Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 243
Авторов: 0
Гостей: 243
|
Когда ко мне приходит сон, Опутывая паутиной, Горячей, будто нити смол, Дрожащей сеткою рутинной – Атласным одеялом ночи,Как небом, укрываюсь я. О, Гипнос, что ты мне пророчишь, Мой дом в спокойствии храня, Неслышно закрывая веки Еловой веточкой тоски?... Потом прощаешься навеки, Рисуя мне цветные сны. И я, проваливаясь в бездну, Харону помашу рукой – О чем-то плача неизвестном, Душа взовьется над землей. Иглой проколота стальною Ткань моего забытия - Светает. Марево ночное Отходит... Пробуждаюсь я? Не отпускает сон меня…
Свидетельство о публикации № 30112009011426-00138204
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Для меня это сродни фокусу, как оригинальное стихотворение может сочетаться с вертикальным прочтением. Спасибо за доставленное удовольствие, но поэзия, видимо, больше тяготеет к чуду, чем к фокусу... С уважительныи восхищением - Айртон**
Айртон, спасибо! Когда писала, старалась, чтобы поэзия была на первом месте.Поиск нужного слова, когда есть какие-то рамки - это увлекательнейшее занятие!Я бы сказала, сродни мозаике.Когда из всего словарного богатства требуется найти именно то слово, которое нужно... Вот в этом и суть фокуса. Наверное, нужно какое-то особое озарение и видение образов, когда пишешь акростих. А вообще, это первый и единственный у меня акростих на русском языке.
Знаю, как сложно сохранить мелодику акростиха, но у Вас, думаю, это получилось)
Александра, спасибо! Надеюсь, что получилось. Очень рада, что заглянули. Может, когда-нибудь ещё попробую акростих написать.Хотя, это, действительно, сложно. :)
Не могу соответствовать!! Но я попытаюсь))) потом))
Попытайся, Тань! Это очень интересно. Возьми сначала небольшое слово :)
я уже писала комментарии к акростихам)) но они были намного меньше твоего))) и это действительно очень интересно.
Это произведение рекомендуют
|