Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 381
Авторов: 0
Гостей: 381
|
[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img] Календарный лист с надписью "3 декабря" оторван, но, видимо, зима заблудилась по дороге в наши края... Но не будем ставить её в пример и начнём десятый конкурс пародий "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"! Бессменная ведущая конкурса – Наталья Маржан В этот раз свою страничку ("на растерзание" Сидечикам) любезно предоставила Хельга Гнатышева.
Для участия в конкурсе Автор портала пишет пародию на любое стихотворение, размещенное Хельгой на её страничке. Если будет желание написать не одну пародию – приветствуется. От одного Автора принимается не более десяти работ. Ограничений по объему каждой из них – нет, по составу и количеству участников – тоже. Мастера Мастер-класса и ведущая конкурса участвуют на общих основаниях. Ненормативная лексика не приветствуется.
Внимание!!! К участию допускаются только Авторы, представленные на портале Графоманов.нет под именем-фамилией или близким к ним псевдонимом. Пародии размещаются на этой страничке в виде рецензий. Обязательно указывайте название стихотворения, на которое написана пародия и давайте на него ссылку. Победители будут определяться голосованием. Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся пять пародий, присудив им 1, 2 и 3 место. На каждое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.
Сроки проведения: Приём работ – с 4 декабря до 3 января (включительно). Голосование - с 4 по 14 января (включительно). Итоги будут объявлены Натальей Маржан 15 января. Призы и прочие приятности: По результатам голосований: Первое место - 2000 Графо-баллов Второе место – 1000 Графо-баллов Третье место – 500 Графо-баллов Кроме того Авторы, занявшие первые три места, получат именные дипломы "Кузнеющего Сидечика" (разной степени кузнения). Если появятся дополнительные призы и награды – будет объявлено по ходу конкурса. Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их. Хорошего вам Конкурса! :)
Свидетельство о публикации № 04122009024336-00138785
Читателей произведения за все время — 947, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Просто не могу не высказаться пред началом... Смеяться над собой, взглянуть на все со стороны и, возможно, отыскать какой-то тайный, скрытый смысл - отличная самоочищающая практика... Не бойтесь экспериментировать - все будет понято и оценено по достоинству... Удачи вам!..
Ну, наконец-то! Скорее бы январь! Удачи всем!
Оригинал: Свобода http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107029/ ...И крылья обрести, чтоб лишь взмахнув ладонью... Мечты Как тяжело сейчас живётся человеку: Весь день совсем без сна, потом всю ночь не ешь! Эх, мне бы плавники, чтоб уплывая в реку Ладонью почесать чашуйчатою плешь… Нет, лучше быть конём! Я в миг, когда им стану, Ладонью вам махну и ускачу в леса. И больше не вернусь к проклятому дивану, К компьютеру, что так некстати зависал! А, может стать орлом? Взмахнуть крылом с ладонью, И, фигу показав в Израиль улететь? Найти там всех своих: Абрашу, Сару, Моню, И больше никогда в Россию не хотеть? Ну, ладно, помечтал. Рабочий день окончен! Все сайты посмотрел, все фото оценил. Пора к змее-жене, к своей корове-дочке И к тёще, что страшна, как нильский крокодил… А может подобрать на улице дворняжку? Она за мной пойдёт и в воду, и в огонь! Она лизнёт мой нос, обнюхает рубашку И, вдруг, протянет мне мохнатую ладонь…
Стихотворение-оригинал (извините, не могу не привести полностью) Три птицы(басня без морали) Навстречу пламенной зарнице, Сквозь дым горящих облаков Плыли три разных серых птицы, Плыли к стране заветных снов. Зима – внизу, блестит снегами, Дыханьем холода разит, Но нет – сквозь иневое пламя Триада беглая парит. Она сильна; могучи крыла Проходят там, где снег падет. И так она все рвалась, плыла... Но повстречался самолет.
Сначала думали – минется, Когда он точкой замелькал, Что вмиг его заслепит солнце И перевяжут облака. Но блик его не тронул жгучий, Он равнодушен был к парам – Разрезал тягостные тучи И вдруг сорвался на таран... Метнулись ветра тяжки змеи, Так далеко им до земли. Уйти отсюда не сумеем – Три птицы ясно поняли. И вот одна – та, что чернее, Оборотила хитрый взгляд, Пускай от ужаса бледня, Но понеслась сама назад – Туда, где виделись иные За ними птичьи косяки. Они примут своих, родные, Они решат, куда идти. Другая в небе – серо-бела, Чью грудь отчаянье пекло, В лицо врага взглянула смело И тотчас бросилась в стекло. Затихли вдруг винты стальные – Пилота и себя сгубил... Погибну я, зато другие Уйдут от двух его турбин! Лишь третья в небе – сера-сера, Увидев, что ей не уйти, Пригнув свой клюв, еще летела Вперед по прежнему пути. На миллиметр – у фюзеляжа, Дышал над ней огонь и сталь, Скользнула тихо – и спаслася... Кто прав – не мне решать мораль. *** Три прицы (басня не без маразма) В психиатрической больнице, Где контингент довольно стар, Плыли три разных белых птицы: Врач, медсестра и санитар. Плыли они по коридору. Вокруг - страна заветных снов. Уже о спирте разговоры, Лимон помыт, салат готов… Обход последний у триады, Могуч крылатых аппетит, Вдруг, из пятнадцатой палаты Бабуля с клюшкою летит. Сначала думали – минется. (а, вдруг, таблетки помогли) О том, что бабка замахнётся Всё трое поздно поняли. Вдруг та, котора была бела, Оборотила хищный взгляд И в ординаторскую смело Сама вдруг понеслась назад! А бабка клюшкою махала, Себя и доктора сгубил. (Ну, может автор пил немало, А, может бабка дедкой был) А третий птиц весь бело-белый, Со стенкой как-то слиться смог. И, клюв пригнув, смотрел несмело, Боясь пуститься наутёк. Дышал над ним клюка и бабка! Метались тяжки змеи кос! Как вдруг бабусе шваброй с тряпкой Кааак Кто-то даст промеж волос! И тут, бабуля с тихим свистом, Скосив глаза, ушла в пике. А Кто-то дальше чист-чисто Трёт тряпкой пол невдалеке. Быть может, подвело лекарство, И в голове случился спазм? Врач, бабка, Кто-то, государство, Кто прав - не мне решать маразм.
Три птицы, конечно, в названии. Пардон.
А в первом - чешуйчатую.
Порция смеха с утра... Зарисовка их дурдома - просто переосмысление идеи какое-то))...
Жалко птичек опосля турбины, Не закончивших в Россию путь! Хорошо, что стих не слишком длинный, А не то еще кого-нибудь...
Ну что ж, поздравляю всех с началом нового охотничьего сезона :) Я мирна, тиха и легка, Я утешаю красотою, Но лишь обидь меня рукою – Уж ранена твоя рука! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105144/ Меня легко обидеть взглядом, небрежной фразой иль строкой... Но вот рукой как раз не надо! Не обижай меня рукой. Невинная и молодая, я так скромна, тиха, легка. Но руки прочь! Иль пострадает твоя блудливая рука! Наказан будет в лучшем виде, кто тянет руки (пусть любя). А тот, кто чем другим обидит - пускай пеняет на себя.
Творец ли я? Нет – просто жалкий наследник……Привыкла, но все же – чего и поныне Ножами свирепствуют боли в груди? Лишь малая часть... а мой дом – бесконечность, Что громко звучит, отдаясь тишиной. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/112662/
Мой дом – воплощенье надежного крова, Мне запах опары с рожденья знаком. Под окнами бродит рябая корова И громко мычит, подоясь молоком. Пусть мучают боли в груди и в желудке, Но щи я варю и пеку калачи, И бьюсь над стихами – что вовсе не шутки! – МилOму дружку отдаясь на печи. Творец я иль так себе, мелкая сошка, Но творчество мне как-никак по нутру, Вот так и рифмую себе понемножку. Стих громко звучит, создаясь поутру!
))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))) Так, первые два места уже заняты. Я, пожалуй, подожду Одиннадцатого Конкурса :)
Как же вы меня повеселили - сижу в клубе, домашний интернет глюкнулся, клепаю реферат и к вам))... Веселье, честно... Смеялась неприлично громко для публичного места))... Продолжайте в том же духе...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106457/ Путь без конца, начала и сомнений, Тянусь наверх, плевав на зло и смех, Хватаю мысль, развеиваю тени. К тебе иду, мой пламенный успех! Хельга Гнатышева «Перфекционизм» К УСПЕХУ НЕ ДО СМЕХА Я шла к успеху, обдирая пятки, По каменисто-торному пути. Подчинена режиму и порядку, Я ужинала не поздней шести. Подсчитывая рейтинги и баллы И каждой публикацией гордясь, Я лезла вверх (всего мне было мало), Как неуемный, дерзкий скалолаз. Работая усердней, чем Сальери, Монбланы изведя черновиков, Ждала: вот-вот откроют музы двери И пригласят на пиршество богов. «Нет правды на земле, но нет и выше»... Успех недостижим, коварен, лют. И «графоманам» отдала я вирши На растерзанье: пусть меня клюют!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106277/ В безмолвной толпе, без идеи, без лика, Я Солнце увижу. Печаль, пропади-ка! .................. О Небо, за что эта адская мука?! Стоишь ты напротив, не бросив ни звука, Не видишь, наверное, бешеной лавы За серой скалою. Боишься ли расправы? Хельга Гнатышева «Безмолвный диалог». Подземке посвящается... СОЛНЕЧНЫЙ УДАР В безмолвной толпе без идеи, без лика Увидела парня. Печаль, пропади-ка! Украдкой я долго на Солнце глядела, Но Солнце в ответ поглядеть не хотело. Да разве дурна я лицом и фигурой? Но Солнце отводит глазенки понуро. Я вся извелась в ожидании рая, Бровями играя, очами сверкая, И эдак, и так привлекая вниманье Улыбками, вздохами... Словом, старанья Мои просто были безмерны, Но Солнце меня избегало, как скверны. И вдаль удалилось, сияя, светило, Лишь пальцем вослед у виска покрутило...
Примерно вот так оно все и случилось))...
Быть может, была в этом скрытая милость и знак от судьбы, нам ниспосланный свыше, что солнце вредит состоянию крыши. ;-)
Аптека, улица, фонарь *** “Огонь, искра, немного гарь, Плечо – к окну, лицо в руке. Ночь ледяная и фонарь. Лимонный след на потолке.” Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106458/ *** Сижу в уютной тишине. Диван, попкорн, хоккей, вратарь... Вдруг муза шепчет в ухо мне: "Аптека, улица, фонарь...". К любимой музе с давних пор Я отношусь, как божеству! Компьютер, клава, монитор: "Зима! Крестьянин торжеству...". Мне по душе тот разговор И вдохновения игра! А пальцы резво тычут в Word: "Мой дядя самых честных пра...". Звучит знакомо? Ерунда! Лишь мне такое не слабо! А муза шепчет, как всегда: "Я к вам пишу, чего же бо...". ***
очень прикольно получилось! А мне тоже найденная тобой строчка понравилась: Плечо – к окну, лицо в руке Взгляд... искра... пламень страсти... ах! Но - скромный сдержанный герой - Молчу. Держу себя в руках. Местами. Кое-где. Порой.
)))) А мне кое-что из найденного тобой :) Короче, тут нам работы ещё огого!
Почти по Некрасову "И слышу... как сверху зияет пожар! ... Поднявшись затем, я не сдержую слез:" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106280/ *** Однажды в студёную зимнюю пору Иду я по лесу, зияет мороз. Навстречу, неловко прихрамуя в гору, Шли лошадь и парень, не сдержуя слёз. Подёргуя гривой, лошадка зубами Безжалостно грызла свои удила. Парнишка цитировал вирши на память, А бедная лошадь истошно ржала. - Здорово, парнище! - Зияй себе мимо! - Мальчонка прищурился из-под руки. - Откуда стишки-то? - От Хельги, вестимо! - Сказал он, смахуя слезу со щеки. ***
)))) Ты загорала налегке, И я зажал себя в руке...
Это я пытался разместить под ремаркой Акс к "Плечо – к окну, лицо в руке", но почему-то всё проваливается вниз :(
ну, смахуя слезу - это точно первое место!!!!! И - будущая жемчужина твоих концертов :)
Ну, молодцы! Насмеялась с вами. А вот я Не знаю ещё за что взяться. Просто рай какой-то.
Тушёное кредо *** “А шкваловый ветер сметает с мечтами” … “И пальцы трясутся в преддверье даров.” … “Не сдамся! Лишь рану от пламя очищу” … “Почти что летая, без звука шагов, “ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106280/ “На душе как девиз запеченный!” http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105278/ Хельга Гнатышева *** В накидке и баловом платье я быстро Под пристальным взглядом печаловых лиц Нажму на курок, и контроловый выстрел Вспугнёт с проводов недоволовых птиц. Вчера ты глядел на меня как-то косо... Ораловый секс - напряжённость снята. Но как-то щекотно в преддверии носа, И что-то першит в последверии рта. Уже не испечь мне девиза в духовке. И лозунги нам не поджарить вдвоём. Без звука шагов все движенья неловки... Читатель, что видишь ты в имя моём? ***
по-моему, ты сможешь концертное отделение сделать из одной Хельги!!!!
)) Да, что-то я разошёлся не по делу. Налетел на девушку. Сил много после отпуска накопилось. Всё. Завязал.
"Когда погода - просто жуть И слышна ссора за стеной..." "Когда в раздумье опущусь я, И грусть накатится волной, Заплачу? Нет же, рассмеюсь я, Пока есть музыка со мной!" Хельга Гнатышева "Ода музыке". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105569/ Когда устану от раздоров, Иль вдруг волной накатит грусть, - Звучит в наушниках Киркоров... Я плачу? Нет же, нет! Смеюсь!
Когда ласкаешь ты другую, И в сердце снова пустота, - Включаю "ТОску" я... Тоскуя? - Нет! Улыбаясь, как всегда. Когда побыть одной мне надо, Чтоб мыслей "разгрести" бардак, - Я ставлю "Лунную сонату", Тихонько "подвывая" в такт... Когда ж сольёмся в унисон мы? (Ты так боишься перемен)... Хочу услышать Мендельсона, Пока не прозвучал Шопен... (Здесь): Мендельсон - "Свадебный марш"; Шопен - "Похоронный марш".
Да, музыка больная тема))... Классно получилось ;))...
Но нет – я распрямлюсь, и счастья охапку Не вырвет он лихо с ослабнувших рук. Как ни было б сложно, и колко, и зябко, Я буду идти, пока есть сердца стук. Закутав лицо в капюшоне широком, За пазуху спрятав бесценный свой дар, Я снова бреду на пути одиноком И слышу... как сверху зияет пожар! Ловец фениксов Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106280/ Набрал я недавно счастья охапку, Камин растоплю, на костёр посмотрю. Тепло и светло мне. Не колко, не зябко, Сигару, склонившись к огню, прикурю. Качаясь в шезлонге, о счастье мечтая, Засну от блаженства с сигарой во рту. Упала зараза,...... Пожар уж зияет. Я слышу!....Не зря ведь лечил глухоту.
ПерерождеНие Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/109889/ Хорошо погудели вчера у ворот Иерихона. Утром будильник гремит и зовёт нас работа. Пустые бутылки, похмелье опять вне закона. Душа загуляла. Найдётся, не ваша забота. Каждое утро в сознании, похмелье встречая. Деньги считаем, на пиво опять не хватило. В часики бледные, душу в залог оставляя, Что б не смоталась, иль в ванну эфиром не смыло. Пиво, как чудо, спасение нашей галактики, Млечный путь пасты ложится на зубы гнилые, Кружки зелёной, не тёмной – из практики, Нам до луны эта статика, мы заводные. Вечером встреча, опять Иерихон без охраны. Стену покрашу, что бы листы не белили. Жизнь, как театр, и после второго стакана, Совесть осталась. Вселенную мы не пропили.
Белая ворона Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107028/ Курятника клетка закрыта навечно, Насест золотой, как тюрьма петуху. Крылья к свободе рванулись конечно, Вот только лететь далеко не смогу. Бегущий петух по хайвею беспечен, Заклинило что то в курином мозгу, Поэтому носится дурень по встречной Идти против правил легко дураку. Смел, бесшабашен, но глупый без меры, Поэтому с лёгкостью прёт на таран. Фанатик уверен, что с помощью веры, Он мир перестроит, дёрнув стоп-кран. За облако спрячется. Бампер машины Откроет любую воздушную дверь. А ждёт храбреца насест петушиный, И звёзды с луной не помогут теперь.
Крик души Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106948/ Я люблю, этот дар дан мне свыше, сердце брошено в бездну, до гроба. Спорно многое, в том числе Ницше убеждал, что любить должны оба.
Я люблю безответно, вот случай, не понять это всем, кто любимы. Сердце отдано мной тамагучи это точно страшней Хиросимы.
Возможны ли исправления? Я люблю безответно, вот случай, не понять это всем, кто любимы. Своё сердце отдал Тамагучи, это точно страшней Хиросимы Если возможно, то примите исправления.
ОчищеНие Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106613/ На площадях сжигали ведьм или камнями забивали, но отрекаться от себя они надумали б едва ли.
Но отреклась, чего уж тут, дрова помощники несите, в фужеры разливайте брют огонь побольше разводите. Подправим огоньком тебя, печаль твою огнём оплавим, душу когтями отскребя, в четыре стороны отправим. Толпа большая собралась, кричит,-не хлеба дать, азрелищ, виновна, потому что отреклась, гори, коль ни во что не веришь.
МироощущеНие Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106506/ Раскрошились песчаные замки, роняет капли дождь на душу, пляж покинули томные самки, я рубашку накину всё ту же.
Где то рядом судьбы слышно эхо я к биноклю прильну с надеждой пожелайте друзья мне успеха, пусть засовы стоят, как и прежде. Ни к чему мне теперь перемены, если вечность со смертью бренны. Мост сожгла, и теперь неизменно, мифы сгинут, разрушены стены.
Космос. Платоника Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111432/ Тихо!.... Прошу Вас,- без суеты, свет не включайте и не шумите…….. *** Лунный свет пробрался в дом, сумрак разума, стращая. Сомнамбулы тихий сон был нарушен, жизнь ночная, бессловесно потекла, и подняв его с дивана прямо к окнам повела. Вот распахнуто окно, рыцарь трон небесный ищет, для лунатиков давно вся галактика на крыше. Но опять не повезло, нет больной душе спасенья, днём решётки, как назло, приварили. Без сомненья.
Перфекционизм Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106457/ Мешок с магнезией пристёгнут важный, восьмерка для страховки новичков, репшнур и карабин запАсный, карабкаясь наверх, я наберу очков. Успех, увы, вверху, скала отвесна, напарник выбран - перфекционизм и плюнуть сверху можно, если честно, но я хватаю мысль, бросаю вниз. Но высока гора, подъём терновый и ледоруб упал, схвачу себя в кулак эх жаль, напарник у меня хреновый, придётся возвращаться. Всё не так!
пародия на стих Хельги Гнатышевой «Анти-паранойя» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/123189/ Анти-фриз Мир вокруг обледняется холодом, Как в воде пассажиры Титаника. В этом к-карте-примёрзнувшем городе Мне бы встретить мужчину с паяльником. Хоть и это меня не обрадует. Для сугреву что только не сделаем: Скатим в трубку зелёную радугу, Зароялим стаканами белую. Знаю, страшно, но это лишь ягодки. Мысли давят, как пух, килограммами. Час за часом. Но нету паяльника. Может с Верою в тёплую ванную? Может я – просто Тонечка малая, Что осталась без ланча и ужина, Без повязки к тому же без марлевой, И мой грипп заразит эту улицу? Вера стихла. За стойкой как прежде я. Вызываю у всех опасения. Запасалась ведь зимней одеждою, И разделась… всего… на мгно…
пародия на стих Хельги Гнатышевой «Тёмный гость мотылёк» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107298/ Амурный гость
Дань отдав новизне, Наяву, не во сне Гость амурный отнюдь не случайно К даме тихо приник И мгновенно проник В её самую страшную тайну. Он чертовски красив, И уже – гой еси! – ШУршат брюки, рубашка и платье. Поцелуй, нежный взгляд. Выход-вход, перед-зад. Бьётся в стенку лишь спинка кровати. Только вдруг в дверь звонок – Муж пришёл на порог. Стал ты страсти своей голый пленник. Электрический свет И панический бред. У тебя задрожали колени. "Я гардиной махну И окно распахну Новый шанс тебе будет дарован. Так лети же домой, Горемычный ты мой, –" (с) С этажа двести тридцать второго. Уходи, я прошу. Вот тебе парашют! А не то – не дожить до рассвета. Прыгай, гад, поскорей – Муж уже у дверей! Он боксёр – твоя песенка спета! Тебя тихо кляну И толкаю к окну, Только долго же ты одевался. Муж ворвался, удал, Размахнулся… Удар! Ты упал – и уже не поднялся…
пародия на стих Хельги Гнатышевой Белая ворона http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107028/ Гламурная ворона
Я всю свою быдлость оставлю соседкам – Хочу в нашем Бутово быть не как все. Рвану по заплёванным лестничным клеткам Навстречу гламуру, баблу и попсе! И буду лететь бесшабашно и бойко – Придаст ускоренья мне мат-перемат – Как пить дать, до первой-ближайшей помойки И, как в бутике, подберу там наряд. И вся заблещу я, толпу раздражая, И мой аромат напрочь всех поразит. Я в розовой кофточке вся растакая! Жаль бусы увёл грязный бомж-паразит. Я стану ломиться в богемные двери, Охрану своей красотой ослепив. И, может быть даже, Серёженька Зверев Нальёт, улыбнувшись, мне аперитив.
пародия на стих Хельги Гнатышевой Ода музыке http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105569/ Ода Паранойе
Когда погоде люди рады, И детский смех летит, звеня, Мне всюду чудится засада, Ведь паранойя у меня. Когда Виталик и Антоха – Зовут на улицу друзья – Я отовсюду жду подвоха, Ведь паранойя у меня. Когда весёлые цыганки Ведут по улице коня, Я знаю: где-то здесь подлянка, Ведь паранойя у меня. Когда теряю я надежду И сон – домой бегу скорей: Мне хорошо и безмятежно Лишь с паранойею моей.
пародия на стих Хельги Гнатышевой Нечто http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107573/ Что-то
Есть что-то хрупкое между ногами мужними. Оно определяет бытиё. То грозное могучее оружие, То добрый и доверчивый зверёк. Есть что-то тонкое меж нами полуголыми. Что чётко не даёт мне залететь. Сегодня у тебя любовь и голуби, А завтра – хоп! – и малый человек. Есть что-то между – дивное, влекущее, Куда попасть любой прохожий рад, Куда потом хвостатые попутчики Сквозь кожаную флейту полетят. Есть что-то между. Было есть и будет. У мальчиков и девочек – своё. Должны ведь размножаться как-то люди, Чтоб не уйти навек в небытиё.
пародия на стих Хельги Гнатышевой Обнимая вечность http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105953/ Шар цвета хаки
Путь под солнцем походкой военной От войны до войны шагом чётким. Я – всего лишь частичка Вселенной Со звездой на зелёной пилотке. Там, за линией фронта все живы, Но легко оборвать эти жизни. Я – лишь винтик военной машины Но без части – кирдык механизму. Видишь – МИГи купаются в выси, Охраняя и нашу свободу. И плевать на протесты Гринписа: Мой окоп – это тоже природа! Я встаю, а за мною – другие. Пулемёт – словно дивная песня. Непохожие страны чужие Мы возьмём обязательно вместе. Так проснись по тревоге мгновенно И «ура!» проори троекратно. Ощути себя бравым военным. Ощути себя в армии, братка!
вот как-то так, Хельга... :) простите дурака, ежели где обидел...
Даа... Даже лучше, чем оригиналы, получилось))... С "Амурного гостя" просто плакала веселыми слезами))... Так держать...
спасибо, я старался... :)
Гора «Успех» - путь каменно-терновый, Я без конца иду вперед вот так. Прошла предел – и снова вижу новый, Опять ползу, схватив себя в кулак. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106457/ Всю жизнь свою не признаю излишки, К заветной цели движусь я вперёд. Ручей "Удача", взяв себя подмышки, Я преодолевыю смело вброд. В карманах пусто, подбиваю бабки. Но не смотря на внетренний протест, Опять ползу, собрав себя в охапку, На гору "Счастье", как на Эверест. Пределы покоряя неустанно, Не зная, что там будет впереди, Я, распихав саму себя в карманы, Стремлюсь долину "Вечность" перейти. И очутившись как-то у дороги, Я понимаю - будет бой опять. И опасаюсь как бы, сделав ноги, Себя нечайно всю не растерять.
Навстречу пламенной зарнице, Сквозь дым горящих облаков Плыли три разных серых птицы, Плыли к стране заветных снов. Зима – внизу, блестит снегами, Дыханьем холода разит, Но нет – сквозь иневое пламя Триада беглая парит. Она сильна; могучи крыла Проходят там, где снег падет. И так она все рвалась, плыла... Но повстречался самолет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105147/ На белом в клеточку листочке Из черенка карандаша Плыли за новой рифмой строчки, И резво рвались, не спеша.
И постепенно, понемножку В узор ложилась живопись, И плыла ровно по дорожке. И друг за дружкою рвались Расправив два могучих клыла Не ударенья - облака. А всё зачем? Чтоб я учила Великий русский языка.
Хельга, всё с искренней симпатией! :)
"Великий русския языка" у меня и правда странный... При том, что в школе всегда были хорошие оценки, я только недавно узнала, что половину слов в своей речи придумала сама на базе уже имеющихся))...
На стихотворение "Мотылек" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107298/ В доме тихо давно. Занавесив окно, Я готовлюсь ко сну как обычно.
Только вдруг обожгло - ШУршит что-то в стекло… Стало страшно.. Иное – вторично. Потихоньку иду, Маскировку блюду, Но пытливость не даст мне покоя. Я побольше швабрУ Для защиты беру. Посмотрю, что пугает такое. Занавеску на край, С громким криком «банзай!» Хулигану тычу в лицо шваброй … Только вижу я вдруг - Мой законный супруг Влезть в квартиру пытается храбро. Я кричу: «Слезь с окна- Дверь ведь отворенА!» Только он всё никак не уймётся. С замираньем гляжу, Чуть с ума не схожу – Вдруг внезапно возьмёт и сорвётся?! Он взлетел как Икар (В цель попал мой удар), Вниз упал… Только нету проблемы - Тут же лихо вскочил, И домой поспешил - Ведь на первом живём этаже мы… :)
"Суровый взгляд с коротким шрамом, Но то единственный изъян..." Хельга Гнатышева. "Муза и МузыкИ" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107820/ Эксклюзивная внешность Мужик мой - с массою изъянов, Редчайший, право, индивид: Пройдёт - швырнёт увечьем спьяну, Посмотрит - шрамом подарит! На кой мне Клуни, Питт, Обама? - Влечёт иная красота: Улыбка с пломбой, взгляд со шрамом, Фингалы в уголочках рта. Черты, любимые до стона Лихой эротикой манят: И вздох его, стрелой пронзённый, И рассечённый шрамом взгляд...
Ой, красота-то какая))... Заряд позитива с утра перед учебой))... А что - мужчЫну украшают шрамы...
Хельга, на ушко (о-очень женское): Мужик!.. Как много в этом шраме... ))
«Темный гость мотылек» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107298/ «При холодной луне, В эфемернейшем сне, Темный гость мотылек неслучайно К раме тихо приник И спокойно проник Через щель, зовом света и тайны...» Пародия « Последний приход Икара…» Помню, ночка была, Помню, сладко спала, Или СпАла, теперь уж не важно. Ты сквозь щёлку проник, И к бутону приник, Тайно мной упиваясь отважно. Не видать не шиша, Пала простынь шурша, Или шУрша, теперь уж не помню. Свет - нельзя, не включу, Запалю я свечу, Уголёчков подброшу в жаровню. В сладкий миг закричу, Прижимаясь к плечу, Только пыл твой никак не унялся… Я припОднялась ввысь, Ты возьми и сорвись, В жар упал – и уже не поднялся. Сразу чувства – в нули, Зашипели углИ, Или Угли, теперь уж не знаю. Вижу – ты не Икар, Попой тушишь пожар, Ну, а я же судьбу проклинаю. Лучше шёл бы домой, Горемычный ты мой, Оклемался – и свет тебе в спину. Я гардиной махну, Дверь в сердцах распахну, И вдогон тебе кину гардину. «Непримиримая...» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/112662/ «Творец ли я? Нет – просто жалкий наследник Былого триумфа старинных тех Муз. Не первый я автор – и я не последний Историк минутных и пролитых чувств...» Пародия «Иду на Вы…» Сижу за столом и взираю угрюмо На стопку листов со следами чернил. Пусть их даже кровью своей обагрю, но Былому триумфу не быть. Извини… Да, я не творец, я наивный наследник, Обманутый зовом изменчивых Муз. Пролитые чувства текут на передник: История, вечен наш тесный союз! И пусть я шагну из квартиры и в вечность, Пустыня и тлен меня ждут впереди. Пора. Довела до инфаркта беспечность – Ножами свирепствуют боли в груди… Но я не предам идеалы-святыни. Неравен мой бой, не сносить головы! Дрожите другие, кто дОжил доныне – С пером вперевес отправляюсь на Вы! «Перфекционизм» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106457/
«Путь без конца, начала и сомнений, Тянусь наверх, плевав на зло и смех, Хватаю мысль, развеиваю тени, К тебе иду, мой пламенный успех!...» Пародия «За что схватиться…» Я лезу в гору словно саламандра, Вперёд и вверх, назад мне нет пути. Сомнений нет, ведь там моя команда - Расстрельная. Уж как тут не крути, Но не дадут ведь мне остановиться, Не пожалеют женский организм. Как миражи ночами будет сниться, Как заклинанье – ПЕРФЕКЦИОНИЗМ! Гора «Успех» близка до обалденья. Чтоб не упасть схвачу себя в кулак. (Эх, знать бы слова этого значенье - Полезла б в гору я ещё не так!) Ищу, за что руками ухватиться. Хватаю мысль. Присяду на карниз. Ох, этот «…низм» заставит покрутиться! Того гляди – и рухнешь в самый низ… «Роза» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105144/
«Сад жизни – мой извечный дом. Где ветры сильные летают, Я розой алой расцветаю, Холеной солнцем и дождем. Я мирна, тиха и легка, Я утешаю красотою, Но лишь обидь меня рукою – Уж ранена твоя рука!...» Пародия «Ах, эти розы…» Однажды хам и вертопрах Пробрался как-то в сад зелёный. Хоть и не смыслил он в цветах, Но восхитился умилённо: - Какие розы в цветнике! Ну, а шипы, так просто жала. Вон та – в снегу как в парике, Её бы я имел…, пожалуй - И хвать рукой! Обидел, гад! И ветры дунул с перепугу. Не знал, подлец, что дивный сад В обиду не отдаст подругу. Мораль проста как белый свет: Не лезь в цветник с суконным рылом! Возьми горшок, купи букет, Налей вина, забудь что было… «Рукописи не горят» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105278/
«Я не знаю зачем, отчего, почему Званье гордое взяла поэта. Я хотела нести слова пламя во тьму, Но сама потерялась во свете…» Пародия «Потерялася я…» Злобный критик даёт за советом совет, От которых спасения нету. И в смятении мечется гордый поэт – Где бы рукопись спрятать поэту? Ведь нежданный подарок от мыслей пришёл Как беременность, та, что случайна… Оберну эти мысли корявым стишом, Пусть покроет их саваном тайна… А сама же с разгону в закрытую дверь - Ничего, что коварно стеклянна. Я как птица, как лебедь, как раненый зверь Снова бьюсь об торец покаянно. Ну, а критики вновь одолели с утра. Спрячусь лучше под грудой пелёнок. Ничего, отлежусь, и под скрежет пера Выйдет в люди запретный ребёнок. И тогда пусть враги, что хотят говорят – Выдам им свой девиз запечённый: - Знайте, рукописи никогда не горят. А не верите – хрен вам перчёный!- Ах, о чём я? Ну, да, о поэтах, друзья, Что в огне не горят и не тонут… И о детях... Ну вот! Потерялася я. Снова в двери попала с разгону… «Свобода» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107029/
«Так хочется пройти сквозь джунгли из бетона, Разбив их на куски, оставив вдалеке, И крылья обрести, чтоб лишь взмахнув ладонью, В сияющее небо нырнуть мне налегке...» Пародия «Фонарь преткновения…» Большие города как джунгли из бетона. Пред ними я робею как малое дитя. Я фенек навяжу, я выпью ацетона, И воспарит душа, мой образ очертя. Рассыплет звёзды ночь как крошки от батона, Меж ними я парю, ладонями свистя. Любой стереотип, как признак моветона, Как вышедший из моды я преступлю шутя. На города внизу бросаю взгляд орлиный, Ну, кто придумал их, какой создАл дурак? Вот я - так два в одном: девица и мужчина, И мне до фонаря с расчетом хитрый брак! В лицо ударят мне все Ветры Перемены, Закружат, понесут, так, как бывало встарь. Здесь стала я собой, пишу в четыре смены, Вот снова понесло – и прямо на фонарь… «Три птицы» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105147/
«Навстречу пламенной зарнице, Сквозь дым горящих облаков Плыли три разных серых птицы, Плыли к стране заветных снов…» Пародия «Последний таран» Летел однажды вдоль границы Из серых птиц пернатый взвод. И надо ж было так случиться – Из туч навстречу самолёт! Сначала думали – ошибка: Орла из гор принёс буран. И все ПонЯли – будет сшибка: Идти придётся на таран! Одна, которая хитрее, Пригнула клюв, (да что там гнуть?) Обратно ринулась скорее. Ну, явно хочет улизнуть… Втора, котора серо-бела, (То ли она, а то ли он…) ДалА крылом по стёклам смело. Внизу затих прощальный звон… И только третья, сера-сера, На честь и братство наплевав, Брать с Таллалихина примера Не стала. Сдёрнула стремглав… Мораль решать и врать не буду! Пилотам смерть, а птичку жаль. Летать не стану я, покуда, Не занесут меня в скрижаль… «Человек» Автор: Хельга Гнатышева http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107467/
«Во мне стихии – лед и пламень, Покорность и большая спесь. Навек слилась душа и память Внутри в таинственную смесь. Во мне безумие смешалось С горячим проблеском ума, Ведь я – конец и я - начало, Я – свет и я же – просто тьма...» Пародия «Таинственный сосуд»
Я не пойму, кто я такая? Куда иду, чего несу… Несу сосуд. Он протекает… Но я спасу его, спасу! А в том сосуде, дай Бог память, Огонь и лёд, и свет, и тьма… И спЕси взвесь, гордыни пламень, И, может быть, чуть-чуть ума… Иду, шаги свои считая. Боюсь пролить тот эликсир. Быть может я уже святая, Коль создала уж целый мир? Во мне конец, во мне начало, Во мне исток морей и рек! Ох, что-то землю раскачало… Налей-ка стопку, человек!
Милая Хельга, простите заранее, ежели чем невзначай обидел. Ёй, богу, не по злобЕ...
Ну ничего себе, сколько и сразу!.. Разгулялась ваша Муза))... Нет, чего тут обижаться, весело, тут даже тайнынй смысл местами проявился... А вот это: Я как птица, как лебедь, как раненый зверь Снова бьюсь об торец покаянно. вообще натюрлих))...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107028/ Гламура снесу я поддельные сетки... ГлавМуру снесу я варёные яйца. И, складки расправив на свежем ветру, он съест их (белок, ведь, легко усвояется). А после в любовь я свободу вотру!
Теперь я опять бесшабашна, бесбашенна! Лечу (от залётов) знакомых хайФей, приятно и дерзко несу теперь с баз пшено. (При кризисе очень полезный трофей). Блистаю я белым, и красным краснею. (И знаю, что ЭТО ещё не предел). Вам глупо, а я безнадёжно умнею! И что теперь делать? Прицел поредел! Я спрячу за облаком слово. За перья - поставлю охрану. Звезда и Луна - в Российской словесности буду теперь я! Издамся в тираж я. (У валуна).
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107029/ Свобода Так хочется пройти сквозь джунгли из бетона... Зависимость
Так хочется пройти мне в джунгли из бекона! Разрезав на куски, покушать в далеке. И обрасти жирком, но чтоб без силикона! В зияющее нёбо швырнуть шашлык в дымке. Оставив груз у слов, но с тей (ввиду пучений) порыть над миром в семь. Скупая вобла. Ах! И больше уж душе теперь моей мучного! Ведь скинула она с диетой на белках. Здесь сяду я собой. И буду пАрить днями, бросая вниз орлом, а решкой только вверх. Гори оно огнём (но лучше, чтоб огнями). Во что мой аппетит меня по феньке вверг!
Пародия на «Муза и МузыкИ» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107820/ Поэты-мужики брутальны И к девам бережны притом! Не отходя от наковальни, Куют себе за томом том! Оно понятно: в этой кузне Молотобойцев ждет успех. К ним по ночам приходит Муза, Пусть даже и одна на всех. А кто придет к несчастной даме В пустой полуночной тиши И скажет: «Се. Глаголь стихами, Твори для сердца и души»? Рецепт волшебного бальзама Я вам поведаю, друзья: Вы просто… выходите ЗАМУЗ – И будете писать, как я! Пародия на «Три птицы (басня без морали)» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105147/
Навстречу запятым и точкам, «Сквозь дым горящих облаков» Плыли три разных серых строчки, Плыли в страну моих стихов. Пронзая радужные сферы, Вдали от неба и земли Они триадой сбегли с пера, В пламени иневом плыли… Не доплыли. Огнем и сталью Три строчки побиты. Как жаль! Наверно б дальше продолжал я, Но дальше – лишь одна мораль… Пародия на «Толкиенутый» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106797/ У меня, как и водится, много друзей. Я своя в их компании странной. Мне с такими друзьями – не надо в музей: Кто с мечом, кто в цепочках от ванной… Тот – не кушает мяса, в холщовых портках Ходит графом, босой-необутый. «Не противься насильем», - читаешь в глазах. Что возьмете с него – толстанутый! Тот - суровый, раскрашенный как ирокез, В перьях весь, в мокасины обутый, С трубкой мира в зубах, с томагавком в руке – Он по-своему майнриданутый. Ну а я…за листом крою строчками лист, Не прожить без стиха ни минуты! Но заметил ехидно один пародист: «Вы, подруга, слегка…хвостануты»*. * кто не понял – ищите о графе Д.Хвостове.
Пародии не пишу, только травести, но если сойдет, то пожалуйста: Исходный текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107028/ Белая ворона Гламура снесу я поддельные сетки И, крылья расправив на свежем ветру, Рванусь навсегда с позолоченной клетки Поближе к свободе, любви и добру. Теперь я опять бесшабашна, беспечна, Лечу с ускореньем – ну чем не хайвей? Приятно и дерзко носиться по встречной, Идти на таран против общих идей. Блистаю я белым, толпу раздражая, Кричат они яро: «Наступит предел!» И что же мне делать, раз я не такая? Вам глупо, поверьте, смотреть в свой прицел. Я спрячусь за облаком, словно за дверью, Охраной мне будут луна и звезда. Как просто, вы мните, лишить меня перьев, Но я же не дамся живой никогда! =============== Производный текст: Монолог курицы перед Рождеством Яичко снесу, возомню – «золотое!», И, крылья расправив на свежем ветру, Рванусь на забор – но, решив, что не стоит, Лениво и томно пройдусь по двору. Я кура гламура, горда и беспечна, Летаю не очень – но в том ли беда? Приятель мой дерзкий несется навстречу, Идет на таран – я ж не про… куд-куда!!.. Блистаю я белым – и, слюнки пуская, Хозяйка поманит, кляня мою прыть... Ну что же мне делать, раз я вот такая? Вам глупо меня всем семейством ловить. Я прятаться буду в сарае за дверью, В полкановой будке, в стогу у пруда… Как просто, вы мните, лишить меня перьев, Но я же не дамся живой никогда!!
см. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/109077/
Клинические зарисовки Автор: Елена Тищенко (Алина Панина) Стихи, не вошедшие в рубрики А помнишь, когда я тебя повстречала? В больничной палате под номером восемь, соседка по койке все время кричала, а рядом еще одна пела про осень. Ты в белом халате, как ангел из рая, давал нам микстуру со странным составом, шутил: исключенья бывают из правил. стучал молотком по коленным суставам. Однажды купил для меня в магазине зеленые яблоки - два килограмма, отдал бы их лучше уборщице Зине, она, представляешь, решила стать мамой. В тебя я влюбилась и каждое утро шаги в коридоре твои узнавала, мне тальк для присыпки служил вместо пудры. Как жаль... белый танец я оттанцевала...
* * * этот порочный, замкнутый, сучий круг снова загнал, как волка, на жало вил. снова застыло сердце, и вновь испуг застит глаза, да кровью из сочных жил... теплое что-то, жидкое существо - кровь ведь живая, гадина - не отнять. браво! урок удался, и мастерство я, как всегда, ценю на оценку "пять". лучше бы сразу в сердце - удар и шок. боль посильней, зато умирать быстрей. что же теперь - компот из своих кишок? варево страха ранит больней... больней. мир и покой теперь не под силу мне, сны в забытьи, бессонница - мой удел. капля за каплей, ночь все темней, темней... грома раскаты - это ведь мой расстрел. Мое на приведенное выше
Юмористическая поэзия / сатирические стихи Рецензия на Клинические зарисовки (Елена Тищенко (Алина Панина)) Простите я безумен 2
Руки я резал глотал цианид в окна бросался и боль расцветала Явку ментам написал что бандит крышу сулил я телеканалам
Коккой намазав с утра тонзилит Водкой запив немонятну таблетку В воду накапав жгучий иприт Жадно любил медсестру малолетку Было все было пришла уже весть И приосанился рубашку скинув После обеда в палату шесть Переводят чтобы я там сгинул Славно наверно будет лежать Буду петь кувыркатся и плакать Матом ругатся не уважать Презов портреты закапав
Саид, внимательно читайте задание. Пародии пишутся на стихи Хельги Гнатышевой.
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105278/ Я не знаю зачем, отчего, почему Званье гордое взяла поэта. Я хотела нести слова пламя во тьму, Но сама потерялась во свете. Смело взяла дитя из созвучий и строк, Сломя голову, кинулась рьяно… ДАЖЕ ПЛАМЯ НЕ БЕРЁТ (пародия) Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Державин и Блок Много пятен оставили белых. Я всё исправлю! Стих мой пока без порток, Много зато ударений смелых! Это временно! Пройду со словом сквозь тьму. На «Графоманов» всё проканает! Что напишу, я порой сама не пойму, Дело не в этом, читатель знает. Спустя рукава творить не люблю, друзья! Появляюсь изредка в продаже. Ну, а тем, что мне талдычат в рецах: «Низзя!» - Я откровенно не верю даже! Званье гордое взяла у Беллы из рук, Бесподобная, как Василиса, Сломя голову глаголом жгу я бамбук, Продолжая нетленное писать. Ни коим образом не хотел обидеть автора, но... "что выросло, то выросло".:)) Хельга! Простите великодушно! Вторая помягче. С Новым Годом! НЕЧТО… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107573/ «Есть что-то тонкое меж нами - и незримое…» «Есть что-то между – дивное, волшебное…» «Есть что-то между... Было, есть и будет…» УХ, ТЫ! (пародия) Эмоции взметнулись, как цунами! В обтяжку джинсы этому виной. Заметила я тонкое меж нами, И про себя отметила: смешной… Усилием убив в себе невежду, Сплетя, на всякий случай, пальцы рук, Смотрела я на дивное, что между, Под молнией американских брюк. Минуты три, наверно, я дивилась, Дотронуться не смея до него. Но вдруг оно в штанах зашевелилось И стало пухнуть, что за волшебство! Предвидя резонанс в оконной раме, Заколотилось сердце невпопад. О.Боже! Это твёрдое меж нами – Никак… - А ну пошёл отсюда, гад!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107573/ НЕЧТО Есть что-то хрупкое, волшебное, незримое, Тебе спешу признаться я, Кацо, Неуловимое и неопределимое, С явным волшебством, в конце концов. Пускай душа плывёт в туманном Эйдосе, Меж двух весьма неясных берегов. Попробуй разобраться в этом ребусе При этом, не свихнув своих мозгов. Яне увлекаюсь этим профилем, На голове стаёт от читки шерсть. Ах, философия! Родная философия! Ты приведёшь в палату номер шесть. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107029/ СВОБОДА Так хочется мне джунгли из бетона Пустить в распыл, разрушить, развалить. Так развалить – без капельки пардона. И раствориться в голубой дали. Пред фонарями я не стану пресмыкаться, Мне с ними, как всегда, не по путе. Как хорошо товарищи и братцы, Копошиться в полной темноте. В фЕнек мир с тобой пожалуй канусь, Мой сообщник пылкий, друг и брат. Или в облаках навек останусь, Бросать на землю свой орлиный взгляд. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107028/
БЕЛАЯ ВОРОНА На фиг мне золоченая клетка, Эта пустая сытая близь. Простые вороны бунтуют редко, Но мне надоела такая жизнь. Лечу в облаках под лентой хэйвея Ради свободы, добра - не забав. Внизу «Мерседесы», «Форды» хамеют, Кричат: «Обнаглела! Скорость убавь!» Не дам ощипать белоснежные перья, Старым идеям поставлю свечу… Все будут вороны белыми, верю. Я ради этой идеи лечу. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107467/
ЧЕЛОВЕК Часто мною замечалось - Сайтов тьму перелистав, Резко падаю в усталость От компьютера устав. Поживите-ка в покое (Трудно и причём весьма), Не каждый вынесет такое, Когда в тебе и мрак и тьма. Философия – не шалость, К этому пришла я днесь: Всё во мне перемешалась Вся я - взрывчатая смесь! Не мудря, скажу вам разом: Жутко за себя боюсь, Вдруг меня заденут тазом, Сдетонирую, взорвусь. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105953/ ОБНИМАЯ ВЕЧНОСТЬ Обниму бесконечную вечность, Чтобы пробу взять на анализ. Понимаю – сложно, конечно, - Этим я давно занимаюсь. «Но насколько я важная кроха!» – В меру добрая, в меру злая; Я Вселенную знаю неплохо, Хоть она меня вовсе не знает. И живу я не в век берендеев, Разобраться во всём мОгу… От природы птички балдеют «Я же - делаю эту природу». Без меня Вселенная взлает, Ей тоски не выдержать клизмы: «Я – частица, лишь винтик, я знаю, Но без части – не жить механизму!.
Прошу, верхнее( НЕЧТО) убрать, а оставить это. Спасибо. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107573/ НЕЧТО Есть что-то хрупкое, волшебное, незримое, Тебе спешу признаться я, Кацо, Неуловимое и неопределимое, С явным волшебством, в конце концов. Пускай душа плывёт в туманном эйдосе, Меж двух весьма неясных берегов. Попробуй разобраться в этом ребусе При этом, не свихнув своих мозгов. Не увлекаюсь я вот этим профилем, На голове встаёт от читки шерсть. Ах, философия! Родная философия! Ты приведёшь в палату номер шесть.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106948/ «…Сердца взрыв пострашней Хиросимы, Но я вытерплю, знаю, конечно. Я люблю, но не буду любима, И такой остаюсь я навечно.» Шипы и розы. Подарил мне любимый три розы, Я на них опрометчиво села. И с тех пор в моём… сердце заноза: Моего он сторонится тела. Это вдвое страшней Хиросимы. Это втрое страшней Нагасаки. Очень больно, порвались «лосины» Подарил бы ты мне лучше маки. Никогда я не буду любима… Повторяю стократно упрямо: Проходите с букетами мимо, Кровоточит… душевная рана. :))) И пусть в новом году душевные раны будут не такими значительными, ну хотя бы не термоядерными
Уже не будут такими термоядерными))... У меня иммунитет, а стих уже "античный"))...
Наскучило солнцу сиять что есть силы С зари до зари, вот оно и спустилось. И тут же толпа собралась на дороге: Безмозглые люди что взять с них, убогих? Стою наблюдаю такую картину: Все вроде едины, а я не едина. У них там свобода и равенство-братство, А здесь непогода. Куда мне деваться? Речами идейно толковыми грузит Не царь и не рыцарь, а просто союзник. Открыла я рот поболтать о высоком, А он не умеет по-нашему толком. Зато мне под юбку таращился смело, Схватил и почти дотащил до постели А я о душе, говорю, «вы не правы» А он: «неужели боишься расправы? Мой детка машер я твой друг твой союзник!» И скрылся, на память оставив подгузник: «Не ссы, мол, подруга». Такая вот штука. О Небо, за что эта адская мука?! оригинал http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/106277/
* Речами идейно толковыми грузит Не царь и не рыцарь, а просто союзник. Открыла я рот поболтать о высоком, А он-то не смыслит по-нашему толком.
Приём пародий закончен. С 4 по 14 января проходит голосование! Напоминаю, что любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся пять пародий, присудив им 1, 2 и 3 место. На каждое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.
Когда я услышал впервые то, что теперь является названием конкурса (26 лет назад), это звучало так: В КУЗНЕ ТРАВЕЛ СИДЕЧИК, и это гораздо логичнее, т.к. все слова перепутаны. Автора тоже знаю...
Огур как совседечик Белёненький он зел.
зелё былоненький
зелё былоненький
зелё былоненький
Это произведение рекомендуют
|