Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 506
Авторов: 0
Гостей: 506
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Samira
Порою люди одевают розовые очки, чтобы мир казался приемлемым и безоблачным! Но однажды они их снимают, и всё вокруг становится до боли знакомо. Всё та же потускневшая реальность, погрязшая во лжи и корысти.
Всё тоже депрессивное состояние толкающие тебя на безумства. Ты всё ещё живёшь миром, хотя мечтаешь о том, чтобы мир жил тобой!
Как больно осознавать, что все твои мысли - это лишь миф, которому, увы, никогда не светит стать настоящим!
Твоим настоящим! И ты всё это понимаешь, но ты слишком уязвлен своим отчаяньем, что бы признать, своё неминуемое поражение!
Мы играем на струнах жизни, не взирая на свои принципы, рушим хрустальные замки чувств, и возводим храм своей гордости!
А что потом? А потом ты остаёшься один в плену у своих рухнувших надежд. Становишься пленником своей отчуждённости, и это становится  частью тебя!
А может лучше быть честным с самим собой?
Не строить иллюзий, не возносить себя над неизбежностью, принимать мир таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.
Реальность действительно может деградировать личность человека но ограждая себя, от каких либо обстоятельств вам не избежать участи быть вовлечённым в те или иные моменты до селе не предвиденные вами!
Просто живите просто будьте собой жизнь это грандиозный экзамен и будьте готовы пройти его с честью и достоинством!
© Samira, 08.12.2009 в 19:14
Свидетельство о публикации № 08122009191437-00139417
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шнайдер
Дмитрий Шнайдер, 08.12.2009 в 20:11
Порой люди одевают розовые очки, порой чёрные, а так чтобы совсем без очков, такое редко где встретишь. Хорошие вы советы даёте, но увы трудноосуществимые. Ведь для того, чтобы принять мир таким каков он есть, надо знать каков он есть и многие конечно думают, что знают, только "знание" у всех разное.
Samira
Samira, 08.12.2009 в 20:21
Спасибо за рицензию это просто мысли Дмитрий я не воспринимаю это как истину существования просто накипело потому решила скажем так жилетку вывернуть наизнанку ещё раз благодарю за внимание к моим строкам

Это произведение рекомендуют