Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Одному мальчику купили аккордеон. Мальчик был маленький, а аккордеон большой, очень большой, очень-очень… Поэтому мальчику из-за аккордеона ничего не было видно.  И люди тоже его не видели. Всем казалось, что аккордеон сам по себе играет.
Мальчик ходил в музыкальную школу. Там он должен был научиться играть на аккордеоне ещё лучше. Так думали родители мальчика.  Но когда он приходил, учителям казалось, что аккордеон сам по себе пришел: мальчика-то совсем  не было  видно, потому что он всегда находился где-то с другой стороны, а то аккордеон упадет.
В глазах у мальчика появилась грустинка. Ему так хотелось видеть мир! А ведь мир – это не   один большой аккордеон, правда же?
И вот  однажды мальчик вышел из дома вместе с аккордеоном, но не пошел в хорошую музыкальную школу, а пошел в соседний уютный подъезд, прикрылся там в уголке аккордеоном и уснул в печали.
И снится мальчику, что вокруг него золотистый мерцающий  знойный остров посреди океана. И океанские волны бегут к нему со всех сторон, радуются. И звучит музыка большого Лондонского симфонического оркестра. Волны надвигались на него, как меха гигантского аккордеона, но так и не успели сомкнуться, потому что мальчик взмахнул  крыльями ( Да-да, крыльями! Это же сон!) и полетел высоко-высоко. И вот он летит, а внизу под ним  сверкающие белизной дивные горы, похожие очертаниями на древнего спящего воина. А потом  - широкая могучая река - долгая с разворотами, словно песня, посреди бескрайнего леса,.. А потом – неохватная взглядом тёмная, чуть скрасна, тундровая даль вся в тающих снежно-белых веточках весенних речек… А потом - синий холодный льдистый океан со скалистыми островами вдали и громадными китами-белухами, стремительно скользящими под водой за вкусной-превкусной рыбой-белорыбицей. Мальчику хотелось лететь и лететь, смотреть и смотреть, но … тут он проснулся. И снова перед ним, словно неохватные Гималайские горы, стеной стоял милый добрый вечный аккордеон.
И вдруг откуда-то с той стороны,   из-под аккордеона, протиснулась к мальчику маленькая худенькая мохнатая кошачья лапка с коготками. Мальчик так обрадовался, что  вытянул потихонечку, осторожненько так, оттуда целого котёнка. Котёнок как обрадуется, как обнимет мальчика, будто отца родного нашел!
Мальчик с повеселевшими глазами отодвинул от себя страшный аккордеон и тут же увидел  другого мальчика, между прочим, очень озабоченного пропажей котенка. «Давай меняться! Ты мне котенка, а я тебе – целый аккордеон!» - предложил  владелец аккордеона. « Идёт!» - милостиво согласился хозяин котенка.
С тех пор у каждого из них своё счастье появилось. А что сказали родители мальчика, когда через месяц узнали, что их сын вовсе не ходит в музыкальную школу– это не важно. Совсем не важно. Зато  котик-то - вон какой ласковый да упитанный. А главное – сон-то аккордеонный… сбылся! Не скоро, не сразу, но всё-таки.
© Эльдар Ахадов, 08.12.2009 в 02:39
Свидетельство о публикации № 08122009023955-00139338
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют