Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Джокер
                      Всадник без головы                         -Проходите, Юрий Александрович.                       _Работаете?                                                            _Да,работаем, проходите сюда.                             -Так, что у нас здесь?     -Труп,Юрий Александрович. -Это я и сам вижу, чей труп? -Э...труп мужчины в костюме жокея. -Что мог делать жокей в полном обмундировании на 13 этаже жилого дома? -Мы работаем Юрий Александрович. -Плохо работаете,где результаты и где его          голова? -Головы не было. -Вообще? -К моменту нашего прихода не было.Мы все      обыскали.      -А эту голову,что валяется в углу вы не заметили?                             -Это не голова,Юрий Александрович,это бюст Дзерджинского. -Я думал бюст как-то по другому должен выглядеть,и почему он такой белый,альбинос что-ли? -Это гипс. -А что,у него перелом?Перелом черепа?И вообще вы документы у трупа смотрели?Может он и есть этот Дзерджинский. -Нет,Дзерджинский умер. -Еще один труп? -Нет,он давно умер. -Ладно,разберемся.Рабочая версия есть?
-Несчастный случай.
Это как-же его так угораздило?    Возможно брился и так вот неосторожно... -Сбрил себе голову.Есть над чем подумать,да?А где зеркало,полотенце,помазок?Еще есть версии? -Может быть самоубийство? -Что-ж возможно,но что-то вот как-то не увязывается,понимаете мою мысль? -Ну есть слабое звено. А я о чем говорю.Где?..Где орудие самоубийства? -Может оно осталось в голове?      -А где тогда голова? -Может украли? -То-есть еще и ограбление.Что в другой комнате? -Там дохлая лошадь. -Тоже без головы?Нет,с головой  и с ногами,с хвостом,ну как положено. -Причина смерти? Обширный инфаркт миокарда.Видимо пешком поднималась. -Понимаю,зашла а тут...Странно все это.Дело возбуждено?И где Дукалис? -Он в ванной. -Что он там делает? -Обкатывает пальчик. -Хорошо,пусть у всех обкатает.А чем это интересно Плахов занимается? -Допрашивает свидетельницу. -А почему он в трусах и с цветами? -Допрос с пристрастием. -И давно он это,пристрастился? -Третий раз допрашивает. -У него рецидив.А где Ларин? -На кухне,курит,он ее уже допросил. -Да где вы вообще ее взяли? -Осталась с прошлого дела.Хорошая свидетельница,красивая. -Ладно,что было в карманах трупа? -Коробок травы. -Это то что на столе?Здесь и половины не будет. -Просыпалось пока доставали. -Хорошо,папиросы тоже там были? -Нет,это Дукалис купил. -Так пусть уберет их отсюда и не мешает воссоздавать картину преступления своими личными вещами. Так,пустая бутылка из-под "Хенеси"и пять рюмок,у трупа были гости. -Нет нет,подождите,я сейчас все уберу,это вещьдоки из другого дела,похожего на это. -Тоже самоубийство? -Да,коллективное ритуальное самоубийство.Пять человек забили друг друга ломом.Один был еще жив когда мы приехали.Его увезла скорая. -Сильно травмирован? -Да,очень.Рваные кровавые мозоли на обеих руках. -Бедняга,крепко ему досталось.Орудие самоубийства нашли? -Нет,он его выбросил в мусоропровод. -Так достали-бы..? -Не смогли,его заклинило между пятым и шестым. -А что он сам говорит? -Да он не доехал до больницы.На полном ходу выкатился из скорой помощи прямо на носилках и нанес телесные повреждения инспектору ГАИ.Теперь он в федеральном розыске,проходит по делу о назде. -Достаточно,вернемся к нашим баранам. -Вы о понятых? -Нет я о деле.Где Соловец? -Опрашивает соседей. -Ага,цветы небось прихватил? -Нет,только наручники,и хлыст для опознания.
© Джокер, 14.12.2009 в 09:55
Свидетельство о публикации № 14122009095527-00140273
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют