Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
|
ТО НЕ ГЛОБУСОМ ДВИЖЕТ МОРСКОЙ ГИГАНТ...То не глобусом движет морской гигант, Цепляя якорями пунктир меридиан, Рассекая тугую горизонта границу, Равнодушно минуя морские столицы; И плывет тот корабль не по аки суше, Но травмируя воды всерьез, как души - Грехами скверны, отнюдь не заботясь Об оставленных сциллах, харибдах, торосах; Продолжает свой путь он внебрежной гладью, Не смущения водных покоев ради, Опуская уровень энтропии, Исключительно в адекватной себе стихии; За кормой остаются изломов пряди, Того, что было прежде безгрешной хлябью, Игнорирует он все футы под килем, Ибо занят всецело собственным стилем; И меняет он цель, согласно Bоле, Управляющей курсом, плывя, доколе Не раздастся глас вопиющего в пустыне, Столь далекой от чуждой ему Палестины; Лишь заголосит впередсмотрящий, положим, Насквозь пропесоченный замполитом, похоже, Настолько, что не глянет ни влево, ни вправо, Под диктатом тавтологии инструкций и уставов; Но, вконец обезумев от напасти водной, Перенапичканный оптимизмом природным, Топчет присягу впередсмотрящий, Обретая способность к речи вящей; В голове правит бал земля над волей, Разевает матрос свою пасть до боли, И в попытке проорать: «Земля кругом!» - Извергает внеуставное: «Вода за бортом!»
Свидетельство о публикации № 10122009031351-00139619
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
...впередсмотрящий как глуп и ничтожен, назначен тем кем потом уничтожен, безгрешная хлябь притрушенна манной- небесной,вкусной,вечной,желанной... стремясь подражать стилю всевышних мы скоро угробим любимых и ближних. ...вот так мне показалось...интересно)))*
Спасибо, Лана! Точно оценили. И - меняет цель с изменением курса; в нормальных условиях - наоборот... Айртон**
...)стих оч глубоко задевает...особенно в конце,что же говорить.мы понимаем в чем дело...вот я подумала,что маленькой лодке легче плыть своим курсом, и! отделилась от государства,гипотетически))))*
Конечно, Лана! Корабль бесчеловечен! Спасибо за понимание! Это - как в до-диез-минорном прелюде Рахманинова - борьба двух начал, человеческого и машинного. С уважением, Айртон**
)))прелюдия действительно замечательно подходит рефреном к вашему стихотворению,спасибо-переслушала Рахманинова,да и сейчас слушаю)*вы действуете на меня благотворно... или это все таки Рахманинов)*интересный вы человек,Айртон!Спасибо.
С ответным приветом! Видел новую Вашу фотографию, что с золотыми волосьями! Перефразирую старую шутку, о Вас не скажешь: "У нее есть все для счастья - она красива и глупа!" У Вас только первое!!! Счастья Вам! С улыбкой - Айртон**
...хо-хотаю)))!говорят-"от счастья глупеют"))))хм...или от любви?) а фотка-пришлось в доказательство тому,что действительно танцую)*хотя,если вы заметили там ленточка и 1941 год на кулисе)))))))))выступали после Дня победы)* Удачи вам в новом году ииии... счастья!
КОРАБЛЮ И ГИГАНТУ «…Рассекая тугую горизонта границу, Равнодушно минуя морские столицы…», Заглянул на мой остров какой-то гигант, Может, тонкой поэзии юный вагант? Может, автор поэзии шумной и звонкой? Или просто бездомный, бродячий ГИГАНТ? Нет, то какой-то, откуда-то, чей-то КОРОАБЛЬ. И приплыл не по каке, по грешной, по суше, Но травмируя воды всерьез, И грехами своими, отнюдь не заботясь, Заблудился он в сциллах, харибдах, торосах… Или кажется мне? Или это курьез? Продолжая свой путь недалекий в НЕБРЕЖНЫЕ дали, Он в антропосов глупых внедряет свою энтропию! Но в какой-то своей, лишь ему адекватной, стихии. За кормой оставляя мудреватых стихов кудри-пряди, Голосит о чужой Палестине, согласно Воле, какого-то дяди. Голосить о свей ему воли не дали...
Двойное большое спасибо Евгений: за рецензию (есть над чем подумать) и рекомендацию (остается скромно потупиться)! Будем дружить, если не домами (осторожно - шутка-), то - страницами! Ваш Айртон**
Воевать - моя профессия в недалеком прошлом. Из тех, что даже на смертном одре прошлой быть не может. (!) А дружба - обратная сторона войны, как, может быть, ни странно для непосвященных. Дружбу принимаю с одной помаркой: прежде, чем молвить слово, неплохо бы понять, с кем и с чем имеешь дело!.. В Вашем случае, надо было сначала почитать, хоть что-то, или, уж, не ввязываться в драку... С пожеланием доброго пути, Е.Г.
Да, не хотела бы я попась на такой корабль. Даже матрос, увидев сушу, одурел от счастья и закричал, что ВОДА ЗА БОРТОМ. Картина - в стиле СЮР. Желаю Вам, милейший Айртон, скорейшего благополучного причала! :)) С теплом Алена
Спасибо, дорогая Алена, что не прошли мимо моих фантазий!! С наикрашчими пожеланиями - Айртон**
ммм.... такое моЩщЩное стихо)
Спасибо, Алексей! Писал на пределе! Айртон**
Очень сильное стихотворение)) и глубокое содержание)) Мария**
Thank you, Maria. I'm flattered by your remarks! Haerton**
Это произведение рекомендуют
|