Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Новый год у Барби ( Глазоглаз) (Сказки)

                              Новогодние праздники у Барби.
Барби готовились к встрече нового года. С утра до вечера ходили по
магазинам. Ночами шили.  У Эллис в коридоре висела белая шубка. Эллис сказала, что она  вышла из моды и носить ее она больше не будет. «Мы тогда ее будем использовать для костюмов!» обрадовались Барби.
И шуба становилась все меньше и меньше, девочки  отрезали от нее кусочки меха. Глазоглаз также отрезал полоску меха, он хотел сшить
костюм Снегурочки, но  получилось у него плохо. Глазоглаз рассердился
побежал в магазин и купил себе костюм Деда Мороза, а костюм снегурочки затолкал в мешок.

Наступил долгожданный праздник. Барби  решили поехать поздравить Кэнов. Автомобиль заранее нагрузили подарками.  Глазоглаз в костюме Деда Мороза с длинной кудрявой бородой уселся за руль автомобиля . Барби все наряжались. Глазоглаз начал сигналить  и – о Ужас! Из домика вышли восемь Снегурочек! И каждая уверенная в том, что все же она самая красивая уселись в автомобиль. «Поехали!»
Подъехали к домику Кэнов. Там праздник был в самом разгаре, доносился
веселый смех и гам. « Дед Мороз! Дед Мороз!» вдруг стали кричать Кэны.
« Я сейчас!»-закричал Глазоглаз схватив мешок, выбираясь из автомобиля. Через секунду он уже скрылся за дверями домика. Раздались
Дружные аплодисменты. «Снегурочка! Снегурочка!»- через пять минут стали звать Кэны. « Я сейчас!»-закричала каждая Барби и наперегонки бросились к двери.. «О! О! О!» удивились Кэны, но так как они были культурные ребята они дружно захлопали. «Дед Мороз, зажги елочку»
Просят Кэны. Глазоглаз стукнул три раза палкой «Елочка зажгись!»
И о чудо! Елочка зажглась. Общее ликование и веселье. Едят мороженное
Пьют лимонад. Кэны приглашают Барби. Кружатся в веселом вальсе.
Один только Глазоглаз не танцует. Он снял костюм Деда Мороза, перекинул его на стульчик и оставшись в цветастых штанишках, незаметно пополз к елке. Ему было очень интересно, как это на елочке
Зажглись лампочки? Подобравшись  к елочке  Глазоглаз  стал дергать
провода и щупать лампочки. В результате во всем зале погас свет.
(За то время пока Газоглаз подбирался к елочке, его костюм Деда Мороза одел один очень любопытный Кэн) Началась паника, Барби побежали на улицу, схватив подмышки Деда Мороза. Посадив Деда Мороза за руль они скомандовали «Домой!» Кэну было стыдно сознаваться,что он одел чужой костюм, и он покорно стал исполнять команды Барби.
Глазоглаз в темноте подобрался к стульчику, где висел костюм Деда Мороза. Но костюма не было. Лежал только мешок. Глазоглаз вытащил из мешка костюм Снегурочки и одел его. В это время включили свет.
Кэны очень расстроились ,что Барби уехали. «Что делать? Что  делать?
Говорили они.«Надо одевать костюмы и ехать следом». Решили они.
Глазоглаза отправили в машину. И Глазоглаз в костюме Снегурочки
Уселся в машину. И  О Ужас! В машину уселись десять Дедов Морозов.
«Поехали!»-скомандовали они. А Барби времени не теряли, они решили справить праздник дома.  И только машина подъехала к их домику, как из домика раздалось «Дед Мороз! Дед Мороз!»  « Мы сейчас! «- и Кэны наперегонки бросились в домик. Раздались дружные аплодисменты.
Глазоглаз уже было загрустил, но из домика все же раздалось «Снегурочка! Снегурочка!» И Глазоглаз побежал на праздник.
А потом они разделилисьна пары. И на каждую Снегурочку пришелся один Дед Мороз и поехали во все стороны поздравлять детей. А к Вам не приезжали?

© Ильина Наташа, 07.12.2009 в 20:49
Свидетельство о публикации № 07122009204922-00139312
Читателей произведения за все время — 407, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют