцы, но в массе хищники. Кто из нас не готов сожрать ближнего? Я не имею в виду котлеты. Мы же не папуасы. Нам интересно не это.) По сути, я, к примеру, люблю копчённую колбасу. А из ближнего её делать, я как-то су. Но в рожу могу дать с удовольствием. Белое снаружи, тушит белое изнутри холодом и спокойствием. Словно о пепельницу окурки. Сжигаю память, пытаясь согреться трением о сердце. Душа пытается натянуть на себя шкурку. Наверное что бы не замёрзнуть. Феникс возрождался из пепла, когда сгорал мне придётся размораживаться.  А я так устал. Мне бы воткнуться в подушку. Где-нибудь недалеко от сна. Сказать самому себе «весна». И отключить мозг до потепления. Хотя будет обидно до помутнения пропустить время рядом с тобой. Я и так не самый лучший из ближних. Но по крайней мере живой. Так много шедших рядом осталось позади или ушло в другую сторону. А казалось нам всю жизнь по пути, с ними было здорово. А с тобой как-то срослись. И даже размножились. У нас теперь есть связующее звено. То есть она, а не оно. Одна очень хитрая рожица. Надо отметить не без обаяния. И не без умения этим пользоваться. Генетически заложенное. Способна пробить стену, вынуть душу, что-то разрушить, и даже уже немного создать, способный любить и способный летать. Хищник по умолчанию. Крадущиеся шаги. Беги….    
© Из тени, 15.12.2009 в 11:16
Свидетельство о публикации № 15122009111643-00140446
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют