Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 510
Авторов: 0
Гостей: 510
|
Я рисую... Автор: Андрей Зеленский Лирика / любовная Я люблю... И рисую чудесные розы Перед домом твоим, на неровных камнях. Бросил всё и живу здесь, голодный и босый, Средь насмешек людских, никого не кляня. Россыпь роз под окном ты увидишь с рассветом, Для картины такой не хватало холста. Не прошу никакой я награды за это - У меня есть любовь и твоя красота... Ответка : Автор: Sofia Пол-восьмого утра. Выхожу как обычно. Во дворе на скамейке какой-то мужик С изможденным лицом. С виду вроде приличный И не пьяный. От холода, бедный, дрожит. Рядом камень какой-то. И, вроде, картинка. И, похоже, как будто цветочки на нем... Вдруг проснулся мужик: "Ну, здравствуй, Маринка. Эти розы тебе. Их не смоет дождем. Я покрасил их стойкою краскою белой, Не прошу я взамен от тебя ничего. Лишь бы видеть тебя, твое стройное тело..." Я отпрянула в сторону: "Слушай, ты че?..."
Свидетельство о публикации № 10122009153419-00139681
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Весёло!!!! От души похохотал. Спасибо:)
Спасибо, Игорь. Рада, что развеселила. Считаю, что ответки и надо размещать подобным образом, т.е. приводить оригинал целиком и желаю, чтобы и со мной так же поступали...
"Я ничё...Адекватен. Не надо так строго смотреть на меня ( хоть чуть-чуть на бровях). эти розы для Вас, моя муза.Жестоко будет их незаметить: я спал на камнях!!! Я художник, из песни. Вы помните Аллу? Филю помните? Хрюшу?(Тьфу...Он не причём) Для Вас розы всю ночь,на камнях,рисовал я. Что? Коряво? Куда идти? Кто?". Вот облом... "Мне бы просто смотреть на Вас ( ну и на тело. Я ж нормальный мужик и гормоны бурлят). Я старался как мог и душа моя пела, ну а Вы холодны, неприступны.Болят мои кости и мышцы: замёрз, минус 20. Мысль о Вас(и о теле)лишь грела меня. Вы б пустили меня на чаёк, сил набраться, а я утром уйду Ваш покой сохраня." ---------------------------------------- Я просто вставляю ссылку на "оригинал". Вроде достаточно..или нет?:)
Я пустила б тебя, но пора на работу... Черт! Сегодня пора же сдавать мне отчет! Все, бегу!...Так и быть! Приходи-ка в субботу. А пока нарисуй мне еще самолет. Тока без террористов.
Ты поверь что террористов тут хватает, хочешь кактус нарисую или...дом? Не Рембрант я,вот он в этом понимает, я же - карандаш держу с трудом Есть 2 дня,асфальт есть, мелков много. Порисую....будет дело на мази. Только это..мне бы хлебушка,хоть кроху, с кофе термос, если можно, принеси.
Я сейчас...С отчетом разберуся. Где ж твой дом? Ты прОдал? Ну и ну... ...Я в агентство. К вечеру вернуся. Что рисуешь? Булку? Ветчину? ...Деньги где, что выручил с квартиры? Ну, достаточно с меня сатиры. Я же говорю вполне всерьез - Принеси живых мне алых роз! Блин, давай уже что-нибудь посущественнее, а то выгоню или в психушку сдам
Всё, сдаюсь:) Сдавай меня в психушку.
Игорь, спасибо Вам за веселую импровизацию. Нахохоталась от души!
Сам от души повеселился:) С ответным спасибо.
Ай, Софи! Всётки в комменте прошлась по поводу того уведённого "чайка" в рецке!;)))) А пародия (ведь это она?) понравилась. Если не против - чуть бы подправить... "Вдруг проснулся мужик: "Ну, здравствуй, Маринка.", здесь слога не хватат. "Ну, приветик", "Что же, здравствуй"... подошло бы. "ничего-чё" рифма некрасивая имхо. Можно так переписать: "Я покрасил их стойкою краскою белой, И в душе у меня будет так горячо, Лишь бы видеть тебя, твое стройное тело..." Я отпрянула в сторону: "Слушай, ты че?..." С приветом, Мишка.
Да, обидно было, что тему увели. Да еще в самом начале. Мишка, предлагаешь правильно по слогам, а смысл меняется. Я в обиходе не скажу: "Что же, здравствуй". А "Ну, приветик" - это вообще обращение не для дамы, на образе которой завис. "И в душе у меня будет так горячо" - выпадает из четверо-стишия по смыслу и по фразеологическому обороту, что ли(ох, не люблю эту теорию). Кроме того,я соблюла преемственность от автора: "Не прошу никакой я награды за это" Да вот просвети меня, че это такое - имхо?
Я только для примера привёл эти предложения, долго не ломался... ИМХО=IMHO - In My Honest Opinion(по моему скромному мнению), если по-русски - "с моей собственной точки зрения".;)
Софи, если камешек в мой огород, то я вставлю ссылку на оригинал. В рубрике указанно, что мой стишок - ответ. Эпиграф с именем автора обозначен. Мне казалось - достаточно. Я просто радуюсь, когда мои стихи находят отклик. Без имени, без даты, без числа. Уходят, как пришли стихи - незваны... И мы уйдем... уходим... замела Метель следы... Лишь Вышнему "Осанна..."
Ярослав, спасибо за поправку. Всет-ки оборотка, ответка, на мой взгляд, не совсем полноценное произведение, а обращаться к ссылке станет далеко не каждый. Сужу по себе. Да и стихи мои не такие длинные... Короче, будем считать, что проехали. Стереотипы - они ведь... Читаю сейчас у В. Завадского (пародист): Конечно, не вопрос! Я встретил друга. Тут и непьющий выпьет за двоих, А если пьющий – Друга как обидеть? Его жена, послушная ему... То первача-настойки подольет, То подведет сынишку для показа. Он за рукав: - Заторопился, гад? Валентин Ермаков Не пить - нельзя! - давно уразумел я. Но только те застолья хороши, Когда ты пьешь не с дуру, не с похмелья, Не от тоски и скуки - от души! Вчера я снова был в гостях у друга - Вниманье должен мне он оказать! Да это ж невозможно, а не трудно - Товарищу в стакане отказать! Жена его восторга не скрывает, Меня как закадычного дружка За стол сажает, тут же наливает Мне водочки, а мужу - конъячка. Потом, развеселившись понемножку, Уже не различая нас ничуть, То нам нагую выставляет ножку, То грудь свою, то что еще нибудь. Когда я в дверь, потом в окно три раза Пытался выйти, то меня назад Друг возвращал: - Торопишься, зараза! Так ты ж меня не уважаешь, гад! И пусть я от него уполз под ругань, И пусть меня обидел он до слез, Но если речь идет о закадычном друге, - Пить иль не пить? - конечно, не вопрос!
Улыбнули, спасибо! Добра!
Это произведение рекомендуют
|