Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рената Сиги
Смех, звон бокалов, откровенные взгляды, слова, чтобы просто сказать, а не иметь в виду, нечаянные прикосновения, искусственные запахи, чужие тела. Аспириновое веселье, анестезирующая любовь, ждущие похмелья. Чей-то Он, чья-то Она. Ночь, у которой нет утра. Утро принадлежит дню. Ноги небрежно сбрасывают новые туфли, тело, украшенное придуманной кем-то красотой тонет, растворяясь, в кресле. Глоток вина, терпкие капли на губах, тонкие пальцы, обнимающие бокал, прядь черных волос, соединившихся с тканью кресла в замысловатый узор. Взгляд ниоткуда, из глубины ночи, из мягкого нечто на кружево пластилиновых лиц, вылепленных этим вечером. Барби и Кены, слившиеся с Вуду — лоскуты кожи, куски мяса, акриловые ногти, пластмассовые ресницы, пришитые волосы, силиконовая грудь, спиленные ребра, куриные мозги. Измеренное учеными нечто, равняющееся   21г ушло навсегда, размазывая по щекам не модные слезы ума и капли порядочности... Улыбки. Много улыбок. Блестящих, белых, откровенно-холодных.  
Одна из таких какое-то время висит над моим растекшимся существом, отсвечивая бликами, пытаясь выдать желаемое за действительное, похоть за интерес, цинизм за ум, пошлость за изюминку. Я не вижу ваших глаз. Мне жутко разговаривать с вашими губами. «По-тан-цу-ем?» - на вашей шее мягко пульсирует вена, отправляя в голову потоки крови. У вашего лица нет мускул, восковой загар и волна удушающих соединений C2H5OH, приправленных синтетическим мускусом и пачули. Моя  рука в судороге сжимает бокал, тяжелые веки медленно открывают глаза, ощупывающие вашу фигуру, проникающие в ваш мозг, выворачивающие ваше сердце, иногда заменяющее душу, такое ненужное и бесполезное — просто механизм, качающий кровь... Глаза скользят по огромным плечам, забираются за ворот рубашки, выворачивают карманы с ключами и коксом. И спотыкаются, жмурясь, о два темных провала на идеальном лице. Музыка, заставляющая до этого хрусталь звенеть и шелестеть шелк платьев задыхается на полуслове, будто-бы слышен скрип шарниров в поворачивающихся к креслу головах на неестественно застывших идеальных телах... Нет интереса,  нет злости, нет даже хаоса в этом полчище темных провалов, устремившихся ко мне. Лакированные головы, лакированные тела, лакированные мозги, распознающие только выгодные сигналы, им не увидеть меня. Я — зрачок кошки, лепесток хризантемы, ветер, несущий дождь, рисунок художника, пыль на дороге... Меня здесь нет, я разочарованный наблюдатель, искавший мир, а нашедший театр... Поговорить бы с кукольником..........

© Рената Сиги, 03.12.2009 в 19:27
Свидетельство о публикации № 03122009192746-00138730
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют