Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА ч.12-2 (Очерк)

               ч. 12-2


       Внимательный читатель  в ч.12-1  должен был обратить внимание на  вот эту  схему  подлетного коридоре ануннаковских «шатлов»  к космодрому Сиппар.
          Из которой видно что города Лагаш, Бад Тибира и Ларса  находятся как бы на одной прямой.
         Расположение  этих городов  явно не случайно и показывает, что они строились ануннакми, строго по плану,  как взаимосвязанная,  производственно -технологическая  цепочка.
         Из  наверно бы  надо по «земному» назвать  их «гродами-ступниками», но  автор не уверен в уместности такого сравнения.  
         Возьмем город  Лагаш. По своему назначению он  был  местом проживания  ануннаков  занятых  работой,  в соседнем городе-центре БАД-ТИБИРА – «индустриальным сердцем»  всей  месопотамской  ануннакской  колонии  на Земле.
        Поэтому  и не зря шумерские хроники называют БАД.ТИБИРА  как ("яркое место, где завершается путь руд". То есть место переработки руд и не только  золотоносных, если судить по множественности упоминания руд.
        В настоящее время установлено  точное местонахождение БАД.ТИБИРА  : .31°46;00; с. ш. 46°00;00; в. д. и там проводились кое, какие поверхностные археологические  обследования руин относящихся к периоду  человеческой истории этого города. Но ничего сенсационного обнаружено небыло.
      
       В то же время,  как  мы видим с данных шумерских хроник, в этом городе кроме  металлургического производства было и машиностроительные и ремонтные цеха.
       Кстати  из шумерских хроник не совсем ясно, как и откуда  ануннаки добывали топливо для  своих космических кораблей?  И может  Баб ТИБИРА и была еще  и центром по производству этого топлива?
       И все это в один день, пусть это день  Всемирного потопа не может  просто так бесследно исчезнуть.  И раз так, то это место  богато на доказательства  присутствия ануннаков  на Земле.
       Тут одни  промышленные отходы и шлак от выплавленной руды  должен  занимать  значительную территорию, не говоря о  других  остатках  технических сооружений, которые вероятно  были значительных размеров.
       Скажем те же  плавильные печи,  подъездные путей и вспомогательное оборудование для  очистки  руды  которые в сухой почве  Ирака,  должны были бы, хорошо сохранится.

       НЕ верите? Ну, тогда  вот небольшой рассказ о том, как в данное время  добывается  золото:«http://www.kazntu.kz)
          «Технологическая схема переработки упорных золотосодержащих руд коры выветривания. В результате проведенных исследований нами выбрана комбинированная бесцианидная технологическая схема (рисунок 7) переработки золотосодержащих глинистых руд коры выветривания территории  Жартас, состоящая из следующих переделов.
           В голове технологической схемы предусматривается:
-       грохочение руды;
-       двухстадиальное дробление руды;
-       промывка глинистой фракции руды в скруббер-бутаре с целью отделения глинистых компонентов руд территории Жартас.
Далее технологическая схема состоит из 3-х ветвей.
             I ветвь:
            каскаде центробежных гидроконцентраторов с получением гравиоконцентрата и хвостов;
-       дешламация хвостов гравитации с получением отвальных глинисто-шламистых сливов и золотосодержащих песков;
-       окислительное выщелачивание золотосодержащих песков дешламации в перколяторах с целью вскрытия сростков тонкодисперсного золота с минералами руды;
-       сгущение пульпы с получением отработанной серной кислоты в осветленном растворе и золотосодержащих песков в сгущенном продукте;
-       фильтрация осветленного раствора и регенерация отработанной серной кислоты для ее возврата в процесс окислительного выщелачивания песков дешламации;
            II ветвь:
-       измельчение в шаровой мельнице крупной фракции (+2 мм) скруббер-бутары и обработанных золотосодержащих песков дешламации и доизвлечение из них золота в гравиоконцентрат через операции концентрирования в отсадочных машинах и центробежных гидроконцентраторах;
-       классификация хвостов отсадочной машины в спиральных классификаторах с получением крупной и мелкой фракции;
-       возврат крупной фракции спирального классификатора в шаровые мельницы;
-       основная, перечистная и контрольная флотация мелкой фракции спиральных классификаторов;
-       сгущение пульпы флотации и получение флотоконцентрата;
-       фильтрация флотоконцентрата;
-       сушка флотоконцентрата.
           III ветвь:
-       доводка гравиоконцентратов I и II ветвей в центробежных гидроконцентраторах;
-       азотнокислое выщелачивание гравиоконцентрата;
-       фильтрация раствора азотнокислого выщелачивания с получением в осадке шлихов;
-       многократная промывка шлихов для получения лигатурного золота, соответствующего кондиционным требованиям.
             В целях достижения экологического эффекта из технологической схемы нами исключаются процессы цианирования и гидрохлорирования.
             Промывка глинистых компонентов руды в скруббер-бутаре в голове технологической схемы обеспечивает проницаемость руд и их обогатимость, минимизирует механические потери свободных включений золота с тонкозернистым материалом.
              Крупные – пылевидные свободные включения золота между зернами сульфидов эффективно извлекаются центробежной сепарацией. Для извлечения тонкодисперсного золота из его сростков, вкраплений и ассоциаций с сульфидами и нерудными материалами используется процесс флотации с предварительным окислением руд. Дешламация хвостов гравитации способствует доизвлечению золота из них, которые вызваны механическими уносами.
               В целом, аппаратурно-технологическая схема позволила получить лигатурное золото высокого качества, которое опосредованно обеспечено за счет успешной комбинации и применения усовершенствованных аппаратов на переделах гравитационного обогащения и обесшламливания хвостов гравитации и эффективного способа вскрытия тонкодисперсного золота в минералах окислительным выщелачиванием дешламированных  хвостов гравитации в серной кислоте в присутствии пиролюзита.

          6 Технико-экономическое обоснование технологии переработки упорных  золотосодержащих руд коры выветривания территории  Жартас
Разработан проект обогатительной фабрики производительностью по руде:
                                                                 тыс.т/год                т/сут                 т/ч
     Промывочная установка                         210                   1000                        50
     Флотационный цех                              150                   420                     21
          Общая численность работающих на строящемся предприятии определяется штатным расписанием, рассчитанным на проведение непрерывных операций, исходя из годовой производительности и режима работы, и составляет 451 человек».
          Возможно, у ануннаков была и лучшая  технология  добычи золота, но подход  был наверно сходим.
        И ведь не вывезли же ануннаки, после потопа, все  свое оборудование с БАБ ТИБИРУ    как металлолом,  снова на планету Нибуру?
       Но, опять, повторяю никто из современных археологов, не пытался найти остатки завода  ануннаков.  Толи не знали, толи не хотели.

        Но все же  в оправдание  тех же  археологов  у археологов  надо сказать, что   вблизи  БАД.ТИБИРА,  в после потопные времена, появился большой город Урук.
        Который,  в свою очередь  состоял из слившихся  поселений Э-Ана, Урук и Кулаба.
         Поэтому археологам  на развалинах Урука  и так было чем заняться  и  «глубоко не копать»  в поисках производственного центра - БАД.ТИБИРА.  

        В ходе своей, уже человеческой  истории  город Бад-тибира,  менял свое название  на   Пантибиблос, Тубал  и  Эль-Медина.
        Из  после послепотопной истории  Урука,  который в ходе своего роста,  поглотил то, что осталось от БАД ТИБИРЫ из шумерских хроник известно,  что там поклонялись  Богам  Ану и Инанна.
         В XXVI веке до н. э., начиная с Гильгамеша,  правители Урука господствовали в Южном Двуречье.
         Однако около XXV веке до н. э. гегемония в регионе перешла к городу Уру.
          Но об Уруке и его царях мы  поговорим  в следующих частях, а пока перейдем к предпоследнему  городу-центру ануннаков  ЛА.АР.СА  

          ЛА.АР.СА  с шумерского означает  ("видеть красный свет"),  и его назначение  для  аннунаков  было  как «город-маяк», поскольку  он  располагался  в самом начале  глиссады  спуска комических кораблей ануннаков,  на космодром Сиппар.

        Ларса — древний шумерский город, расположенный 31°14;00; с. ш. 45°51;00; в. д  на территории Междуречья (Ирак) теперь этот место называется Телль-эс-Сенкере.

         По мнению З. Ситчина ануннаки размести в Ларсе свое навигационное основное навигационное оборудование,  по управлению  и связью с комическими кораблями.
      К сожалению, это пока что   догадки  порожденные  исследованиями шумерских текстов, а официальная  (человеческая) история о Ларсе говорит вот, что:

            « В последней трети XXI века до н. э. в регион Междуречья вторглись западносемитские пастушечьи племена амореев.

           Некий Напланум, бывший одним из вождей, сумел захватить маленький шумерский город Ларсу (до этого времени не обладавший каким-либо существенным влиянием в Месопотамии) и провозгласил себя здесь царём.

            Однако, как можно заключить по дошедшим до нас источникам, первые цари Ларсы в большой своей части не имели большого влияния за пределами своего города и возможно даже признавали над собой власть царей Исина.

             Возвышение Ларсы начинается около 1932 до н. э., когда на престоле утвердился царь Гунгунум.

             Около 1924 до н. э. он принял титул «царя Шумера и Аккада». Власть его распространилась на города Лагаш и Ур.

            При сыне Гунгума Абисарихе амореи сумели в 1898 до н. э. нанести серьёзное поражение царю Иссина, Ур-Нипурте. Но период гегемонии Ларсы в Междуречье после этого продолжался совсем недолго - около 50 лет.

              Уже при царе Нур-Ададе её цари потеряли контроль над городом Уруком, где начала править собственная династия.
            При преемниках Нур-Адада аморейцы также утратили город Ниппур - священный город Шумера, обладание которым давало формальный повод именоваться «царём страны». Один из последних потомков Нур-Адада, Цили-Адад был свергнут через несколько месяцев после своего воцарения. Власть в Ларсе была захвачена одним из вождей аморейского племени ямутбала — неким Кудурмабугом, который, однако, не принял царского титула и продолжал жить вне городских стен.

              Около 1826 до н. э. царь Кудурмабуг смог отвоевать от Иссина священный город Ниппур. Вскоре после он провозгласил новым царём Ларсы своего сына — малолетнего Варад-Сина. Однако тот внезапно умер, и Кудурмабуг посадил на трон другого своего сына — Рим-Сина, при котором Ларса пережила свой последний период возвышения.

                В 1794 до н. э. Рим-Син завоевал Иссинское царство, но через тридцать лет, в1763 до н. э. Ларса в свою очередь была захвачена царём Вавилонии —Хаммурапи.        
               Больше Ларса как независимое государство не возрождал.

             Ну и наконец, мы приблизились к первому  городу-центру ануннаков на Земле Эриду.
            Теперь это место в Ираке  называется  как Телль-Абу-Шахрейн и находится по координат ;530°48;57.02; с. ш. 45°59;45.85; в.
        
     Шумерские тексты,  а также последующие аккадские переводы содержат список первых поселений, или «городов»,  ануннаки они библейские «нефилим» в том порядке, в котором они были основаны.
  Нам даже сообщается, кто из богов отвечал за строительство каждого из поселений:

Когда Сути царственности с небес спустились,
Могучий венец и царственности престол с небес спустили,
Он сотворил их обряды, он могучие Сути
Совершенными сделал.

Он основал селенья и грады.
Он имена им нарек, доли им он распределил.

Первый из них – Эредуг, вождю Нудиммуду его он дал.
Второй – жрице небес – Бадтибиру он ей дал.
Третий – Лараг, Пабильсагу его он дал.
Четвертый – Сиппар, герою Уту его он дал.
Пятый – Шуруппак, Суд он его дал.
Этим градам он дал имена, он столицами их назначил.

К сожалению, в этих строках не упоминается имя бога, который ниспослал на землю «царство», а также руководил постройкой Эриду  и  четырех других городов и назначал их правителей.

Тем не менее, в других текстах прямо указывается, что богом, вышедшим на берег из моря на край болот и сказавшим: «Здесь мы обоснуемся», был Энки, в тексте называемый Нудиммудом  («тем, кто делает вещи»).

Два имени этого бога – ЭН.КИ («господин земли») и ЭА («тот, чей дом вода») – очень точно характеризуют его.
Город Эриду, который оставался столицей и культовым центром Энки на протяжении всей древней истории Месопотамии, был построен на искусственной насыпи, возвышавшейся над болотами. Об этом свидетельствует текст, получивший название «Энки и Эриду»:

Владыка Абзу, царь Энки…
Дом свой… построил!
На берегу Эреду дом воздвиг он!

     Этот и другие тексты – от них, по большей части, сохранились лишь фрагменты – дают основания предположить, что больше всего неприятностей «колонистам» доставляли мелкие озера и болота.
     В древнем мифе говорится о том, что Энки очистил русла рек, чтобы создать условия для стока, осушения болот, улучшения качества воды и регулируемого орошения. В тексте также говорится об устройстве насыпей и дамб, призванных защитить дома от вездесущей воды.

Текст, названный учеными «Энки и мировой порядок», представляет собой самую длинную и лучше всего сохранившуюся шумерскую поэму из всех литературных произведений той эпохи, которые дошли до наших дней.

   Она состоит из 470 строк, 375 из которых прекрасно сохранились. К сожалению, разбитыми оказались первые 50 строк Далее стихи восхваляют Энки и рассказывают о его родстве с верховным богом Ану (отцом), Нинти (сестрой) и Эн-лилем (братом).

    После этого вступления «слово берет» сам Энки. Это выглядит фантастикой, но перед нами собственноручный отчет Энки о своей высадке на Землю:

Когда я приблизился к землям, случился высокий разлив,
Когда подошел я к зеленым лугам,
Встали стога, послушные моему слову.
Я дом свой возвел, святилище в месте чистом…
Мой дом – его тень по змеиным болотам простерлась.
Мой дом …
Сазан ему плещет хвостом в низких зарослях гизи-травы…

Далее поэма повествует – от третьего лица – о достижениях Энки. В качестве примера приведем лишь несколько строф:

Он выкликает болота, поместив туда карпа и … – рыбу, Он выкликает заросли, поместив туда … – тростник и зеленый тростник.
Энбилулу, каналов смотрителя,Энки поставил над ними главным.
Он бросает вызов.
Того, из чьих сетей не уходит рыба,
Из чьих капканов не уходит…
Из чьих силков не уходит птица, сына…
…(бога), что любит рыбу,
Энки  поставил над ними главным.

Энкимду, человека рвов и плотин, Энки ставит над ними главным.

Куллу, кирпичника той земли, Энки ставит над ними главным.

   В поэме перечисляются и другие дела Анки, в том числе очистка русел рек Тигр и Евфрат и строительство соединяющего их канала.

   Рядом со своим домом на берегу реки он построил пристань, к которой могли причаливать тростниковые плоты и лодки, курсирующие вверх и вниз по течению рек.
Соответственно, его дом назывался Э.АБЗУ («дом бездны»). Именно это имя на протяжении нескольких тысячелетий носило святилище Энки в Эриду.

   Вне всякого сомнения, Энки и его десантный отряд исследовали земли в окрестностях Эриду, однако Энки, похоже, предпочитал путешествовать по воде. В одном из текстов приводятся его слова о том, что болото – его любимое место.

     Другие тексты повествуют о том, как Энки плавает по болотам на своей лодке, носящей имя МА.ГУР (Э буквальном переводе «лодка, которая поворачивает назад»).  
Сам бог рассказывает, как его гребцы дружно налегают на весла и поют благозвучные песни, от которых «радуется река».
В этот момент, признается он, «священные песни и заклинания наполняют мою Водную Бездну».

      З. Ситчин  в своей  книге «12 планета» так описывает основание  г.Эреду:

   «В Шумерском Списке Царей сообщается, что Энки и первая группа нефилим пробыли на Земле достаточно долго: прошло восемь «шаров» (28 800 лет), прежде чем прибыл новый командующий, или «начальник базы».
     Дополнительные подробности открываются перед нами после того, как мы обращаемся к сведениям из области астрономии. Долгое время ученым не давала покоя «путаница» в вопросе о том, какое из зодиакальных созвездий шумеры ассоциировали с Энки.
Символом Энки считался знак в виде рыбы-козла, который соответствовал созвездию Козерога (это может прояснить смысл одного из эпитетов основателей Эриду, А.ЛУ.ЛИМ, который переводится как «овца блестящих вод»).
    В то же время Эа/Энки часто изображался с сосудами, из которых текла вода, – то есть как прообраз Водолея. Кроме того, он считался богом рыб и поэтому ассоциировался с созвездием Рыб.
    Астрономы не могут точно сказать, как древние звездочеты представляли, например, созвездие Рыб или Водолея. Вполне возможно, что знаки Зодиака получили название не в соответствии с очертаниями группы звезд, а по эпитету или области деятельности бога, который ассоциировался с временем, когда весеннее равноденствие приходилось на данный зодиакальный дом.

    Если мы правы и Энки приземлился на нашей планете в конце Эры Рыб, наблюдал прецессионный переход к Эре Водолея и оставался на Земле весь Великий Год (25 920 земных лет) до начала Эры Козерога, то в этом случае его единоличная власть на Земле могла длиться 28 800 лет.

    Этот вывод также согласуется с нашим предположением, что нефилим прибыли на Землю в середине ледникового периода. Тяжелая работа по возведению дамб и прокладке каналов выполнялась в суровых климатических условиях.
    Однако через несколько «шаров» после высадки на Землю ледниковый период подошел к концу, и климат стал более мягким и влажным (это произошло приблизительно 430 тысяч лет назад). Именно тогда нефилим решили двинуться в глубь материка и расширить свои поселения.   Соответственно аннунаки (рядовые нефилим) называли второго командующего Эриду АЛАЛ.ГАР («тот, кто принес отдых в сезон дождей»).
Пока Энки превозмогал трудности, выпавшие на долю первых колонистов, Ану и его сын Энлиль наблюдали за происходящим на Земле с Двенадцатой Планеты.
В месопотамских текстах прямо говорится о том, что истинным руководителем миссии на Землю был Энлиль; вскоре после принятия окончательного решения о колонизации Земли он лично высадился на нашу планету.

    Для него ЭН.КИ.ДУ.НУ («Энки копает глубоко») построил специальное поселение, или базу, в Ларсе.
     После того как Энки принял командование, это место получило название АЛИМ («овен») – в честь зодиакального созвездия Овна.
Основание Ларсы ознаменовало новую фазу расселения нефилим по Земле.
     Оно означало, что «пришельцы» приступили к выполнению задач, для которых они прибыли на Землю, что требовало доставки дополнительных «рабочих рук», инструментов и оборудования, а также отправки ценных грузов на Двенадцатую Планету.
Для такого количества грузов приводнение в океан уже не годилось.
Изменение климатических условий привело к тому, что суша стала более доступной; пришло время переместить посадочную площадку ближе к центру Месопотамии.
      Именно в этот момент на Землю прибыл Энлиль, руководивший из Ларсы сооружением «центра управления» – комплексного командного пункта, из которого нефилим на Земле могли координировать космические полеты к Двенадцатой Планете, управлять посадкой космических кораблей и при помощи орбитальных станций обеспечивать доставку грузов.

      Место, которое Энлиль выбрал для этой цели, на протяжении многих тысячелетий известное под именем Нип-пур, было названо им НИБРУ.КИ («земное пересечение»).
(Вспомним, что область неба, где Двенадцатая Планета ближе всего подходила к Земле, называлось «небесное место пересечения».)
Именно здесь Энлиль установил ДУРАН.КИ, или «связь небо-земля».
     Разумеется, это была сложная и требующая много времени задача. Энлиль оставался в Ларсе на протяжении 6 «шаров» (21 600 лет), пока строился Ниппур.
     Это подтверждается зодиакальными эпитетами Энлиля. Сначала, во время пребывания в Ларсе, он ассоциировался с Овном, а затем с Тельцом. Ниппур был основан в Эру Тельца.
Поэма, написанная как «Гимн Энлилю Всеблаготворнейшему» и прославляющая Энлиля, его супругу Нинлиль, его город Ниппур и его «высокий дом» Э.КУР, дает нам немало сведений о Ниппуре.
      Во время строительства Ниппура в распоряжении Энлиля имелись совершенные приборы и инструменты: «поднятый «глаз», осматривающий землю», «поднятый луч, проникающий в сердце земли».
    В поэме говорится, что Ниппур охранялся с помощью мощного оружия: «взгляд его внушает страх, смертелен он»; «не приблизится к нему ни один великий бог».
«Рука» его представляла собой «широкую сеть», в которой летела «быстрая птица», от которой не могло укрыться зло.
Может быть, город защищали смертоносные лучи и силовое поле? Или речь идет о вертолетной площадке, с которой взлетали «быстрые птицы», от которых было невозможно убежать?

В центре Ниппура на искусственной насыпи располагалась штаб-квартира Энлиля, КИ.УР («место земных корней»), где была установлена «связь небо-земля».

   Это был центр связи, откуда аннунаки на Земле могли связаться со своими товарищами, ИГИ.ГИ («те, кто поворачиваются и смотрят»), находящимися на борту орбитальной станции.
По свидетельству древнего текста, в этом центре стояла «устремленная вверх высокая колонна, достающая до небес».
    Это необыкновенно высокая «колонна», прочно закрепленная на земле при помощи «платформы, которую нельзя перевернуть», использовалась Энлилем, чтобы «говорить слово небесам».
     По всей видимости, это упрощенное описание радиотрансляционной башни. Когда «слово Энлиля» – его распоряжения – «достигали небес, на земле разливалась благодать».
Какое краткое и в то же время емкое описание потока материалов, продовольствия, медикаментов и приборов, доставлявшихся космическими челноками с орбитальной базы по «слову» из Ниппура.

    В этом центре управления, возведенном на высокой платформе, или «высоком доме» Энлиля, имелась таинственная комната под названием ДИР.ГА:

Загадочная, как далекие Воды,
как Божественный Зенит.
Среди ее… эмблем –
эмблемы звезд.
Откуда к небесам возносят ME.
Слова неслись отгуда…
Как предсказания оракула священны.

  Что же такое Дирга?
   Поврежденные места на древней табличке лишили нас дополнительных подробностей, однако название этого необычного места говорит само за себя: оно означает «темное помещение в форме короны», место, где хранились карты звездного неба, где производились вычисления и где передавались и принимались «ме» (сообщения астронавтов).
Это описание напоминает центр управления полетами в городе Хьюстон, штат Техас, где поддерживалась связь с высадившимися на Луну астронавтами, рассчитывалась траектория их полета.

На память приходит миф о боге Зу, который проник в священную обитель Энлиля и похитил Таблицы Судеб, в результате чего «приказы прекратились,… свой блеск утратила священная обитель… все онемело… молчание настало».

     В «Мифе творения» судьбами богов-планет называются их орбиты.
Поэтому вполне логично предположить, что Таблицы Судеб, которые были так важны для работы «центра управления» Энлиля, также управляли орбитами и маршрутами космических кораблей, поддерживавших «связь» между Небом и Землей.
Возможно, это был некий важный «черный ящик», содержащий компьютерные программы управления космическими кораблями, без которого нарушалась связь между нефилим на Земле, а также с их родной планетой.

     Большинство ученых считают, что имя ЭН.ЛИЛБ должно означать «повелитель ветра», что согласуется с теорией о персонификации древними людьми явлений природы, когда одному из богов приписывалась власть над ветрами и бурями.

Однако некоторые исследователи предположили, что в данном случае слог ЛИЛЬ означает не ветер как природное явление, а «ветер», исходящий изо рта, то есть приказ, команду или устное сообщение. Как и прежде, понять истинный смысл божественного имени помогают шумерские пиктограммы, использовавшиеся для обозначения слогов: ЭН – особенно в составе имени ЭНЛИЛЬ – и ЛИЛЬ.

      Таким образом, место для поселений на Земле  ануннаки-«нефилимы»  выбирали не наугад.
      Они скрупулезно исследовали все альтернативы, принимали во внимание доступные ресурсы и опасные факторы.
Более того, планировка самого поселения тщательно продумывалась, чтобы оно соответствовало общему замыслу – обозначить посадочный коридор к Сиппару.

Таков, по нашему мнению, был генеральный план ануннаков

     Человечество в лице официальной  археологии пока  еще не  «докопалось» до первых городов, которые построили Боги, ибо  они были разрушены  в ходе Всемирного потопа, а за тем уже на их местах людьми возводились свои города. Очевидно, что при этом использовались материалы, оставшиеся от ануннаков.
      Сами аннунаки  тоже не исчезли с Земли после  ими же и организованного так называемого Всемирного потопа, и еще  долго контролировали людей,  выживших  после потопа.
В завершение этой части можно сказать, что мы бегло и без претензий на сенсационность,  прогулялись по этим древним анунакским городам, и составили о них свое представление.
       Потом на историю  этих городов наловилась  человеческая история, тоже  сложная и запутанная.
       И все это переплелось и перемешалось, так, что порой трудно понять о чем пишут археологи, и как жили и во что верили древние шумеры.
А если учесть, что до открытия  шумеро-вавилонской  цивилизации, люди  считали самым древним источником человеческой истории книги Библии, то появление  в науке шумерских текстов  позволило иначе взглянуть на библейские сюжеты.
       А  взглянув, понять, что и у авторов  Библии были свои первоисточники,откуда они  отбирали нужные им  сведения, которые же  сами произвольно  редактировали, отбрасывая  ту часть человеческой истории,  которая не вписывалась в религиозный  канон о едином Боге и избранном им народе, выработанный  во время пророка Моисея, который  первым начал «писать Библию», записав « конечно же со слов самого  Бога»  ее первую часть –«Книгу Бытия»  или  «ТОРУ».
        Закончив рассказ о первых городах на Земле мы  с вами уважаемый читатель  перенесемся  в период времени истории Земли  между 380-300000 г. д. н.
Тут,  как раз,  начали происходить  весьма интересные, и далеко идущие,  по своим последствиям,  исторические события.

         380.000 г. д.н. э. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле.
        В войне древних богов, побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)
        300.000 г. д.н. э Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж. Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.
       Ну а подробнее уже в  следующее части…
             ( конец ч.12-2)

© Бровко Владимир, 09.12.2009 в 20:31
Свидетельство о публикации № 09122009203120-00139575
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют