Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 503
Авторов: 0
Гостей: 503
|
Белеет кость - её не сгрызть Зубами ржавых логик, Её подбрасывают ввысь Играющие боги. Да только слишком высоко - Не прыгнуть выше смерти: Едва лизнув край облаков, Коснёшься влажной тверди И ощутишь голодный рай, И сытый ад в придачу. Весь мир - как чёрная дыра, Где белый свет маячит. Не до небес - душа слаба... Мой худосочный гений - Всего лишь пища для собак Грядущих поколений.
Свидетельство о публикации № 02122009124706-00138520
Читателей произведения за все время — 561, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В настроение... в тему... Благодарю. Сегодня кажется, что истина нависает над головой вместо неба. Только сколько не прыгай - не достать... Дотянуться до рая нет вариантов, упасть в огниво ада возможностей куда больше... С грустью, Даша
Даша, спасибо за понимание! Не надо грустить - рай иногда гораздо ближе, чем кажется... С теплом, Дима
Иногда...
Дим, без комментариев..
Серьёзная логика у Вас. Респект!
Александр, большое спасибо за уважительный отклик!
Жил гений, сухощав и строг, Он в суе помнил Бога, За то его назначил Бог У райского порога быть верным псом, и кинул кость: "Грызи, не огрызайся... Коль в жизни стать не довелось Философом - покайся."
Ярослав, большое спасибо за экспромтичный отклик! А кто догрыз, тот психом стал - Презрев мясцо вопросов, У райских врат на тень хвоста Бросается философ...
Браво!
от других и пищи не остаётся) Настя
Настя, от каждого хоть что-то остаётся в этом мире, просто от одних - великое, от других - ничтожное... Спасибо за отклик!
только бы оно было добрым)
Не обязательно... Злое позволяет нам больше ценить доброе.
ох уж эти боги и те, кто себя ими мнят:) Дима, очень яркие образы и мысли.
Лилия, спасибо большое!
Определение человеческого существования на языке поэзии... Не прибавить, не убавить. В десяточку...
Александр, благодарю за меткий отклик!
"Не вздумайте называть кого-нибудь философом; это слово почитается у нас чуть ли не бранным, и так будет до тех пор, пока люди, переменив свои взгляды, не возвратят ему первоначальный, возвышенный смысл и не окружат его должным уважением" (Жан де Лабрюйер) Дима, с большим уважением к твоей философии :))))))))))))
Если люди полностью переменят свои взгляды, то философы станут не нужны - каждый человек увидит lux veritatis и откроет в себе нечто божественное... Огромное спасибо за чудный отзыв, который заставил меня поразмыслить!
Не до небес - душа слаба... Мой худосочный гений - Всего лишь пища для собак Грядущих поколений. Poetichno, no ochen' ironichno-surovo k sebe. Za chto sebia tak? :) Druzheski, Alena
Алёна, к себе надо относится с определённой долей иронии и суровости, чтобы можно было более адекватно относится к другим... Спасибо за отклик!
Читала уже, где не помню... Вашему Гению всегда рады... :)
Таня, я его на Рифме выставлял... Спасибо большое!
"Белеет кость - её не сгрызть Зубами ржавых логик, Её подбрасывают ввысь Играющие боги. " - Великолепный по объемности, четкости и выразительности образ! С уважением Таня
Про игру богов в 'белую кость' я ничего не поняла, каюсь. Почему её подбрасывают вверх? И куда это - 'ввысь', если боги и так всех-выше?.. Замечательная, на мой взгляд, строка - Весь мир как черная дыра, где белый свет маячит...
Наталья, так ведь боги живут там, где хотят, и необязательно в вышине... Например, когда-то они жили на Олимпе. И белую кость подбрасывают куда захотят - могут "ввысь", а могут и в подземное царство подбросить... Спасибо за добрый отклик!
Это произведение рекомендуют
|