Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
|
сне́жится.. словно дразнит… бросить всё – и кружить… кем ты так нежно назван, плач ледяной души? кем ты так нежно брошен по́д ноги – да, ковром? каждый хрусталик - брошью - бисер, да, серебро… каждый хрусталик – тайна хрупкая… без затей ляжет в ладонь - растает - ты разглядеть успей… ляжет в ладонь – а грани - каждая – блёсток рать… так ей вольно́ – играя заново умирать.. так ей вольно́ - Одеттой - зрителю - за кивок …много, мой милый – это то же, что ничего… много, мой милый – счастье - в грошики – на размен… сникли улыбок краски, наледью - тлен и плен сникли улыбок спазмы, стих бубенцовый звон… мне ты давно рассказан, как прошлогодний сон мне ты давно – растрата - калька сюжетных схем, что ж… распадись, как атом, чтобы достаться всем… что ж… распадись.. нам прежних снов всё равно не сшить сне́жится.. кружит.. держит плач ледяной души…
Свидетельство о публикации № 04122009101043-00138817
Читателей произведения за все время — 416, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ай какая тонкая снежная канва у этого необыкновенного стихотворения. Людочка, мои восторги!!!
спасибо, Лиличка... спасибо огромное за поддержку!!!) снежится у нас сегодня... вот такая красота.. жаль, что у меня такого танца, как у снегопада, все же не получилось... )))
АЛИСА, 04.12.2009 в 10:31
Людмила, потрясающее!)
Благодарю Вас, Алиса!)
СнЕжисто-вальсирующе, Людмила...Хоть и ледяной, а теплый... Весь секрет в том, в чьи ладони попал. :) Из туманного безснежья, с поклоном,
ой, как приятно....))))) спасибо, Валентин! А у нас сегодня весь день просто снеговерть волшебная!)))
Вмещает грани бытия – Пусть на земле так жизнь нелепа, Но правда есть во всем своя. вдоооохнооовеееений...
этточно... спасибо!) и тебе счастья, Натали!)
"кем ты так нежно назван, плач ледяной души? " Несравненные находки вплетаются органично в чуткий рисунок этих стихов.)
Спасибо за теплый отзыв, Поленька... рада Вам.. с теплом,
Ой, Люд, чистой воды бриллиантик! Даже не буду отмечать замечательности - их много. Срочно - в коллекцию лучшего! Ты не выдержишь столько чмоков, сколько тебе полагается за это чудо. Но... придётся постараться!;)))
Мишка, Мишка.. я всё выдержу!) от тебя особенно))) помню вчера увидела очередную твою штучку.... мдя... но написать ничего не успела... пойду исправлюсь) хоть ты, конечно и бандит, в этом плане.)))) ну ты сам знаешь)))************)
Как снежная хрусталинка - настоящая находка. И мне показалось немного грустненькое... плач ледяной души. Спасибо:) С теплом и светом, Даша
спасибо, Дашенька! да бог с ней, с грустью, пройдет) уже прошла..) спасбо, что читаете!
Талантливо! Чудесно! Особенно, когда взглянешь за окно -миллионы Одетт кружатся в своем волшебном танце
И только ЛГ неодета, - дааа... вот жисть.
ну так и ЛГ незигфрид) а тя каким ветром то ко мне занесло? неуж, отпустили? ..а чё жисть.. жисть прекрасна)
спасибо
Снежное... кружево, Люда! "…много, мой милый – это то же, что ничего… " "распадись, как атом, чтобы достаться всем… " И романтично, и афористично, с вкусно снегом пахнет...:)))
Ирочка, спасибо! Ты всегда умудряешься самые мои любимые строчки отметить)))) это радостно.. спасибо!
лёгкое... сНежное... грустное... звонкое... динь да динь... льдинкою чувства хрустнули... так и проходит жизнь...
Геночка, как же я тебе рада!!!) спасибо огромное, что не забываешь!
Людочка, у тебя даже плач Снежной Королевы рифмы в танце кружит... вот, что значит зима за окном настоящая... а у меня всё в серых тонах... =))*
вот я с тобой сНЕЖНОСТЬЮ и делюсь))))) спасибо, Пашенька, за теплое слово.. радости тебе... солнышка.. лю*****
Спасибо тебе... через три часа в Стокгольм уезжаю, там солнце твоё меня и встретит наверно =)*************
счастливой дороги, Пашенька.. приятных попутчиков... радостных встреч... и непременно исполнения задуманного!!! Пусть сбудется всё самое лучшее... с нежностью,
Леший, 05.12.2009 в 05:37
Людочка, как изящно ты рисуешь, просто клёво!!! Лови от меня: С неба белым парашютом белый снег на губы нежно, чуть морозно, неуютно, одуванчик белоснежный, ручейками, как капелью, от тепла души горячей, заливает, я хмелею, без вина, от счастья плачу. И в его прикосновении Я тебя так ощущаю, как волшебное мгновение, тает снег в губах – я таю.
а дай-ка я тебя расцелую, Петенька....))))) чудо, как хорош твой экспромт! Спасибо!!!!!
Леший,
05.12.2009 в 17:13
Ну вот и заработал поцелуй, как приятно!!! )))...
Каждая строчка бисером Снежным искусно вышита. Спасибо, Людочка, очень тонкие стихи, переливаются гранями С теплом..
Галенька, вроде отвечала, а смотрю нет ничего((( видно улеттело куда-то мимо((( Спасибо вам огромное!!! с теплющим теплом!
Чудо, Люда!:) Я себе забрал, но... "блеска рать" - звучит хорошо, а смысл, кажется хромает. Нет? "блёстков рать", кажется, правильнее, в смысле, их много...а так получается, что "блеск" - это князь-предводитель со своей дружиной. И "калька с сюжетных схем", это "с с"...ты уверена, что предлог "с" нужен, обязателен? Может, ну его?
:))) ...ну его, так ну его))) поправила, Яр! спасибо!!!***
Ты бы хоть поспорила... а то, как в Габре: "Вы со мной не поторговались, поэтому барыш не принёс мне радости..." Шучу, конечно. :) Чтобы тебя развеселить.
:) а я спорю, Яр.. когда не согласна) а тут, понимаешь, по поводу двойного "с" я с самого начала сомневалась.. ну а с блёстками ты меня убедил) спасибо! теперь я жутко весёлая))))) даже несмотря на понедельник) лю)
Даже представить трудно, что ты над стихами работаешь. Кажется, строчки сами ложатся на бумагу. :)
если честно.. но это только между нами.. по большому секрету.. работой это назвать нельзя.. я жутко ленива в этом плане))) но случается.. правлю... когда совсем уж ни в какие ворота мои опусы не лезут) спасибо тебе, Ярчи... с тобой жизнь намного ярче) лю)
Распалась моя душа на искрящиеся кристаллики... Славно,Людочка!Очень люблю твои стихи!
спасибо, Милочка!!! радостно, что мои строчки находят отклик.. спасибо огромное!
Тонко. Нежно. Красиво. Правда. И всё. Земной поклон ВЕТЕР
я старалась....) спасибо, мой хороший..*
снежится снова, снежится, вновь за окном кутерьма... милый в постели нежится, а я у плиты одна)))))))))
Леночка, ну до чего же знакомая картинка... ну ни дать, ни взять с моего воскресного утра срисована))) спасибо!
Сначала - как чистый перезвон подвесок-сосулек. А потом - шире, порывестее, горячее...Вот ведь и ледяная душа у Вас, Людмила, плачет тёплыми слезами!))) С теплом Таня
это от тепла друзей.. спасибо, Танечка!!!
снéжится.. кружит.. держит плач ледяной души… значит, жива надежда! и ты.. я прошу.. дыши… Ты так быстрее, чем Зима нас заморозишь!)) ;) зы. Лю, и все-таки правильно блёсток, а не блёстков мм?
:) ага... проверила.. правильно именно блёсток, а не блёстков...))) спасибище, Вить!!!***) пошла править)
Спасибо за красивые строки!
оййй.... простите меня пожалуйста... спасибо Вам огромное.. я только сейчас увидела Ваш комментарий... спасибо!!! с Новым Годом и примите самые сердечные пожелания... с теплом,
Чудесное...
спасибо:-)
Это произведение рекомендуют
|