Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

9.18. Надолго Мои Легионы Покинули...

Черная Богиня КАЛИ:

Из стихотворения "Одиночество" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").

"Надолго Мои Легионы Покинули
Пространство Заката Эпохи Фатальной.
Но Битва за Власть, и Конец Злой, Финальный,
Еще впереди!"

"Чтоб Поэта найти
Миньоны, Вассалы сметут все с Пути!"

"Поэта найдут, нагло днем заберут:
Легко и свободно Его уведут
Из Рая и Высей, по Воле Пророчества,
В Страшный и Черный Мир Одиночества."

-

Эти тренировочные строки относятся к ДЕВЯТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Школа Поэтической Магии (9)"; где-то строки сильные - где-то послабее (если кому-то что-то не нравится - сделайте лучше, сильнее, грандиознее, гениальнее; только и всего!).

В девятом курсе-ступени Школы Поэтической Магии главное - приобретение навыков моделирования повелений со стороны Высших Сил; "МОГУЩЕСТВО, СИЛА и ВЛАСТЬ - на слабость".

Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, освоили и седьмую, и восьмую, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу) - правда, уровень сложности данного курса-ступени увеличился не сильно.

Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
1. Трансформировать строки в БЕЛЫЙ СТИХ (для тех, кому рифма не поддается).
2. Превратить предложенные строки в полноценный 60-строчный нид (плюс-минус несколько строк решающего значения не имеют; для науки-поэтики допуски и нечеткие границы могут быть существенными).
3. Написать свой собственный нид, согласующийся с полученным, подтверждающий и усиливающий его; такая смычка естественным образом порождает синергии, дает системный, интегративный, интегральный эффект - действие СИСТЕМЫ даже из двух нидов превосходит простую сумму действия двух нидов-одиночек. Задание это сложное, тягомотное; но ведь путь к вершинам Мастерства и не может быть легким - это вам не на халявные деньги спонсора взобраться на попсовый олимп!

В итоге, в качестве тренировочного материала у Вас должно получиться
1. Или два реальных поэтических нида;
2. Или два прозаических повеления в виде БЕЛЫХ СТИХОВ;
3. Либо же для особо одаренных, талантливых и упертых два поэтических нида и два прозаических повеления.

Каждый из нидов и каждое из прозаических повелений представляет собой тренировочную систему строк по ШЕСТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Срединные полуниды (6)". Откройте любой тренировочный полунид из упомянутой категории - там, за полунидом, Вы увидите списки тренировочных заданий; рекомендую для полученных Вами двух нидов и/или повелений выполнить эти задания (хотя бы дайте общую оценку и разложите по СИЛАМ; но лучше бы Вы и с добавлением строк еще потренировались, не стоит также пренебрегать и самым последним списком заданий - в отличие от ШЕСТОГО курса-ступени количество объектов для анализа и сравнения здесь удваивается!) - можно это сделать на бумажке, а можно и на компьютере.

Но все же я призываю Вас не напрягаться чрезмерно - все хорошо в меру, в том числе - и стихосложение. Как и всегда, самое главное - набить руку и перевести приобретенные умения в область рефлексов.

Разумеется, в заочном режиме полноценного боевого мага, боевого скальда, подготовить необычайно сложно. Тем не менее, и здесь натаскать можно не слабо, судя по приходящим мне по электронной почте отзывам.

© Кон Геннадий, 30.11.2009 в 07:01
Свидетельство о публикации № 30112009070119-00138223
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют