Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
|
Жизни осталось мне - в сердце на донышке, - Десять минут декабря… Споро зима чистит белые пёрышки, Диким зрачком глухаря Слепо косится на тонкие улицы В блеске седых фонарей. Мост над Поганкой привычно сутулится, В осень слегка постарев… Жизни осталось во мне – на полкрылышка, На вертикальный полёт… Счастье с тобой проворонили, зимушка… В холод, увы, не клюёт. Время - как тесто - спрессовано, скручено В снежный фантом декабря… Разом две птицы застряли в излучине… Ты замерзаешь… а я?..
Свидетельство о публикации № 09122009063003-00139466
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Оля.. потрясающее стихотворение!!! Слов нет, как легло на душу.. но и молча мимо такого проходить не хочется и не можется.. спасибо!
Правда?! Людмила, ты развеяла мои сомнения относительно этого произведения... Мнение читателя всегда важно, а первого - особенно! С теплом, Оля
Просто чудесно! "Время - как тесто - спрессовано, скручено В снежный фантом декабря…" Именно так. :)))))))))))))))
Большое спасибо, Марина! :)) (с ответной улыбкой)
"Снега выпадают"... и дальше "две птицы" - очень красиво.
Благодарю... :)
Ажурное получилось - словно ледяные узоры на стекле... Ну, как говорится, тепла Вам... да побольше!
Спасибо, Дмитрий! приятно услышать от Вас такие "согревающие" слова... :)
Жизни осталось во мне – на полкрылышка, На вертикальный полёт… - очень сильно! Аж внутри что-то сжалось...
Спасибо за столь тонкое восприятие моего скромного текста! :)
пишу, зачеркиваю, потом вновь пишу... а что писать и зачем, если все замечательно сказано у Вас!
Пишите - всё равно, что... и зачеркнутый текст порой бывает важнее, чем "чистовой" вариант, - поэтому пишите... С улыбкой, :)
Лидия, 26.12.2009 в 14:21
Очень-очень красиво. +100 С уважением, Лидия
Спасибо за отклик, Лидия! :)
В холод клюёт, только лунку пробей, И повезёт и ему, и тебе!)) ЧуднО и красиво, спасибо! С праздником!
Клюём... Пробьём... Спасибо! и Вас - с наступающим! :)
Леший, 07.01.2010 в 18:47
Ольга, стих шедевр!!!, кто бы что ни говорил, не меняй ни строчки. Спасибо за удовольствие от прочтений и удачи творческой!!! С Рождеством Христовым!!!
Спасибо за прочтение и отклик! С Рождеством! :)
Знакомый пейзаж! По этому мосту бегала в институт, а позже - на работу, когда-то давно, в другой жизни, а потом "жизни осталось ... 10 минут декабря". Великолепные строки, Оля. Спасибо.
Здравствуйте, Зухра! Да, нашему "оптимизму" не позавидуешь... Однако будем жить! несмотря ни на что... С теплом. :)
Как интересно, смена понятий - холод как цель. Удачно. Макис.
Какое интересное наблюдение!
Ольга, очень образно и симпатично. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! :)
Нет слов. Чудесно.Спасибо!
:) Привет!
У Вас безумно хорошо описывается зима) Мне понравилось)
Зима - таинственное время года, я к нему неравнодушна... Спасибо, Алексей! О.
Просто спасибо за хорошую импрессу. Красиво.
Благодарствую..
Это произведение рекомендуют
|