Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Так тихо, наче цілий всесвіт тобі співає колискову.
Немов би хтось в своїх долонях ховає ніжно твої сни.
Легенька посмішка, ледь-ледь помітний подих,
Неначе шепіт вітру у вікні.

Ти близько, тут, зі мною, поруч,
І моє серце мов метелик уночі.
А промінь сонця, крадькома, мов ворог
Лоскоче твої вії у вісні.

Ця мить солодша за усе солодке.
Неначе, подарунок навесні.
На вікнах вітер колихає штори,
А ти, коханий, не звертай уваги – спи…

Все найдорожче: свої таємниці, мрії,
Ти без вагань віддав мені у сні.
А я сховаю їх в своєму серці,
І все своє життя віддам за них тобі!

Моя ЛаПоТуХа...


Пока ты спал... И я лежала в тишине… Вот – дрогнули ресницы. Что видишь ты сейчас?

Пока ты спал – каких-то несколько часов – в полуденной тишине заснувшего дома я приходила, понимала, осознавала мир внутри. За окном было пасмурно и прохладно, под моим одеялом – тепло-тепло. Рядом – твое тихое дыханье. Как важно это было. Полежать и помолчать? А как это иногда нужно… Сколько слов, ненужных, лишних я сказала – но и это не помешало…
Пока ты спал, я поняла… Поняла, как ты мне нужен. Может, в некоторые моменты я обижаюсь на тебя, гневаюсь и сержусь, но я всегда прихожу к тебе. Я к никому не иду первой, кроме тебя… Я поняла, что и я нужна тебе – может, не сейчас, может, и не завтра – но нужна…
Мы нужны друг другу, когда отпадает необходимость прятаться за стереотипы, когда наступает время отбросить рамки общественного мнения, когда ты – это ты, а я – это я; когда мы остаемся сами в пустых комнатах и одновременно наши руки набирают друг друга номер телефона. Ты мне нужен, чтобы быть просто рядом, чтобы я могла просто быть.
Ведь наверно, в жизни каждого бывает такой момент, когда ставишь под сомнение отношения. Я имею в виду, что не всегда ведь наше стремление быть рядом совпадает с партнером. То мы тянемся к нему больше, то чувствуем, что в данный момент мы нужны ему гораздо больше, чем он нам. И люди всегда стараются сгладить это несоответствие. И тогда появляется ложь – ложь во спасение. Но существуют неискусные лжецы, которые прямым ли косвенным путем открывают эту правду и тогда становится больно. Может, это и есть тот случай, когда ложь оправдана? Обмани, но не говори? И каждый день, в ожидании следующего, и сотни последующих, каждый из нас рушит и возводит вновь свою собственную ЛЮБОВЬ… Ведь если человек не любит тебя так, как тебе этого хочется – это вовсе не значит, что он не любит тебя всей душой…
Пока ты спал я осознала… Что я тебе верю. Верю и доверяю безоговорочно. Пусть не все гладко во время нашего общения и я часто делаю поспешные выводы, впоследствии обижаясь на тебя, пусть мне иногда кажется, что все твои слова – ложь и фальшь, я мечтаю тебе верить, не думая ни о чем.
Пока ты спал, я узнала… Что я не хочу жить без тебя. Не вижу смысла. Я не хочу, хватаясь за телефонную трубку понимать, что не могу тебе звонить. Не хочу, чтобы кто бы то ни был, любимый мною или тобою, становился между нами. Не хочу глупых недоговоренностей, которые могут хоть на миллиметр отдалить нас друг от друга… Хотя в нашей жизни это случается все чаще и чаще… Не хочу строить пустых иллюзий, которые чаще бывают грустными и печальными, чем светлыми и радостными… Наверно, потому, что все чудесно и никто меня не понимал так, как ты…
Пока ты спал, я подумала… Что я самый счастливый человек тогда, когда рядом ты… Ты можешь быть кем угодно, ты можешь быть каким угодно. Ты можешь быть уродливым или красивым, ты можешь быть язвительным или милым… Но я всегда признаю то, что когда ты рядом, я – счастливей всех на земле…
Когда-то все закончится. Ты проснешься, позовешь, но мой телефон ответит: «Абонент знаходиться поза зоною досяжностi». Или будет все наоборот. Но я всегда буду рядом, останусь с тобой. Я буду в лучах солнца, ложащихся утром на твою постель, в мимолетном запахе нежности и любви, в горячем песке, в ледяном снеге и его снежинках, тающих на твоих щеках, ресницах… Останусь пламенем в глазах, останусь ветром в твоих ладонях, останусь ощущением единства, останусь НАВСЕГДА…
И кто бы ни бал рядом – лучше: красивей, добрее, мягче – я останусь твоей… Самой лучшей для ТЕБЯ…

Бывают ситуации, когда смотришь на ситуацию, отмечая положительные моменты, кажется, что все чудесно, и солнце светлее и небо ярче, но если принять во внимание все негативные моменты, теряешь все – надежду, любовь, себя…
И, живя в таком состояние какое-либо время, середины не бывает: тебя то окрыляет надеждой, то бросает оземь нелепыми фразами так сильно, что кажется, уже не встанешь…
И пусть все иногда происходит не так, как я хочу. И случается порой не так, как я ожидала… И только время все расставит по своим местам.

© Дзизенко Анна, 14.01.2007 в 23:54
Свидетельство о публикации № 14012007235433-00013958
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
очень трогательно, спасибо.

Все к лучшему.
сергей.

Дзизенко Анна
Дзизенко Анна, 16.01.2007 в 22:40
Спасибо, что разделили чувство.
Заходите еще.
С уважением,

Это произведение рекомендуют