Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
холодно.. не хватает тепла дыханий.. стынут слова, как снегов затвердевший наст «нас» больше нет… перестучье сердец стихает... слеп мотылёк?… иль пламени зов угас?… холодом.. пала изморозь на ресницы… в царстве заснеженном замер переполох… день затаился... и вымерзло пенье птичье.. вера молчит?.. иль ветром сковало вдох? холод мой.. жжет притворное равнодушье, шает очаг, заброшенный впопыхах, ходят моим маршрутом твои «наружки», зябко.. и не хватает тепла дыха…
Свидетельство о публикации № 07122009125235-00139262
Читателей произведения за все время — 352, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Холодно, но оживет мотылёк и снова будет лететь на пламя ночной свечи!
да... мотыльки они такие.... пока не сгорят в пепел, всё на огонь летят, как чумные, ей богу)))) спасибо, Лиличка..
Люд, неужели всё мерзнешь? А я стараюсь-стараюсь, блин...;) И просвети тёмного меня, что значит "шает"? С согревающими поцелуями и обжималками, Мишка.
шает... Мишка, вот моё к тебе чуйство не шает.. а прямо-таки пылает... оттого и не замерзла в этих жутких холодах))) понял теперь, что такое шаить? а вот тебе растолковка от нашего спасителя Даля: "ШАЯТЬ - , ШАИТЬ, сев. сиб. гореть без пламени, тлеть..." лю-лю-лю..)*)*)*)
пасибки, Людк. Понял. Шает, когда что-то мешает...;) мммммм-мо!:)))
какой ты у меня, Мишка, понятливый)))******************************************************)
И тут пришёл Антосыч, Решив легко и просто, Сей каверзный вопрос - Он лучики принёс! С лучиками, Толя. :)
уррррряяяяя!!!! С ЛУЧИКАМИ-ТО ГОРРРРРАЗДО ТЕПЛЕЕ!)))) спасибо, Толенька!)
На здоровье пожалуйста! :)
:-))))***
Холод притворный сто крат сильнее морозов тундры, Жжет изнутри внутрь загнанное тепло, Хочется быть собою, не сильною и не мудрой, Только тропинку эту уже замело....
истину говоришь... ну тропинку то мы прочистим... и песочком посыпем) спасибище тебе!!!
Да, Люд, блин!!! Великолепно, особенно "дыха..."! Поклонище ВЕТЕР
да вот... не хватило воздуху.. перехватило дыха..) спасибо тебе, Серёженька!!!!!
Вооооо, это мне понятно! Твой вдох согрею своим выдохом И изморозь с ресниц сниму. Не дам замёрзнуть, в стыли высохнуть, Войдём счастливыми в зиму... Озябшие до дрожи пальчики Прижму к губам, начну дышать. На зло морозной математике Согреется твоя душа... С любовью и нежностью к тебе и к твоим стихам...
с тобой любые стужи лютые мне не страшны... в твоих руках я - птица будто бы в мечтах весны... от жарких слов сомненья таяли как лед в печи любовью только лишь и маяли б с тобой в ночи...) спасибочки... я уж соскучилась по твоим ярким экспромтам.. и по тебе..)
Тоже когда-то приходилось в наружке быть. Скучнейшее занятие, скажу я вам. Только не понял по стиху, героиня была подозреваемой в чём-то?
она была обвиняемой и приговоренной... и казненной.. но... ведьма, что ей сделается?) всё.. улетаю на шабаш.. ступа через 15 минут будет у порога.. храни вас бог... ну и не только)*)
Болющее. Правильно, что "летает"Ваша ЛГ, Людочка. Высоко, недосягаемо для "наружек"(это я про ступу намекаю)))
:))))) спасибо! "Нас не догонят!"))) Ксаночка.. рада Вам очень..
Давно не была у тебя, Людочек))) но как хороши твои стихи, не забыла))))
Рада тебе, Лен! очень рада!*) Спасибо!!!
Это произведение рекомендуют
|