Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 480
Авторов: 0
Гостей: 480
|
Жестокий декабрь презирает законы - Оставил без снега холодные парки… Всё в черном и сером, оттенка бетона, Лишь павшие листья оттенка заварки… Свинцовое небо, свинцовое море – Душа расплескала игристое лето… В бокале - осадок минувшего горя И тихой тоски золотые монеты… Сдавила виски ожиданья тревога - Беременны тучи, ветра бесноваты… Все в черном и сером – картина убога, И просит побелки пейзаж мрачноватый… А хочется душу укутать метелью - (Как сладко услышать ее завыванье), - И прыгнуть в сугроб под заснеженной елью… Эй, там, наверху! Исполняйте желанье!!!
Свидетельство о публикации № 13122009175144-00140174
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
настроение передано замечалельно.. Ириш, за финал отдельное спасибо!) Нравится!!!)
Спасибо, Люда! Тут ребята о снеге пишут, я уже слюной изошла... :)))
Ириша, над таким стихом не думаешь, а просто отдаешься его течению...Тоска немного неубедительна, чувствую романтику даже в твоем черном и сером пейзаже!)) С теплом Таня
Спасибо, Танюша! Ну, ты права, с моим семейством не больно потоскуешь... :)))
Исполнят, куда денутся... Мы тут с Урала дунем - может долетит...
Если дунете - долетит! Я уже приготовилась, санки достала... Давай, Сережа!
А хочется душу укутать метелью - тепло, очень тепло...
А в сугроб ко мне прыгнешь?
ух, как! боярыня ты, прям, Иришка:))), повелевающая!!! замечательныйц стих!!!! беру! (попробуй возразить! :))) что может декабрь, гостящий без снега? - грустить и дождями бессменными плакать... ему надоело свинцовое небо и с этого неба холодные капли... с теплоооооом,
Ох, Надюшка, спасибо тебе на добром слове! У нас не капает уже - 5 градусов мороза и все прелести бесснежной хмари... Ждем-с... :)))
уууууууу это же гололед быть могёт... плохо... а у нас поливает который день, тоже хорошего мало...
А присоединяюсь! Что они там наверху, опупели что ли, блин?!!! У нас, правда, снег идёт по-тихой каждый день. Хреново я колдую, знать... Обнимаю ВЕТЕР
Спасибо, Сережа! К концу недели обещают метель... Для Одессы это, как бомба - все парализует. Дети не пойдут в школу и будем на санках кататься! Урря!
Иришечка, красоту какую нарисовала:) а у меня, пока я в инете брожу, СНЕГ пошел - метет-заметает! Вот так!
Здорово! Облизываюсь...
услышали,холода уже..
-5 еще не холода...
-31 у нас сегодня,как на войне..
Эй ты там, наверху!!! Желанье быстро исполняй А не то на труху, потрем тебя ты так и знай. Нас декабрь не морозь. Тревогой не дави виски. Ведь и так, красный нос. И все дрожим как лепестки бррррррр. у нас так холодно :(
Миш, а у нас не так холодно. Одесская зима - это просто кошмар!
ухам холодно. а так ничего
Душа расплескала игристое лето... Как точно и...хорошо. И в холод не зябко. И как это у вас получается? Спасибо. С почтительным удивлением и уважением.
Спасибо, Лидия! Такое настроение было - все пишут о снеге, а у нас холодно и сыро... :))) С теплом, Ирина
не намело ещё сугробов?) Слышала, что вам их обещали)) Настя
Ага, обещали... нету сугробов... ((
Здоооороооовоооооо!
уррррря!!! снежок сыпет!!!
Ага, картинка понра) особенно: "И просит побелки пейзаж мрачноватый… " И концовочка яркая такая) А почему кто-то там наверху должен исполнить желание? И я так хочу!!! *бубня что-то под нос ушел искать сосну с подходящим сугробом))
Витя, если не найдешь сугроб - давай к нам! У нас этого добра навалом!!! :)))
Дык, и у нас навалом... - тут главное слово подходящим;))))
И у нас нет снега. Всё плюс, да плюс. Пора ехать в Теберду и Домбай к снегу. Приглашаю, Ириш! С улыбкой.
Сережа, мне для этого из сугроба нужно откопаться! Спасибо за приглашение! :))
Это произведение рекомендуют
|