Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил-был Ланкин детский халатик. Розовенький такой, пушистый, теплый. Перед сном после купания в ванне Лана всегда его надевала. И вот он сразу к ней как прильнет, как обнимет, как начнет радоваться, что они теперь вместе. А Лана в нём то рисовала, то с куклами играла, то сказки перед сном слушала. Так им хорошо было вместе. Халатику интересно: что Лана ещё выдумает, а ей уютно и тепло.
Потом Лана вешала халатик на плечики и оставляла в уютном детском шкафу до самого утра. Халатик был послушный. Тут же засыпал. И снилось ему розовое нежное утро, когда Лана просыпается и начинает собираться в садик. Она всегда сама открывала шкафчик, доставала оттуда дневную  детсадовскую одежду и каждый раз невзначай задевала руками свой халатик. И тут же нежно гладила его ладошкой: потому, наверное,  что он был очень приятным наощупь и напоминал маму. Халатик замирал от счастья, а потом весь день вспоминал эти мгновения и ждал свою хозяйку. И была она ему дороже всех сказочных принцесс на свете.
Однажды вечером, после садика у Ланы обнаружился жар. Девочка приболела, её не стали купать, положили в постель в ночной сорочке, дали ей на ночь лекарств, горячего чаю с мёдом, а потом укрыли толстым одеялом и велели не вставать.
Бедная Ланочка, она тут же вспомнила про свой халатик и встала потихоньку, когда все вышли из комнаты и выключили свет. Ланочка открыла шкаф, достала  из него своего мягкого друга, но тут послышались взрослые шаги, и ей тут же, почти бегом,  пришлось возвращаться в постель, ведь вставать было запрещено строго-настрого!
Ай-яй-яй! По дороге к постели Ланочка нечаянно уронила халатик на пол! Чтобы никто не заметил, что она не спит, хозяйка халатика крепко-накрепко зажмурила глаза и даже затаила дыхание. Взрослые постояли возле  постели ребенка,  постояли, повздыхали и ушли.
Лана очень  старалась показать, что она спит, так удачно старалась, что… уснула на самом деле.
И остался её бедный розовенький халатик, никем незамеченный, лежать на полу до самого утра. Халатику было очень-очень грустно. Раньше, в шкафу, ему никогда так грустно и одиноко не было. Там рядом с ним находились Ланины платья, рубашки, кофточки. А здесь, на полу, ничего этого не было!
Всю ночь далеко, за окном, громко дул ветер, а на рассвете стало видно, как летят стаями белые быстрые бабочки-снежинки.  Халатик так и не уснул до самого утра. Ему казалось теперь, что он не просто так лежит на полу, а  находится на посту, сторожит Ланочку от всяческих болезней и  неприятностей, чтобы они, коварные, не проникли в комнату, пока спит его добрая маленькая хозяйка.
А утром ещё до того, как проснулись взрослые, Лана открыла глаза, потому что ей захотелось пить. Она встала и тут же увидела свой дорогой, свой милый розовый халатик.
«Прости меня, мой дружок, я больше никогда-никогда не оставлю тебя одного на полу!» - сказала девочка и, надев халатик, пошла в нем на кухню утолить жажду…
А потом Лана, стоя у окна в розовом халатике и  розовых тапочках, долго-долго наблюдала за тем, как летят и падают    по всему двору быстрые белые бабочки-снежинки. И халатику снова было хорошо. Так же хорошо, как и раньше.
© Эльдар Ахадов, 04.12.2009 в 21:31
Свидетельство о публикации № 04122009213119-00138895
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Азалия
Азалия, 06.12.2009 в 06:27
Ах, как же хорошо описано то, чего мы в быту никогда не замечаем:)

Это произведение рекомендуют