Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
Все это правда, все это правда, милая. Только выходит глупость и ерунда: этого дара странного не просила я и не хотела, знаешь ли, никогда. Все эти нервы, все эти строчки страшные – честное слово, мне они ни к чему. Я ведь девчонка, в сущности, бесшабашная, и удивляю часто себя саму. Я и по крышам ночью готова, на спор-то, или в Москву-реку сигануть с моста... Мне ведь всего лишь двадцать один по паспорту, а изнутри – как будто бы больше ста.

Знаю, тебе не внове все эти жалобы, и повторять их – глупо, да и грешно... Если б могла – ты знаешь, я не писала бы, только оно ведь пишется все равно, только оно ведь крутится страшным жерновом где-то в груди – попробуй, останови. Словно всю жизнь стоишь у столба позорного, словно живешь с мужчиной не по любви, а по неволе… Строчки стучатся в темечко, будто бы бьют всем телом в стальную дверь. Только я не хочу, я ведь просто девочка, мне этот дар не нужен самой, поверь...

Ты не суди за слабость меня, пожалуйста. Все это давит, жжет меня изнутри... На, забери мой дар, отдаю без жалости. Я умоляю, милая. Забери.
/Re: "Пульс" Павел Шульга (thelonewolf)/

Ты с этим даром вечно теперь повенчана – груз ли тебе он, Божия благодать. Девочку сменит девушка, после - женщина… Дар - не стареет, будет с тобой всегда. Он ведь родной - не раз на строку откликнется, с радостью/болью в странный сливаясь стон. Знаю, всегда, во всём ты была отличницей и не боялась трудностей и пустот.

Мирно проходят мимо простые истины, да кровожадно скалится рядом зверь. Будешь всю жизнь бороться и верить истово? Сможешь смириться с главной из всех потерь? Помни – года вернутся, но сном ли, эхом ли, много их мало, жаль, потеряла счёт. Будет не скоро? Ладно, уже проехали… Ах, вспоминаешь? Странно. И есть о чём?

Стоп! Отдохни, не лезь из ушка игольного – хватит на сердце старых рубцов и швов. (Там от сомнений разных как раз и больно так.) Нужно лечить? Но знать бы ещё кого… Ты же не просто Божьим клеймом отмечена – с честью кати свой камень куда-то вверх, а от твоих ошибок лишь будет легче нам – все неудачи спишем на свой успех. Ну, а уйдёшь, не сладив с тяжёлой ношею, кто-то слезою вспомнит, улыбкой, да?

Явится ОН. Отбелится мир порошею… Вздрогнет во сне ребёнок, принявший дар.

© Виктор Граф, 09.12.2009 в 09:03
Свидетельство о публикации № 09122009090320-00139479
Читателей произведения за все время — 359, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 09.12.2009 в 10:10
достойный ответ.. очень хорошо, Вить!!!
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.12.2009 в 05:32
Нууу, до хорошо постараюсь подтянуть)))))


Спасибо тебе, Лю!!!

Таль Яна
Таль Яна, 09.12.2009 в 10:52
Спасибо, Вик, за 'два в одном':)
К Павлу я уж точно не успеваю заходить)
Молодцы вы оба, узнать бы ещё, кто автор Пульса, да почитать:)
Все неудачи спишем на свой успех! Это будет мой новый девиз)
С приветом, Нат.
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.12.2009 в 05:42
Нууу, Нат, ты ж всегда такая проницательная - тебе ли не догадаться кто автор - да на раз! ;)))

Спасибо от меня и от Паши (заочно)))


;)

Таль Яна
Таль Яна, 10.12.2009 в 14:38
Кто?!:)
Никого не помню, ты что!..
Алина, наверное?)
Виктор Граф
Виктор Граф, 11.12.2009 в 02:02
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=11302

:)

Таль Яна
Таль Яна, 11.12.2009 в 15:14
:)
Сама себе удивляюсь...
У меня только одна ассоциация к тебе и Павлу одновременно:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.12.2009 в 03:02
гыыыы)))) одна - зато праильная ;))))
Екатерина Ануфриева
Вот теперь - "ДА!" :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.12.2009 в 02:34
Ну, наконец-то ты согласна!!! Когда?
Екатерина Ануфриева
Когда на горе
Рак запоет петухом,
Тогда я приду.

;)))

Виктор Граф
Виктор Граф, 11.12.2009 в 01:59
Ну, слава Богу! А то я уже было подумал когда... наоборот петух... ыыы))))

;))

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Браво, Вить!!! Достойно!
Загляни ко мне, кое-чего прибавилось.
Обнимаю
ВЕТЕР
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.12.2009 в 02:40
Спасибо, Сереж!

Видел, что появилось новенькое - как раз собирался - уже лечу))

**Без имени**
**Без имени**, 11.12.2009 в 07:02
Я бы назвал это Диалогом. Но если бы вы публиковали сие в книге? Лучше, когда вещь безотносительна, т. е. самостоятельна.
Виктор Граф
Виктор Граф, 14.12.2009 в 01:49
Не спорю - лучше, но теперь-то чего ж - застрелиться?

;))))

*************************
*************************, 11.12.2009 в 08:57
Очень понравилось!
И спасибо за ссылку...на сайт:))
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.12.2009 в 02:46
Благодарю тебя, Мил!)

А за ссылочку - чего тут спасибо? Это нам запросто - приходи)

;))

Ольга Чилашвили (Oляля)
Хороший финал, Виктор.
И да здравствует дар!
:)
Понравилось!
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.12.2009 в 03:00
Уря!)

Пасиба, Оленька!)


.............
эхх, а у тебя на фотке лето.... *шумно вздыхает, безнадежно примерзая к оконному стеклу

;)

Ольга Чилашвили (Oляля)
Да это протест такой:)
Зима это - холодноооо!
:)
Legenda
Legenda, 14.12.2009 в 17:39
От дара, наверно, никуда не денешься... не подарить, не продать... в гроб с собой забрать...
Написано как всегда шикарно... ответ достойный...
Это дар:) талант... Виктор...
Спасиб... такое удовольствие получила, и форму вообще такую обожаю...

Тепло-тепло,
Зоя

Виктор Граф
Виктор Граф, 15.12.2009 в 04:00
Денешься... его закопать моно))))


Так приятно всегда читать твои рецы) эмоциональные)

Спасибо тебе, Зая!;)

Legenda
Legenda, 15.12.2009 в 10:03
Закопать? эт как же? только если вместе с ним закопаться...
Виктор Граф
Виктор Граф, 16.12.2009 в 08:56
Как как - даже спецательное выражение есть "зарыть свой талант" - тебе хочется, а ты не моги)))) писАть в смысле)))
Надежда Колноузенко
понравилось, Витя...
и пошла по цепочке - всех прочла и Алину и Павла перечитала... хорошее продолжение...  кто-то еще добавит и свой голос - и нет ему конца...

с теплом,

Виктор Граф
Виктор Граф, 25.12.2009 в 04:09
не знаю... есть произведения - только прочитаешь и сразу слова в ответ появляются... нет, мне много что нравится, но выделяю именно такие) а добавит потом кто-то голос - не добавит - это не так уж важно...

Спасибо, Надежда)

Генчикмахер Марина
Хорошее стихотворение: доброе.
С теплом,
Марина
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.01.2010 в 18:35
Благодарю, Марина!)

Всюду какие-то трудности...
Воть стараюсь по возможности доброе выдавать.. но жаль не всегда получается...


С улыбкой, Виктор)

Карина Кислицина
Карина Кислицина, 21.08.2010 в 16:03
Мурашки по спине.....такой достойный ответ...и такой красивый.....
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.08.2010 в 18:59
На красивые строки хочется отвечать и отвечать...
Заходи, Карин, а вдруг что-нибудь еще да понравится)

Благодарю за мурашкофф)))


С улыбкой)

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 02.06.2011 в 01:38
Мудро. Красиво. Нежно.
Автор явно влез в шкурку персонажа (редкая удача)

Поздра...
Г

Виктор Граф
Виктор Граф, 03.06.2011 в 05:49
Аффтор прочувствовал Пашино стихо)))) А вообще эта оборотка, помнится, далась нелегко...

Пасиба, Гена!)


Ген, а моно тебя попросить? Можешь дать несколько ссылок на самые любимые свои стихи? Обещаю: взаимно, дотошно и адекватно!!!)))))))


Это произведение рекомендуют