Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По мотивам  стихотворения
" собака такая" Елены Авериной
http://stihi.ru/2009/12/09/784

Зверя нет в лесу капризней,
Чем хозяин... Я ему
Отдала все девять жизней
И доселе не пойму -
Чем же я не угодила?
Ничего не говоря -
привязал у фонаря
на перроне... Вот чудила...
Я ждала его неделю,
Месяц шла домой... А там -
На хозяйской спит постели
Помесь - дог со спаниелем,
Страшный, как гиппопотам...
А воняет!... - тухлой брынзой,
Смрад такой - сбивает с ног...
В две секунды перегрызла
Главный шейный позвонок...
А хозяин?... - не успел он
дотянуться до ружья,
Вон, лежит... Обводят мелом...
Кровь из горла в три ручья...
Я ж овчарка - не фуфло вам,
Ненавижу всех Иуд...
Завтра в том лесу еловом...
...в исполненье приведут...

© Т.А.Капутина, 15.12.2009 в 01:34
Свидетельство о публикации № 15122009013441-00140411
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Ужась! А мне овчарки казались миролюбивыми.
Такими: душа на распашку.
Хотя я не собачатник, кошатник скорее. :)
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 16.12.2009 в 00:02
Нет, Ярослав, это кошки миролюбивы,)) а собаки - в силу своей абсолютной преданности, не выносят предательства и вообще агрессивно ревнивы...(порукой тому - личный опыт) - хотя в этом стихо-экспромте речь идёт не о конкретной собаке, а о простодушии, об измене и верности.
Спасибо за размышления и душевный отклик.
С теплом - Татьяна  
Геннадий Ильницкий
моя "миролюбивая" кошка Дуся (русская голубая) рвала колготки у всех зазевавшихся кумушек и подружек... 18 лет рвала и царапалась, пока не умерла от старости... бог в наказание не дал ей котят...
Геннадий Ильницкий
как-то не верится в эту историю, извините...
это только люди притягивают зло к себе!...
помню, у нас на судне был матрос, которого не кусала только привязанная собака - он плакал от обиды и непонимания того, что нужно перестать быть жлобом...
стихотворение потрясает событием!
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 06.02.2010 в 00:21
Спасибо, Геннадий, рада, что не забываете.
У меня всегда было много собак... у всех были одинаковые миски, но ели они в разных углах, и дрались жесточайше, если я какую-то - на виду у всех - погладила. Ревность! Овчарка, которую я взяла хилым щенком, и пока она росла - все обижали за повышенное к ней внимание - выросла и чуть не насмерть загрызла боксёршу, когда я ту освобождала от клеща, искусала её взрослого сына, оставив без глаза, а мать с повреждённой лапой и челюстью... Когда я их разливала водой, она зарычала и на меня... Пришлось отдать овчарку соседям, как бы "замуж" за самца этой же породы, и лечить остальных...Долго ещё - месяца два - призывно лаяла на цепи моя Лотта, если слышала мой голос... Потом, мы продали дом и уехали в другой город... И теперь, по воле случая - я не держу собак - внучка больна, и ей необходима стерильность...
А стихо родилось экспромтом на ЛенКино Воробей, и домысливалось по теме, вороша прошлые ошибки моих взаимоотношений с овчаркой...
С теплом - Татьяна
Геннадий Ильницкий
Да, животные разные бывают, но это, видно, урок именно для Вас... Я тоже был свидетелем того, как овчарка дворничихи рвала хозяйку миниатюрной собаки... Мне удалось утихомирить овчарку, ибо на ней был ошейник. Ещё раз я столкнулся с отвязанной овчаркой, которую удалось остановить взглядом в прыжке на меня - только следы когтей остались на моих джинсах... Когда её хозяин вышел на шум во двор - не поверил своим глазам, нашему мирному сосуществованию. Я это не для того говорю, чтобы похвастаться магией взгляда, или отсутствием "запаха страха", я воспринял это событие, как сигнал, как урок, как подсказку...
Короче, не обращайте внимание на мои замечания!
Я рад, что у Вас появилась минуточка для общения!
:-)
Александр Волков (makis)
Как у Формана " Полет над гнездом кукушки". То же самое...
Удачи. Макис.
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 05.02.2010 в 23:34
Ну Вы и сравнииили)))
Спасибо - Счастлива!
В поклоне - Татьяна

Это произведение рекомендуют