Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Песочные часы под знаком «бесконечность»…
Они всегда идут, лишь стоит повернуть.
Песчинок круговерть перетекает в вечность,
Во времени прокладывая путь.

Уже не в прошлом мы… О будущем мечтая,
Струя песка расплещется о дно…
Увидев свет вдали, с тобой мы понимаем,
Нам настоящего безвременье дано…

Песочные часы… Календаря страницы
Шуршат в ночи, свой продолжая бег…
Калейдоскопом глаз мелькают лица…
И не успеть за будущим вовек…

Бежим за ним, чего-то суетимся,
Стремимся все успеть, не опоздать…
Оно ж несется мимо, как жар-птица,
Меж временем оставив нас опять…

И в прошлое никак не окунуться,
Лишь память нам оставив, утекло…
И к времени никак не прикоснуться,
Меж ним и нами – гнутое стекло…

Песка круговорот безвременью кончину
Пророчит, свой прокладывая путь…
Не объяснить мотивы и причины,
Но тянется рука часы перевернуть…

© Елена Серёгина, 15.01.2007 в 10:00
Свидетельство о публикации № 15012007100043-00014012
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв, 15.01.2007 в 14:33
Привет, Аленка. Рад, что присоединилась, да еще с песочком часов ;о)
Посыпать только нечего, никак зима не возьмется.
С теплом,
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 15.01.2007 в 21:20
Привет, Володь!
А как же... Я завсегда с прогрессивным человечеством ;)
А зима еще возьмется. возьмется - я уверена...так что еще и песочек пригодится :)

С взаимным,
Алёнка.

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 15.01.2007 в 23:35
Интересный стих. Лирико-философский, пожалуй. Удачно через всю ткань стиха проходит зрительный образный ряд. Удач и успехов в дальнейшем! :)
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 16.01.2007 в 05:17
Спасибо, Сергей, за теплые слова!
Рада Вас видеть и на этом сайте! :)

С теплом,
Алёна.

Василий Видмич (Мемориальная страница)
Если Вы сможете "утрясти" ритм в некоторых местах, то от восторженных, обьективных отзывов просто "запаритесь". Тема - великолепная и написано очень даже неплохо. Успехов Вам. В.С.
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 14.04.2007 в 19:51
Спасибо Вам. А ритм... ну что ж... надо будет как-нибудь попробовать, хотя и не уверена, что получится - мне сложно переиначивать уже написанные стихи, они как-то сами "рождаются", когда есть вдохновение, и живут своей жизнью :), а вот подойти к ним профессионально, выверяя ритм, рифму и т.п. ну никак не получается... Это для меня хобби, а не профессия :), но я постараюсь...
С теплом,
Алёна
Василий Видмич (Мемориальная страница)
Елена, это только моя мысль (никак не навязчивый совет); я сам так не люблю переиначивать (не профи и очень тяжело возвращаться в состояние написания стиха). Но Ваш стих таки приличный и в идеале (по технике) был бы действительно вызывающим овации сайта. А то, что Вы пишете - хобби, то как тогда Ваши стихи будут читаться на уровне высокого мастерства... Успехов Вам. В.С.
Вячеслав Артёмов
Вячеслав Артёмов, 15.04.2007 в 22:17
Стоять на месте очень скучно,вот и стремимся мы часы перевернуть...
С весенним теплом и улыбкой,Вячеслав
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 15.04.2007 в 23:33
Эт, Вы хорошо сказали :)
С взаимными,
Алёна
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 21.06.2007 в 11:53
Класс! И тема выбрана интересная - время,  и достаточно полно отражено его значение в человеческой жизни! Очень понравилось! Спасибо!
С уважением к Вам и теплом, Владимир.
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 25.06.2007 в 11:42
Спасибо Вам за теплые слова. Приятно. когда твои стихи нравятся читателям, а если этот читатель еще и сам пишет... то вдвойне :)
С взаимным,
Алёна.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
А еще бы они сами по себе переворачивались бесконечно))). Хороший стих.
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 18.01.2008 в 19:40
Нда уж...
Тюша, только сегодня читала интересные научные изыскания одного ученого: вот все, наверное, знают, что наши лица несимметричны... так вот, данный ученый объясняет это тем, что при жизни наше левое полушарие оглядывается на прошлое (анализ пройденного пути), а правое заглядывает в будущее... и это все отражается на нашем лице, то есть, если рассмотреть с помощью зеркала наше лицо, то две "левых" половинки будут существенно отличаться от двух "правых". Он даже формулу вывел расчета продолжительности жизни по фотографии. А вот посмертная маска абсолютно симметрична, то есть на ней застывает тот миг настоящего, в котором ушел человек...
Помните, как в той песне: "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..." - кто бы тогда думал, что это пророческие слова...
Так что наша жизнь - это действительно миг безвременья между прошлым и будущим, уже и ученые это подтверждают... видимо не с проста рождаются наши стихи на данную тему... может это интуитивное восприятие "гласа свыше"? не знаю... Но такие стихи рождались не у меня одной, я на Стихире на данную тему стихов много видела...
О как я разговорилась :)

Спасибо за оценку.
С самыми теплыми,
Алёна.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
А ко мне можно на ты - я не кусачая))))
Елена Серёгина
Елена Серёгина, 18.01.2008 в 19:50
Понятно:). не дурная - исправлюсь :)

Это произведение рекомендуют