Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
|
Не зови меня всуе, с печали, тоски или грусти, Если тесно в груди, и сквозит по спине холодком. Когда высохнут слёзы, как реки, до самого устья, Я конечно приду, все дела отложив на потом. Не ищи меня в счастье, смакуя фортуны подарки, На накале страстей, в фейерверке прекрасного дня, - Я приду в тишине, в унисон с кипятком в кофеварке, Сигаретным дымком. И ты сможешь услышать меня. Успокойся, остынь, видишь, терпит не только бумага. Отделив от эмоций себя ты не станешь черствей! Бог готовит по-разному почву для нового шага, А эмоции – омут, в котором хватает чертей. Ты пока неустойчив, как лодка, лишенная груза, И свой новый виток принимаешь за замкнутый круг, Не косись за плечо – я не Смерть, а всего только Муза, И стихи ведь не цель, а скорее побочный продукт. Это трудный момент – отлетать, оставаясь в контроле, Перешагивать грань, в силе тут же вернуться назад, Оставаться собой, подчиняясь невидимой воле, А потом… Хорошо, если что-то захочешь сказать. Помяни меня трепетно, молча, у края рассвета, Когда капля за каплей сочится пронзительный стих... _______________________________________ Одинокие Музы внезапно ушедших поэтов Посещают с тоски беспокойных, бездарных, живых. 5/01/12
Свидетельство о публикации № 07122009100905-00139250
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Этот стих можно и под гитару спеть, перебором. Хорошо написано. +
Cпасибо, Игорь! К сожалению, с музыкой у меня не сложилось. Ничего не имею против, если кто-то придаст стиху музыкальную огранку.
У меня тоже с ней не сложилось, так что ничего страшного:)
Не совсем идеальные... но очень хорошие стихи!
Дмитрий, спасибо! Если будет время и желание, "ткните" в то, что очень уж режет глаз, пожалуйста. Буду очень признательна.
Можно взять для примера хотя бы первую строфу: Если снова заполнится вечер непрошеной грустью, Станет тесно в груди, засквозит по хребту холодком, Ты не думай про грусть. Ведь она пошумит и отпустит, А начнешь её слушать – надолго заполнит твой дом. "по хребту" - в лирике звучит грубо, к тому же не согласуется с "холодком", поскольку "хребет" не может, так сказать, чувствовать такие явления... Почему бы не использовать обычное - "по спине"? Ещё надо избегать повторений "грустью", "грусть". Тоже самое с глаголами "заполнится", "заполнит". Использование глагола "пошумит" - сомнительно, ибо грусть, как правило, это синоним "тишины". И вот так же надо пройтись по каждой строфе...
Дмитрий, спасибо, что уделили мне внимание и время. Согласна практичеки со всеми замечаниями и по мере своих возможностей буду править. Единственно, с чем пока явно не согласна - это с "хребтом". Мне кажется, что эта грубость здесь оправдана, так как именно на контрате с остальным, она "цепляет за живое". Возможно, я пока этого еще не вижу, так как стихи пошли с августа месяца, а до того я была весьма далека от литературы. И вопрос видения подобных "ляпов" - это вопрос времени и роста.
Очень благодарна и Вам, Дмитрий, и Вам, Игорь, за добрые отзывы.
Стихотворение понравилось накалом чувств, искренностью. Последние две строчки цепляют, выражаясь современным языком. Успехов! Алена
Cпасибо! Первыми писались последние три строфы, а к ним уже доделывались верхние три. Знаю, что эта разница очень видна, но пока не хватает искусности, чтоб исправить. Так и висит пока, ждет своего часа.
Хороший совет даете. Оно же вправду, чтобы уверенно заявить "невозможно", надо сперва все перепробовать, и: "Должна же быть одна удача на десять тысяч неудач".
Спасибо за теплый отзыв!
Аня, добрый день! У меня есть такое предложение к Вам: войти в сборник одесских поэтов. Подробнее о нём можнно посмотреть тему на форуме: http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.51238/catid.111/#51238 С теплом, Ирина.
Ирина, спасибо за приглашение. Уже иду в гости!
Аня, я могу это расценивать как согласие стать автором сборника?:) Если нет возражений, то вот это Ваше стихотворение, под которым моё приглашение, я и заберу в книгу, хорошо? Тепло, Ирина.
Ирина, конечно да! Я отписала В
Я отписала Вам на форуме. На всякий случай, отпишу здесь тоже. Я с удовольствием приму участие! Мне это очень приятно, тем более, что стихи стала писать совсем недавно и по жизни с литературой вобщем-то никак не связана. А посему, я полностью доверяюсь Вашему опыту и художественному вкусу, при отборе стихов для сборника. Все работы представлены на моей страничке. Мне было бы интересно узнать, какие именно стихи войдут в сборник, и где можно узнать о его (сборника) приобретении. С уважением, Аня.
Анечка, я очень рада и ответила Вам в теме на форуме:)
Это произведение рекомендуют
|