Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 397
Авторов: 0
Гостей: 397
|
Сегодня опять выпал снег. - Я бы отдал его африканцам в обмен на пальмы и тепло. Дырявые валенки намекают, что пора бы уж и весне быть. Какая-то женщина говорит, что у нее ногу свело. Я бы развел, но тут подошел автобус. Она оттолкнула меня и вскочила первой, а я не успел даже вторым. На работе показал пропуск - седая вахтерша подмигнула - но лучше бы меня отправили рыть рвы. Сразу вспомнилась Она. Проверил у себя пульс - вроде есть... Нет... это уже маразм. Она... Она... Она... Чертовы африканцы - зажали жару! И снова автобус... женщина с ногой... вахтерша... ...Звонок... голос-колокольчик... посмотрел на порванный носок... и понял, что любовь есть.
Свидетельство о публикации № 09122009102745-00139489
Читателей произведения за все время — 480, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень яркая и пронзительная зарисовка. Поздравляю с удачей, маэстро.
Ах, Лили... :) Спасибо!http://rapidshare.com/files/318557502/chi_kosmetika1.part5.rar
ух ты, ссылка автоматом вставилась. Мышка у меня такая - 10 кнопок :) Скачивал фильм о том, как нас обманывает косметическая индустрия.
снег в руках африканца... редкий образ... впрочем, как и любовник в порванных носках... =)) будни облёк в буквы... восхичитаемо... первым...
Спасибо, Павел! Ну вот такая она бывает - любовь - как снег в руках африканца :)
да, вот именно, понимание о том, что любовь есть приходит тогда, когда все хорошо складывается, а если не хорошо, то гда по началу кричишь, что любви нет, боль заживает, приходят вновь теплые воспоминания прошлого и.... вот опять она... любовь есть! Красиво получилось!
Привет Черному Ангелу! Ну, пожалуй, я бы не мог сказать лучше. Спасибо!
я помню эти стихи... так просто и буднично - и переполненный автобус и седая вахтерша... и среди этой повседневности, посреди этого бесконечного дня сурка вдруг пронзительная мысль переворачивает весь мир и заставляет время бежать вспять... она ЕСТЬ...
она есть... и от этого вдруг перехватывает горло... так бывает когда-то впервые... как и впервые тоненькой спицей вонзается в сердце боль и ты, не знающий что это такое, считаешь, что умираешь...
Да, Алина, ты очень права. Спасибо!
а снег сейчас "выпадает" как раз у меня:))) и становится сказочно красиво вокруг...
ЕСТЬ! ТАК ТОЧНО!
Натали ты моя, Натали... как сказал Поэт... Давай я тебе чуть-чуть радости подкину, чтобы всё было хо-ро-шо!
с этими женщинами какая-то беда – смотрят в душу, а кажется – мимо... о любви своей сказав, хочу услышать – да?.. нет, не спрашивают даже имя!.. --- снег под сани, свист в ушах... две лошадки в клубах пара... разошлась моя душа... неужели мы не пара?.. ну, ещё немного – вдруг!.. две лошадки прянут в цуге... колокольчик... коло... круг... всё опять замкнулось в круге!..
Певец ты наш! Спасибо, дорогой!
я свой!... :-)
И Ирине Корнетовой спасибо за :) И пусть Она будет всегда!
Знаешь Влад, "не в носках счастье" (с) До сих пор давка в автобусах?
Если бы только... :) Загляни в яндекс и часто увидишь надпись: "Город (Москва) стоит", - т. е. движение на нуле :))
Бедные женщины, штопающие носки... Сшиваюшие души поэтов... Никакой им благодарности... В памяти людей останутся только раны, Нанесенные любовью. Словно опасной бритвой по ладони... Не смертельно, но больно... Долго... Чертовы африканцы - зажали жару... Они во всем и виноваты. )))
Сущая правда, Наталья! Спасибо на добром слове!
ну, вот, нашла наконец того, кто в ответе за нынешнюю жару! допросился-таки у африканцев!!! и это я тебе голоском-колокольчиком говорю пока:)), а если безобразие продолжится, то...
Для вас это мелочи. А вот для Москвы 37 градусов - многовато :))
не скажи... для нас это тоже не мелочь:))
сегодня совпали наши снега и юг не похож на юг снежинки танцуют в балетах Дега и их бесконечен круг
Это произведение рекомендуют
|