Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Воспоминания. Чувства. (Очерк)

Автор: Sorio
…А я и запамятовала, что ты не любишь сладости и даже чай пьешь всегда без сахара... Прости меня тогда за две ложки, которые я слишком опрометчиво тебе положила в горячий чай, я хотела как лучше. Но за долгое время, что я тебя не видела, я успела порядком забыть твои привычки. Мне стыдно за это, признаюсь. Какие то месяцы, а из головы просто вылетело все, что только могло вылететь...остались только странные воспоминания, которые никак не вяжутся между собой. А ты помнишь, как всё начиналось?
Это было начало десятого класса. Я до сих пор помню этот день: уже слегка желтеющие листья купались в последних лучах летнего солнца; земля напивалась свежей росой - памятью вчерашнего тумана, а ветер бережно трепал кроны деревьев, иногда срывая с них неосторожных бабочек. Но если бы не ты, я бы не смогла запомнить всего этого. Я сидела в холле, где ужасно пахло свежей краской, когда ты с самым непринужденным видом подошла ко мне и что то спросила. Сейчас я не вспомню, наверное, что это было, но это ведь и не слишком важно для нас обеих. Меня немного поразило, что ты вела себя так, словно ты меня знала. Я спросила твое имя, и твой ответ меня немало смутил: я честно не помню, как мы с тобой знакомились в пятом классе. Возможно, если бы всё пошло иначе, я стала бы счастливее несколькими годами раньше, но, наверное, для этого нам обеим нужно было сначала повзрослеть. Я так и не вспомнила ничего, но зато узнала, что тебя назвали в честь седьмого месяца, в начале которого ты появилась на свет. И мне, почему-то, сразу вспомнился Гай Юлий Цезарь, в честь которого был назван июль. Возможно, вы с ним чем-то похожи, но я никогда этого не узнаю: ведь я не общалась с Цезарем. И, естественно, у меня просто не могло не появиться интереса к тебе. Ты во всем казалась мне не такой как все, и мне очень это нравилось. И нравится до сих пор. Меня поражало в тебе всё: от зелени твоих глаз, изящно гармонирующих с роскошным тёмно-красным оттенком твоих волос до твоего способа готовить пельмени. Но, как оказалось, не одна я в тот день удивлялась: ты тоже не ожидала от меня откровенностей, поэтому мой очень подробный рассказ о том, как я провела лето, поверг тебя в шоковое состояние. Знаешь, если честно, мне почему-то казалось, что с тобой можно быть откровенной всегда, а вот с другими - крайне редко. Раньше никогда рядом со мной не было человека, который бы не зацикливался на моих недостатках, не напоминал о моих ошибках, не заставлял делать выбор между собой и ситуацией. А ты стала первой и единственной, я очень благодарна тебе за это. И с момента нашего знакомства мне очень сильно захотелось всё делить с тобой, хотелось постоянно с тобой говорить, неважно о чем, лишь бы слышать твой голос… За всё то время, что мы были вместе, тебе ни разу не получилось меня чем-нибудь загрузить... Может это просто потому, что тебе было немного странно открываться другому человеку, а может, тебе просто не хотелось, чтобы я переживала за тебя, но в любом случае мне всегда было с тобой хорошо, я была счастлива в каждый миг, что ты была рядом. Надеюсь, что и от меня тебе есть хоть какая то польза, ведь иначе ты не любила меня так же, как я люблю тебя, да? Хотя нет, это глупости. Твоя любовь ко мне безусловная: ты любишь меня независимо от того, кем я являюсь и сколько у меня денег; я тебя люблю так же. Мы всегда были вместе по возможности, пока не кончилась школа. Теперь у нас было гораздо меньше времени, мы практически перестали с тобой видеться, нас соединяли только телефоны… Мы виделись всего пару раз за почти полгода, и то ненадолго. Мне от этого было больно, но я ничего не сделала для того, чтобы видеть тебя чаще, хотя ты тоже скучала по мне, я знаю. За это время многое изменилось, я правда забыла некоторые вещи, но мой мир до сих пор вращается вокруг тебя, и будет вращаться еще долгое время, а возможно, вечно. Ведь ты – самое дорогое, что у меня когда-либо было и единственное, что я любила с такой силой.
© Sorio, 03.12.2009 в 21:06
Свидетельство о публикации № 03122009210619-00138753
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют