Одна из таких какое-то время висит над моим растекшимся существом, отсвечивая бликами, пытаясь выдать желаемое за действительное, похоть за интерес, цинизм за ум, пошлость за изюминку. Я не вижу ваших глаз. Мне жутко разговаривать с вашими губами. «По-тан-цу-ем?» - на вашей шее мягко пульсирует вена, отправляя в голову потоки крови. У вашего лица нет мускул, восковой загар и волна удушающих соединений C2H5OH, приправленных синтетическим мускусом и пачули. Моя рука в судороге сжимает бокал, тяжелые веки медленно открывают глаза, ощупывающие вашу фигуру, проникающие в ваш мозг, выворачивающие ваше сердце, иногда заменяющее душу, такое ненужное и бесполезное — просто механизм, качающий кровь... Глаза скользят по огромным плечам, забираются за ворот рубашки, выворачивают карманы с ключами и коксом. И спотыкаются, жмурясь, о два темных провала на идеальном лице. Музыка, заставляющая до этого хрусталь звенеть и шелестеть шелк платьев задыхается на полуслове, будто-бы слышен скрип шарниров в поворачивающихся к креслу головах на неестественно застывших идеальных телах... Нет интереса, нет злости, нет даже хаоса в этом полчище темных провалов, устремившихся ко мне. Лакированные головы, лакированные тела, лакированные мозги, распознающие только выгодные сигналы, им не увидеть меня. Я — зрачок кошки, лепесток хризантемы, ветер, несущий дождь, рисунок художника, пыль на дороге... Меня здесь нет, я разочарованный наблюдатель, искавший мир, а нашедший театр... Поговорить бы с кукольником..........