Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рената Сиги
Белый сверкающий снег. Узоры мелких хвойных веток на стеклянной двери. За ней — глаза, тысячи глаз. Встречающихся, не видящих друг-друга, улыбающихся, равнодушных, смеющихся, ощупывающих друг-друга, скользящих. Тысячи глаз, идущих мимо — мимо меня, мимо моих замерзших рук, нервно снимающих перчатки, мимо тебя, наливающего мне крепкий горячий кофе... Ничего не значащие фразы, дрожащая в руке сигарета, пепел, нечаянно упавший на пол. Твои сжатые губы, сильные  руки, глаза, прячущиеся за словами. Полуулыбка, полувзгляд, стрелка часов, медленно прыгающая по пустому белому циферблату, крадущая время. Мои  глаза, не умеющие лгать, холодные и серые, как талый снег, не дающие шанса на тайну... Белые улицы, темные дыры подъездов... Вздох с хрипотцой. Не смотри мне в душу, друг мой, и я не поцарапаю твою. Не дыши мне в спину, не зеркаль меня, не храни меня. Отпусти. Или забери меня всю, разложи на атомы, отогрей мне руки, объясни мне меня.
Открытая дверь, снежинка, тающая на чашке остывшего кофе, маленькая ладонь, небрежно ломающая хвойный узор на стекле, взгляд из-за плеча... Легкая улыбка твоих тонких губ, секундная откровенность глаз. До встречи — до встречи... До следующего снега...
© Рената Сиги, 03.12.2009 в 19:26
Свидетельство о публикации № 03122009192609-00138728
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Advocate4444
Advocate4444, 10.05.2010 в 23:43
На мой взгляд, самое сильное произведение из остальной прозы Автора. Сильное своей жизненной простотой, которая не допускает в подобные мгновения полутонов, сильное очаровательно искренним и слегка раненым порывом души.

Это произведение рекомендуют