Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- А тигры разговаривают?
- Конечно. Только у них свой особый язык – тигриный.
- Знаю-знаю! Они рычат громко, вот так : «Рры! Рры!»
- А вот и нет! Так они только ругаются или жалуются, когда в лесу страшно: ночью, например, или во время грозы… Или когда их обидели, а пожаловаться, чтобы пожалели, совсем некому. Вот они тогда и рычат от глубокого горя и волнения. А когда просто так – они совсем не рычат.
- Что же они делают? Говори скорее, а то уже я буду рычать и плакать. Ну, пожалуйста! Нас ведь, маленьких детей, обижать нельзя, правда, папа?
- Правда. Никого обижать нельзя. А уж вас, маленьких, совсем стыдно. Так и быть, скажу тебе по секрету. Тигры, когда разговаривают, то не рычат, а урчат.
-Это как?
- А так. Знаешь, как будет по-тигриному «здравствуйте, как ваши дела?»
- И как?
- Ур-ур-уррр..
- Здорово! Запоминается так легко! Пап, а пап! Научи меня по-тигриному разговаривать! А как по-ихнему «папа»?  
- Ур-ур-уррр..
-А «мама»?
- Ур-ур-уррр..
- А «мороженое»?
- Ур-ур-уррр..
- Да уж. Запомнить-то легко. А как отличить: когда и что сказано? Что-то всё одинаково получается. Язык-то простой, это хорошо, но я так ничего не понимаю, пап. Я сейчас рычать начну. От горя, конечно.
- И чего ж тут непонятного?!  Одно и то же слово можно ведь совсем по-разному произнести. И тигры своё «Ур-ур-уррр…» никогда друг с другом не перепутают. Слух у них отличный, музыкальный, как у всех больших кошек. Когда они говорят по-тигриному «мама» или «папа», то «Ур-ур-ур» становится нежным-нежным, совсем домашним. А когда здороваются, то это же «Ур-ур-уррр..» очень вежливое такое и внимательное. А когда про мороженое говорят, то «Ур-ур-уррр..» сразу получается сладким-сладким и холодненьким.
- Ой! Ой-ёй-ёй-ёй! Как замечательно! Вот послушай : «Ур-ур-урррр….»  Тебе понятно? Да? Ну, пожалуйста, переведи, папа! Ну, папа!
- Ладно, хорошо.  «Дорогой папа, включи мне, пожалуйста, мультики по телевизору!»
- Точно! Пап, а что: мы с тобой теперь настоящие тигры, да? Мы же теперь по-тигриному вон как разговариваем!
- Настоящие, настоящие.  Только, давай, договоримся: сначала покушаешь, а мультики потом, хорошо?
- Ага! То есть, нет-нет, не так, а «Ур-ур-уррр…». Вот как теперь. Правильно?
- Правильно-правильно! Молодец!
- Не молодец, не молодец!  «Ур-ур-уррр…» Вот как надо.
© Эльдар Ахадов, 06.12.2009 в 23:58
Свидетельство о публикации № 06122009235817-00139210
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют