Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 344
Авторов: 0 Гостей: 344
Поиск по порталу
|
Автор: M.
Когда я умру - назови моим именем кошку.
И будем считать, что я умерла понарошку. (Но не вздумай ее никогда называть Маргошкой. Я б, наверно, обиделась - даже будучи кошкой). Кошка будет любить подоконники, небо, осень, Твои руки. И спать она будет часов по восемь, Остальное же время - валяться у монитора, И читать твои мысли. Еще - встречать в коридоре Всякий раз, когда ты возвращаться будешь с работы - В восемь вечера, в полночь, к утру - не ее забота: Это будет до крайности толерантная кошка. С философским взглядом (ехидный прищур немножко), Со спокойным характером, и совсем не подлиза. По ночам она будет бродить по чужим карнизам Никогда не срываясь. И падать только на лапы. Может, правда, родится такой же, как я, растяпой - И побьет пару чашек. Не злись, она не нарочно. Ну а когти котейка научится прятать точно, (Я вот - вряд ли...) Еще она будет играть клубками, И немного помятым журавликом-оригами. Она будет читать с тобой книги (всегда украдкой), Размышлять по ночам бесконечно (о чем - загадка) Засыпать с тобой рядом, прислушавшись, как ты дышишь, И мурлыкать - совсем тихонько, но я услышу.
© M., 04.12.2009 в 12:04
Свидетельство о публикации № 04122009120420-00138825
Читателей произведения за все время — 632, полученных рецензий — 9.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 5)
Рецензии
Асманов Александр, 09.12.2009 в 02:27
Хорошее, цельное стихотворение, в котором женское уютное и немного сентиментальное стало законченным и достоверным образом.
Арина Кодубенко, 09.12.2009 в 08:32
Красивое стихотворение, очень гармоничное!
Не грустите, Маргарита:)
Владимир Плющиков, 12.07.2010 в 00:44
А вот это - без вопросов... У Вас тут совершенно особенная, завораживающая интонация и тот грустно-ироничный, слегка отстраненный, но очень трогающий душу, взгляд, который я очень люблю в стихах.
Маргарита, самое искреннее спасибо!)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski), 18.05.2011 в 23:41
Очень понравилось. Здесь присутствует всё: и любовь, и ирония, и философия. Кстати, стихи, в которых присутствует образ кошки, редко бывают плохими. Наверно люди, которые умеют с кошками общаться, имеют дар.
Кац Евгения, 20.05.2011 в 14:51
Чудесно!
Женское начало - через край (и всегда будет мало!), технически выполнено отлично. Женя.
Валерий Панин, 19.06.2015 в 07:17
Я, наверное, читаю неправильно - забавного здесь не увидел. Очень проникновенное стихотворение.
Это произведение рекомендуют |