Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Солнце целый год светило ярче:
Ты в судьбу, как «солнышко», вошла.
До тебя потёртый жизни ларчик
Содержал не золото, а шлак.
Мы близки, как львы в едином прайде,
Но – тесней сиамских близнецов,
И маршрут совместных странствий найден
Для  гнездо покинувших птенцов;
Ждём свиданий, как небесной манны,
И ведём отсчёт прошедших дней...
Год спустя не менее желанна
Та, что мне дороже и родней
Всех, кто так ценил во мне мужчину...
Я могу добавить без прикрас:
Знаю точно – эта годовщина
Будет вечно памятной для нас.
Свидетельство о публикации № 06122009220946-00139193
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
"львиный прайд не является стаей, в нашем понимании этого слова. Это скорее группа сильных личностей, собравшихся вместе по необходимости, но так и не научившихся действовать как одна команда."
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Да, я в курсе... ))) Но они, тем не менее, держатся вместе - что и дает мне право проводить соответствующие аналогии.)))
**Без имени**
**Без имени**, 07.12.2009 в 11:57
Прекрасное стихотворение, солнечное!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Владимир!
Вы же понимаете, конечно - бывает очень приятно порадовать иногда близкого человека. Пусть - вот таким образом...)))
Леший
Леший, 07.12.2009 в 14:42
Андрей, от сердца оторван сюжет, просто класс!!!
Удачи! Пётр.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Пётр! Приятный отзыв.
И Вам удачи!
Азалия
Азалия, 07.12.2009 в 14:42
Классные стихи, и прайд львиный мне понравился, и сиамские близнецы.
Вот эту инверсию не поняла, чем она обоснована:
"Для гнездо покинувших птенцов", почему не
"Для  покинувших гнездо птенцов?"

Но есть и опааасные места - пародисты мимо не пройдут:

"Всех, кто раньше знал меня мужчиной",
тут на аномалии может навеять:)

Заметила тебя на Стихире, идентифицировал:)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
На самом деле - действительно, это место скользкое, я согласен - насчет пародистов...)))) Ну, исправлю. Мне уже указали на это, а именно - адресат.))) То, что понятно и близко одним - всегда может быть неправильно понято, истолковано и обыграно другими.Поэтому я и не рекламирую никогда своих стихов, раз уж они всегда кому-то адресованы.)))
Спасибо, Лилия!
Кстати, очень люблю лилии... с детства. )))
(а инверсия - вовсе не преступление, хотя ею и любят тыкать в нос начинающим авторам, а всего лишь - Изменение обычного порядка слов в предложении со смысловой или стилистической целью. Смысловая - не так важна, а стилистическая - налицо...)))))
Марина Славина
Марина Славина, 08.12.2009 в 11:51
Прекрасно! Понимание - это так важно.
С теплом :)))))))))))))))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ваши глаза буквально излучают тепло, Марина - так же, как когда-то излучала его улыбка Сквиди...)))))))) Тому смайлику было проще: как говаривала когда-то наша "англичанка" в школе - "к сожалению, предел улыбки - уши"... У него искомые отсутствовали...
С улыбкой симпатии,
Андрей
Надежда Колноузенко
как радостно читать такие солнечные строки, на душе становится еще светлее!
спасибо, Андрюша!
(с теплом, не "солнышко", но Надя)
:))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Надя, я очень рад, что у тебя на душе светло. Это и по глазам твоим видно сразу. Понимаю, что настроение бывает разное у любого из нас - но твой взгляд содержит столько тепла, что сразу видно - у тебя все хорошо... и слава Богу. Пусть всегда так и будет, Надюша!
С улыбкой,
Андрей

Это произведение рекомендуют