Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(драма в 2-х частях)

Часть 1.
Мальчик Дима сидел на спинке скамейки, аккуратно поставив ноги на сиденье. Сидел мальчик Дима, никого не трогал, покуривал стыренную у отца сигарету и поплёвывал молодой, молочной слюной в разные стороны.
Любезный взгляд молодых глаз напоминал прохожим очи доброго горца, у которого украли последнего барана.
Встречаясь с добрыми, юными глазами - прохожие ускоряли шаг, всем нутром ругая неловкость отца, подарившего миру такого славного мальчугана.
И только Дима решил произвести прицельный, густой плевок в голову воробья, как услышал:
- Молодой человек, не соизволите ли вы присесть на скамейку, как подобает людям, а не воробьям.
Дима поперхнулся слюной и повернул голову на голос. Перед ним стоял шелушившийся, плюгавенький старичок сгорбившегося роста.
Дима, как подобает воспитанному мальчику, вежливо попросил дедушку:
- Слышь, плесень жизни, кренделяй ватрушками отсель, пока рогалики не поотшибал. – Дима через нос втянул остатки ума в рот, и смачно сплюнул на чёрный асфальт.
Асфальт прошипел: «За ш-ш-ш-то?».
Милый старичок взглядом проводил смесь молочной слюны с умом, ухмыльнулся и погрозил кривым пальчиком:
- А-я-яй. Жалко мне вас, молодой человек, да ничего не поделаешь: быть тебе старшим по этой скамейке; ухаживать за ней всю жизнь, дарить ей любовь и ласку. Да будет она с тобой и в горести и в радости. И не разлучат вас ни жара, ни сырость, ни мороз. – Ссказал старичок, свернул свой корявый пальчик и ушёл.
Часть 2.
Прошли годы. Мальчик Дима вырос; не окончил школу, но отслужил в Армии. Присел он как-то вечером на скамейку и уже десятый год не разлучен с ней.
А недавно, возвращаясь вечером с экзамена,(он третий раз пытался сдать импортную стеклотару), Дима увидел мальчика, восседающего на спинке скамейки. Мальчик жевал язык и слюной метил территорию.
И тут Дима вспомнил старичка со скрюченным пальчиком, сел на асфальт и заплакал.
Дима поплакал, поплакал… Встал, дал мальчугану подзатыльник и улёгся на своё место.
Ни одеяло, ни матрас, ни подушка – ему ни к чему.
Его, Диму, согревало то, что это было его место в жизни!

КОНЕЦ.

© Владимир Рем, 12.12.2009 в 00:43
Свидетельство о публикации № 12122009004304-00139889
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют