Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Игра Богов. Глава №7. Я с вами. (Проза)

   Красный джип Сионы ехал по улицам Нью-Йорка. На соседнем сидении сидел Рик, а на заднем уселся синигами.
- Симона, - окликнул ее Рик. Она обернулась. – Куда мы едем?
- Для начала тебе следовало бы узнать мое настоящее имя, - усмехнулась она, - а затем спрашивать.
  Рик окаменел, а она сама невесело усмехнулась. Да… Все те пять лет, что он ее знает, он считал, что она – Симона Вэдж. А теперь…
- И как же твое настоящее имя? – нашел в себе силы усмехнуться Рик. Сиона прикрыла глаза. Да, его реакция оказалась предсказуемой.
- Если бы я знала, - усмехнулась она. – Даже мне это неизвестно.
  Рик отвернулся к окну, а Сиона опять уставилась на дорогу. М-да… Постоянно приходится лгать. Даже самой себе…
- А ведь твое имя лежит на поверхности, - усмехнулся с заднего сидения Лайт. – Эх, если бы ты читала «Дюну»… Эй! Ты что, Сиона, не хочешь со мной говорить?
  Сиона достала из сумки свой мобильник. Рик, увидев это, обернулся в ее сторону. Сиона, скосив глаза на него, произнесла:
- Я слушаю.
- В первый и последний раз даю подсказку, - издевательским  голосом чуть ли не пропел с заднего сидения синигами. Сиона со злости чуть не заскрипела зубами. – Прочитай книгу «Дюна». Вернее, весь цикл.
- Мне некогда, - довольно грубо ответила Сиона.
- Ну, как знаешь, - рассмеялся он. – А было  бы все так просто…
- Заткнись, - прошипела она и захлопнула телефон, тем самым давая понять этому чертову синигами, что разговор окончен.
   Машина продолжала мчатся по автостраде…

***

  Они с Риком стояли у двери их офиса. Офиса «С.Д.А.». Эх, когда-то Нир сменил название из-за смерти Киры. Но вскоре он вновь появится…
- Прежде чем войти, - тихо сказала Сиона, - я хочу тебе кое-что сказать.
  Рик внимательно посмотрел на нее. Во взгляде у него ясно читалось непонимание.
- Может, это и звучит банально, - продолжила она, - но ты не должен никому ничего говорить о том, что ты здесь услышишь и увидишь. С тебя не станут брать никаких обещаний или подписок о неразглашении… но если бы ты промолчал, это было бы честно.
- Тогда я промолчу, - твердо кивнул Рик.
  Сиона достала из кармана свою карточку и провела по считываю около двери. Затем ввела код… и дверь плавно скользнула в сторону.
  … В офисе сейчас находились Мацуда, Респер и Айдзава. Их-то и увидел Рик.
- Сиона? – произнес Респер. – А ты раньше, чем мы рассчитывали.

***

  «Что это за место? Блин, сколько техники… Похоже на штаб-квартиру какой-то секретной организации, какими их в кино изображают. И зачем Симона привела меня сюда?»
  В комнате находились сейчас трое каких-то мужчин. Один из них выглядел довольно обычно, а двое были то ли китайцами, то ли японцами.
- Сиона? – поднял глаза от газеты один из них, тот, что по виду европеец. – А ты раньше, чем мы рассчитывали.
  «Сиона… Симона Вэдж… Как же ее на самом деле зовут?»
- Нир уже предупредил вас? – спокойно ответила Симона.
- Не упоминай имя начальника твоего всуе, - отшутился один из японцев – тот, что помоложе. – Ну или не имя, а никнейм.
- Мацу! – окликнул его второй азиат. – Сколько тебе уже лет, а?
- Все, молчу, - ясно понял намек Мацу. – А насчет твоего вопроса, Сиона… да, Нир нас предупредил.
- Что тут такое происходит, Симона? – непонимающе спросил Рик. – Что ты задумала?
- Я ничего не задумывала, Рик, - ответила она ему. – Но если ты имеешь в виду что здесь происходит… то лучше тебе объяснит Он.
- Кто? – нахмурился Рик, с каждой секундой все меньше понимая все, что здесь происходит.
- Оглянись, - усмехнулась Симона, глядя ему за спину.
  Только сейчас до Рика дошло, что все смотрят не на него, а за него. И, чувствуя что-то не то, он оглянулся.
  За его спиной, шагах в четырех-пяти от него, стоял молодой парень. Не особенно высокий, бледный, беловолосый и темноглазый, он производил впечатление то ли вампира, то ли призрака. Скорее всего, призрака – одетый в белую рубашку и белые же брюки, он казался каким-то полуреальным.
- Меня называют Нир, - ответил он ровным, сухим и неэмоциональным голосом. – Более известен в определенных кругах как N.
  Рика пробрала дрожь. Легендарный N, достойная замена куда-то запропастившемуся L. Ходили слухи, что именно L поймал Киру. Во всяком случае, через какое-то время после его появления Кира исчез.
  Неужто этот парень и есть N?
- Это правда, - подтвердил тот европеец. – Я – бывший агент ФБР. Меня зовут Респер. Естественно, это не настоящее имя.
  Рик выдохнул. Да, какое-то время назад имена были ценнее всех денег. Но неужто…
- Продолжим разговор в кабинете? – усмехнулась Симона.

***

  Они зашли в кабинет Нира. Сиона, как всегда, облюбовала себе место на подоконнике. Конечно, Нир на нее иногда ругался… Но сейчас ей не хотелось видеть его лица. А вот на лицо Рика было любопытно посмотреть…
- Зачем вы позвали меня сюда? – настороженно спросил Рик. – По вашему приказу Симона привезла меня?
- Сиона? – тихо произнес Нир. С его стороны это означало, что он просит ее ответить на вопрос, а так же уладить недоразумение насчет ее имени.
- Нир был вынужден ускорить свое решение из-за гибели твоей матери, - опустив глаза, произнесла Сиона. Рик вздрогнул. – Да, приказ отдал он. А насчет того, что ты называешь меня Симоной… Как я уже сказала, это не является моим настоящим именем. Впрочем, мне самой оно не известно. Мой псевдоним здесь – Сиона.
  Рик выдохнул и опустил голову.
- Почему? – только и спросил он.
- Помнишь те задачи, что я тебе давала? – спросила она.
- Психология и криминалистика, - утвердительно ответил Рик. – И что?
- Это были зашифрованные вопросы по преступлениям, - усмехнулась Сиона в ответ. – Так сказать, экзамен. Ты успешно его прошел. К тому же… Рик, ты помнишь, как назывался тот приют в Англии, откуда ты был усыновлен?
- Приют Вамми, - ответил он, не поднимая головы.
- В этом приюте воспитывался наследник L, - продолжила Сиона. – Там был воспитан Нир… и там же воспитывалась я.
  Рик поднял глаза, и Сиона усмехнулась. Он явно хотел сказать свое коронное «Я понимаю, что я нифига не понимаю.»
- То есть… - начал Рик, - все эти годы…
- Мы отбирали людей, которые рано или поздно были бы с нами, - ответил на его вопрос Нир. – В нашей организации. Ты, после соответствующей обработки, присоединился бы к нашей организации через два-три года. Но, не задействуй мы тебя сейчас, ты бы пошел не по тому пути. И был бы потерян для нас. Следовательно, мы были вынуждены привести тебя к нам сейчас.
- Кто вы? – спросил Рик, подняв на Сиону глаза. Да, сегодня он ожидает от нее правды.
- Мы, - ответил за нее Нир, - те, кто борется с преступностью. Мы – те, кто реально может найти и привлечь к ответственности.
  Рик опустил глаза.
- Убийцу моей матери привлекут к ответственности? – тихо спросил он.
- Да, - немного подумав, кивнул Нир. – Он вряд ли сможет избежать наказания.
  Рик резко поднял глаза, и Сиона вздрогнула. И она еще считала свой взгляд пронизывающим!
- Я с вами, - ответил Рик.

© Лекса Изварина, 13.12.2009 в 18:16
Свидетельство о публикации № 13122009181630-00140178
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 24.12.2009 в 22:56
Поностальгировала по "Дюне", взяла в свое время ее в руки почти случайно, в поисках чего-то английского и неадаптированного, в итоге так "вросла" в этот мир... И чего-то упорно напрашивается имя Джессики))...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 25.12.2009 в 13:13
Нет. Ты всю "Дюну" прочитала?
Хель
Хель, 25.12.2009 в 14:38
Всю-то всю, но это почему-то первичная ассоциация))...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 26.12.2009 в 15:57
Сиона Атрейдес - девушка, ненавидящая Императора (человек+песчанный червь). И Шиана, родившаяся спустя тысячелетия, тоже с Арракиса - девушка, у которой врожденный дар общаться с песчанными червями. К тому же, цитата:
"... предполагается, что имя Шиана может быть искаженным древним именем Сиона".
Это из книг "Бог-Император Дюны" и "Капитул Дюны".

Это произведение рекомендуют