Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Настоящий профессионал - все знает, все умеет и ничего не делает.


- Там такая титановая железяка...
- Титановая? А деревянных железяк там нет?
- Стеклянные есть! Целая куча!

- Представляешь, турникет в аэропорту на заколку галстука реагировал! Все выложил: ключи, очки, мобильник, пистолет, зажигалку, сигареты, монеты...
- Пистолет?!
- А что, время неспокойное, террористы. Но это не свосем пистолет, обрез.
- ???
- Да он не очень похож на оружие. Так, не поймешь что.
- И что, пускают в самолет?!
- Пускают. Прицепился как-то один секьюрити в аэропорту Варшавы, так я сказал, что это шванцегруп от трансшвеллерного дистибиллятора.
- И он пропустил?!
- Спросил, зачем оно надо. Я сказал, что для дистибилляции, для чего же еще? Он и пропустил.

Переписка в форуме:
Partiot:
вы утверждаете, что из казахстана. а разве в казахстане есть интернет?
Каскырмерген:
Нету. Зато у нас есть узун-кулак, это в сто раз круче.
Partiot:
но раз у вас нет интренета то каким образом вы посылаете сообщения на форумах?
Каскырмерген:
Я передаю их дымовыми сигналами в Таджикистан, и мои друзья оттуда выкладывают.

- Смешные в Украине названия сел: Шпитьки, Хропачи, Вареники...
- Самое смешное название в Казахстане: поселок Новый Большой Косяк. Там всего две улицы: Перекопанная и, сами понимаете, Паровозная.

Свидетельство о публикации № 06122009123011-00139125
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 06.12.2009 в 13:53
Да, действительно смешно... А вот по поводу сел вспомнился старый анекдот "вставайте, кобыляки!" о поезде, что ехал до станции Кобыляки... Пассажиры ночью приняли это за оскорбление))...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Есть не анекдот, реальный случай: Еще при СССР ехали ребята в купе с какой-то спящей старушкой, играли на гитаре, стали по-тихоньку петь Галича. Вдруг старушка просыпается, кричит: "Ой! Галич!" - хватает сумки и выскакивает из купе. Оказалось, подъехали к станции Галич.
Морева Евгения
Морева Евгения, 06.12.2009 в 17:50
Да, в жизни частенько можно встретить смешное. У нас в городе  есть кинотеатр "Родина", около него остановка автобусов, троллейбусов. Подъезжая к этой остановке, пассажиры спрашивают друг друга: "У Родины выходите?" Некоторые, правда, не желая обзывать сограждан уродинами, спрашивают: "На Родине выходите?"
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
:)))))))))
Смешное на каждом шагу, только успевай записывать.
Спасибо за веселую историю. А можно я ее в юмореске использую?
Морева Евгения
Морева Евгения, 07.12.2009 в 23:07
Можно, конечно.
Таша Данилова
Таша Данилова, 07.12.2009 в 14:46
Не цепляйте на галстук заколку:)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
А еще должен быть пояс и прибор для письма без металлических деталей, никаких "молний" или крючков, обручальные кольца - пластиковые, и т.д. и т.п.
Одного научника в Китае водили на металлургический завод, а потом турникет звонил на ботинки - железные опилки прилипли.
А вот обрез пронести легко - под видом шванцегрупа.
Татьяна Архангельская
Алексей, я Вам когда-нибудь говорила, что мне Ваше чувство юмора нравится? Если еще нет - то вот...Жду выпуска №3.
С теплом
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо.
Честно говоря, я только борюсь за звание юмориста. Шутки приходят, но не получается их вставить в произведение, вот и выкладываю отдельно.
Татьяна Архангельская
Не скромничайте, у Вас  - английское чувство юмора - приглушенное, не аляпистое. И оно вплетено во все что Вы пишете.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Угу. Мне уже сказали, что мой стиль испорчен юморесками, и я допускаю иронию там, где она неуместна.
Им возразили, что ирония всегда уместна, она бывает всякая - добрая, злая, печальная, тоскливая, веселая. Кроме скучной.
А им возразили, что юморист должен уметь не только шутить, но и не шутить, иначе он превратится в сатирика.
Анастасия Яновска ♥
интернет уже и в Казахстане есть, хотя и не такой скорый, примерно как на кобыле по степи)
Настя
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Казахстан — вообще страна современная, к Интернету подключен самый большой процент граждан на всем постсоветском.
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.12.2009 в 01:07
Конечно смешно, Алексей!!!
Никого не слушай, у тебя замечательная проза...
правильно сказано выше с вкраплениями юмора...
Жду когда закончишь магалу...
С наступающим!!! Пусть исполнятся в Новогоднюю ночь все желания...
Пиши больше, читатели ожидают нового!!!

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо, тебя также с Новым Годом (уженаступившим).
"Мгла", кстати, уже все, только ятам в конце опять поставил троеточие и некооторые читатели просят дальше.
Павел Голушко
Павел Голушко, 01.01.2010 в 01:23
Значит, доберусь до спокойных мест.. и на бумагу.. и читать...
Но видимо тоже буду кричать - ХОЧУ ЕЩЁ!!!
**Без имени**
**Без имени**, 19.02.2010 в 22:31
Весело здесь у Вас...спасибо
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Пожалуйста ☺.
ЕLENA
ЕLENA, 31.05.2010 в 21:49
"Шванцегруп от трансшвеллерного дистибиллятора" - это надо запомнить!:)))
Смешное всегда рядом!
Вот и на Вашей страничке, Алексей!:))) Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Даже я этого запомнить не могу ☺.

Это произведение рекомендуют