Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
|
Сергею Гришагину
Я играю репризу В тишине закулисья. Не сценарий – папирус Предоставлен мне жизнью.
Появляюсь на сцене, Размалёванный гримом, И склоняю колени Обезличенным мимом. В свете рампы не видно Глаз твоих отраженье, Этих слёз, что не стыдно Показать провиденью. Наших судеб круженье Мы играем так мудро, В соловьиное пенье Веря мартовским утром. И уже невозможно, В этом зрительном зале, Отвечать односложно… Друг мой из зазеркалья. ******************************************************************************** Художник Jacob Christiaan (Poen) de Wijs
Свидетельство о публикации № 13122009003455-00140067
Читателей произведения за все время — 975, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
хорошее продолжение зеркальной темы, Паш... гляжусь, как в зеркало...
точно подметила...
сегодня это читается уже иначе...
Пашенька, слов нет, как легло на душу.. мне кажется тут каждый из нас.. в свете этой рампы.. и боль, и жизнь.. и грусть, и счастье.. спасибо тебе...
Спасибо, Людочка за понимание... за тепло к моей писанине... С нежностью... =)*)*)*
Знаете, не каждый осмелится на откровенный разговор с двойником из "оттуда". Что они там делают эти, похожие внешне на нас, из ртутно-блестящего омута выходящие по первому сигналу? Ведь, зачастую, нам нечего им сказать, не о чем спросить...Принято считать, что они - отражение наше. Не наоборот ли? Кто знает. Спасибо за стихотворение, Павел.
Наверно, Оксана, лучше чем Чарльз в своей "самой неисчерпаемой сказке в мире" об этом ни кто не говорил... «Ты живешь пока дышишь, или ты дышишь пока живешь»... Они видят нас такими, какие мы есть в минуты одиночества... их нельзя обмануть... Спасибо, дружески, Павел
Иногда очень нравятся стихи, и не потому, что легко в ЛГ увидеть немного себя, тут как раз такой случай, а просто потому, что хорошо написанно, органично.
Спасибо, Яр... у тебя получилось двойное прочтение и мне очень приятно... С теплом, Павел
чувствуется, что вы хороший друг. Понравились стихи Настя
Спасибо, Настя...
А разве не возможно написать сценарий на папируса листочках? Глаза в слезах не стыдно показать И провидению и верному дружочку. А вот в марте услышать соловья Трель шальную, очень сложно. В России Он поет лишь в июне.
Да хоть на бересте, папирус вымер... и если слышишь соловья ты лишь в июне... ну что сказать... ведь мне подснежник в январе цветёт... и в грязной луже я вижу остров, как осенний лист... слеза же размывая грим, любимые сердца согреет, там где среди житейских пантомим однообразность рифм скучнеет...
Трогает, Паша. Иногда думаю, а как выйти из зазеркалья, жительницей которого себя чувствую.)
В этом мире жители Зазеркалья погибают... увы...
Паш, не буду зря хвалить, но чего-то не въехал, если честно. Навоображал я конечно, но не очень стройно получилось. Имхо, образ не прорисовал ты как следует. Дружески честно, Миша. ЗЫ. Да, колыбельную я спел, кстати...;)
Спасибо, Миша , но так и есть... образ этот не чёткий... вот и не проявляется... Жму руку, Павел Где спел??????????=))) ПОКАЖИ!!!!!!
Там ссылка, прямо в стихе. На "моём мире" выставил.
Очень часто получается, что этот друг - единственный твой друг...Вот о чём подумалось...
Да, это точно, Саша... и всё чаще и чаще...
Иногда радуюсь отражению в зеркале больше, чем чему либо... оно отражает. оно понимает. Все-таки мне кажется, что образ немного нарочно размыт... и каждый видит в нем то, что ему свойственно или близко. я вот призадумалась о своем.... царстве зазеркалья... спасибо... С теплом, Даша
Значит стих не зря писался, Даша... спасибо... Дружески, Павел
В соловьиное пенье надо верить и мартовским утром... В этом, наверно, и удивительная музыкальность стиха. Успехов! Галя.
Точно, Галя... спасибо тебе...
Вы, как всегда, меня поразили... Странно, что не заметила его чуть раньше...
В книге будет посвящение Серёже Гришагину... думаю ему будет приятно... Спасибо, Хельга...
читалось грустно :( друзья уходят и остается горечь что то не успел, недосказал. спасибо Павел
Я иногда, Михаил, сравниваю стихи с ангелами... этот нашёл свою душу... пусть летят...
...с друзьями легче..., твои слова, Павел... отвечать из зазеркалья...это очень классно у тебя...
Спасибо, Лена... http://www.playcast.ru/view/1137855/338905d199f099ed5d6ea245a22e70380e548addpl
Грустное стихотворение. Тронулo. Паша, ты умеешь трогать в душе струнки, которые уже казались совсем забытыми. Спасибо тебе! Посмотри ударения "твОих" и "сРеди". С теплом Лина.
Исправленному верить... Спасибо, Линочка!!!
Взгляд изнутри на внешний мир.И грим скрывает чувства, слёзы , мечты.Такова жизнь.И не каждому позволишь заглянуть под маску.
Это точно, Виктория... могут наследить...
"Наших судеб круженье"... Лишь замру на мнгновенье, Тишину уважая. Впрочем, кто я такая? Чтобы вечером поздним У экрана садиться, И слезу вытирая Обо всём поделиться?
Просто друг, просто автор. И ещё без сомненья... Без ненужных метафор, Расскажи про мгновенья...
Это произведение рекомендуют
|