Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 339
Авторов: 0
Гостей: 339
|
На улице чайных домов и бумажных змеев, Где часто драконы играют с монахами в шоги, Где желтых людей превозносят лесные звери - Смакуют домашние вина домашние боги. Там пахнет волшебными свитками и жасмином, А вишня роняет свои лепестки и как будто… Там Будда свернулся калачиком у камина Такой невозможно – уютный и искренний Будда. Там женщины нежно смеются и носят дзори. Места откровений зовутся Святыми местами. А в самые красные и неземные зори Сердца и доспехи куются из света и стали. Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!» Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь. Прислушайся к звону бубенчиков, может это Драконы тебя приглашают на чашечку чая? 7.12.09
Свидетельство о публикации № 07122009215218-00139325
Читателей произведения за все время — 2415, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Саша, чудный стиш! За "невозможно – уютного и искреннего Будду" - отдельное спасибо! Похожие ощущения испытала от "Жирафа" Гумилева. Только у тебя теплее и улыбок больше :)))
Гумилевского "Жирафа" с детства и до сих пор искренне не понимаю) Спасибо, Ирина)
Ну, класс!
Отлично! ))) С уважением, Наталья.
Спасибо, Наталья!)
прочесть такую красоту и получить приглашение на чашечку чая... чудесно...
позволь заберу и буду держать поближе:))) а за окном совсем не зимне хлещут дожди... живу не в Гадюкино, но и не в Париже... ты звал на чай? торт куплю, ты жди...
Спасибо, Надежда!)))))
Саш, магнитом тянет на эту улицу:)...
Какая капризная... Чего, кажется, ещё?
Трудно представить уютного Будду! По-моему он всегда был сдвинут малость на своей нирване. Хотя, и мы здесь не без того. А стихотворение такое дивное!
Ну, а мне вполне представляется) Будда в нирване - уютный будда)))) Спасибо ;)
Только с той позиции, что в этом состоянии он никому не мешает. А если встрепенётся?
Обалденно тонкий стих!!! Хорошо, что мы есть, Саш! С респектищем ВЕТЕР
Спасибо большое, Сергей)))
Вот уж во-истину: природа Будды живёт в каждом... Саш, а мне твой Будда представился большим котом, который мурлыча слушает своих домашних богов... =)) Твоё... спасибо...
Да, Будда, он такой))) Только он слушает не богов, а себя) Спасибо, павел!)
Ах, как славно!
Большое спасибо!
красиво-красиво, нежно-нежно. картинка просто. единственное, что "как будто" в 6 строке кажется притянутым. но, может, это и просто показалось...
Не) "Как будто" оно наоборот очень в тему) Это и игра слов и по смыслу) Спасибо!)
Тепло так... уютно... запах жасмина и шорох лепестков вишни... А от чашечки чая под ласковый звон бубенчиков я бы не отказалась:)) Спасибо:)) хорошо у тебя тут, Саша:)
Спасибо!) Заглядывай!)
обалденное стихотворение:) уже три раза перечитала и это не предел:)))))
Спасибо! Очень приятно)
очень добрый стих :) с теплом, Майк
Спасиьо, Майк!))
Спасибо, просто супер, как любимое фентези…столько сказки на отдельной странице.
Спасибо, Лидия! В последнее время пишу только сказки, не считая последнего стихо)
Классно, Саша! Спасибо за ощущения... Пошла к драконам пить чай :)))
Оу!) Драконы будут рады ;) С теплом,
здорово, Саша! я уже пью... и стихи... и чай... с улыбкой,Алинка
Я тоже с чашкой чая)))
Красиво... А что за игра такая - шоги? Ни разу не слышала...
Шоги - это восточный вариант шахмат)
*громко ахнула*
ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!
спасибо большое)
Облучить они, конечно, могут и в не такое поверишь. Удачи. Макис.
Спасибо) С теплом, Саша.
Очень приятно чувствовать "не свою" культуру близкой и понятной. Вот так бы всё и всегда: с умом, с добром, с пониманием! ГЕМ.
Ну, по идее, в гармоничном мире все уважают культуру друг друга. К сожалению, в нашем не всегда так)
Любой не закнчивающий литинститут знает,что желательно,в одном четверостишье не должно быть одинаковых слов,а в одной строке 2 одинаковых слова вообще не слушаются.Смысл жорош,все понятно,нарушений нет,но не слушается(строка нумер 4).Остальное нормально,даже больше чем.
Спасибо, Олег) Обязательно учту на будущее! С теплом, Сашка.
очень люблю это стихотворение)), здравствуйте, Саша- мое почтение - Вам))
Спасибо, Татьяна))
Это произведение рекомендуют
|