Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 317
Авторов: 0
Гостей: 317
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Зария
                      ЗИМНЯЯ  ЗАРИСОВКА.
Зимнее утро.  Пушистые хлопья,  медленно кружа,  собираются  в  белоснежное покрывало.  Земля, крыши домов, ветви деревьев – в чудном   наряде.  Свежо,морозно,  сказочно.  И   мысли под  стать  прироле:  легкие и светлые.  Груз  лет становится  почти нереальным.  Душа легко и молодо  воспринимает  окружающий  мир.  Прохожие  приветливо  улыбаются,  словно  радуясь  каждому  встречному. Стайки  ребятишек  с  визгом  и  хохотом  мчатся  в  школу.  Неторопливо  движутся  автобусы,  покрытые  белыми  шапками  и  наполненные  пассажирами,
прильнувшими к  окнам.
Парк  роскошно  одет  в  искрящиеся  снежные  одежды.  Несколько  птиц,
сиротливо  прокричав,  исчезают  в  белесой  пелене.  Развесистые  голубоватые  лапы  елей  словно   притягивают  к  себе  снежинки.  Укрытые  мягким  покровом,  они  царственно  возвышаются  среди  других  деревьев.  Удивительно  беспомощной, сиротливой  выглядит  застывшая  в  сугробе  березка.
Неожиданно  снег  прекращает  свое  кружение.  Выглянуло  солнце,  и  все  вокруг заискрилось,  заиграло.  Воздух  стал  прозрачно  чистым.  И  березка,  словно  очнувшись,  приветливо  открылась  навстречу  зимнему  свету.
Закованная  в  ледяной  панцирь  река  кажется  наезженной  дорогой,  уходящей  в  бесконечность.  Белизна,  заполонившая  все  видимое  пространство,  слепит глаза,  заставляет  спешить  в  домашнее  тепло.
© Зария, 03.12.2009 в 09:36
Свидетельство о публикации № 03122009093644-00138660
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют