Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Эльдар Ахадов
Одному мальчику купили аккордеон. Мальчик был маленький, а аккордеон большой, очень большой, очень-очень… Поэтому мальчику из-за аккордеона ничего не было видно. И люди тоже его не видели. Всем казалось, что аккордеон сам по себе играет. Мальчик ходил в музыкальную школу. Там он должен был научиться играть на аккордеоне ещё лучше. Так думали родители мальчика. Но когда он приходил, учителям казалось, что аккордеон сам по себе пришел: мальчика-то совсем не было видно, потому что он всегда находился где-то с другой стороны, а то аккордеон упадет. В глазах у мальчика появилась грустинка. Ему так хотелось видеть мир! А ведь мир – это не один большой аккордеон, правда же? И вот однажды мальчик вышел из дома вместе с аккордеоном, но не пошел в хорошую музыкальную школу, а пошел в соседний уютный подъезд, прикрылся там в уголке аккордеоном и уснул в печали. И снится мальчику, что вокруг него золотистый мерцающий знойный остров посреди океана. И океанские волны бегут к нему со всех сторон, радуются. И звучит музыка большого Лондонского симфонического оркестра. Волны надвигались на него, как меха гигантского аккордеона, но так и не успели сомкнуться, потому что мальчик взмахнул крыльями ( Да-да, крыльями! Это же сон!) и полетел высоко-высоко. И вот он летит, а внизу под ним сверкающие белизной дивные горы, похожие очертаниями на древнего спящего воина. А потом - широкая могучая река - долгая с разворотами, словно песня, посреди бескрайнего леса,.. А потом – неохватная взглядом тёмная, чуть скрасна, тундровая даль вся в тающих снежно-белых веточках весенних речек… А потом - синий холодный льдистый океан со скалистыми островами вдали и громадными китами-белухами, стремительно скользящими под водой за вкусной-превкусной рыбой-белорыбицей. Мальчику хотелось лететь и лететь, смотреть и смотреть, но … тут он проснулся. И снова перед ним, словно неохватные Гималайские горы, стеной стоял милый добрый вечный аккордеон. И вдруг откуда-то с той стороны, из-под аккордеона, протиснулась к мальчику маленькая худенькая мохнатая кошачья лапка с коготками. Мальчик так обрадовался, что вытянул потихонечку, осторожненько так, оттуда целого котёнка. Котёнок как обрадуется, как обнимет мальчика, будто отца родного нашел! Мальчик с повеселевшими глазами отодвинул от себя страшный аккордеон и тут же увидел другого мальчика, между прочим, очень озабоченного пропажей котенка. «Давай меняться! Ты мне котенка, а я тебе – целый аккордеон!» - предложил владелец аккордеона. « Идёт!» - милостиво согласился хозяин котенка. С тех пор у каждого из них своё счастье появилось. А что сказали родители мальчика, когда через месяц узнали, что их сын вовсе не ходит в музыкальную школу– это не важно. Совсем не важно. Зато котик-то - вон какой ласковый да упитанный. А главное – сон-то аккордеонный… сбылся! Не скоро, не сразу, но всё-таки.
© Эльдар Ахадов, 08.12.2009 в 02:39
Свидетельство о публикации № 08122009023955-00139338
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |