Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 377
Авторов: 0
Гостей: 377
|
И я не помнила, когда, И я не ведала, откуда Неизлечимою простудой Пришла нежданная беда. Мне так хотелось закричать, Рвануться, власть её разрушить, Сорвать сургучную печать. Но был молчанием иссушен Неповоротливый язык. Не в силах вымолвить ни слова, Когда ты предо мной возник, Я знала, всё начнётся снова: Раздвоенность и вязкий бред Ночей стремительных и жарких, И холодно глядящий свет Свечного лунного огарка.
Свидетельство о публикации № 29112009201100-00138159
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Галина, очень хорошо понимаю, что такое "раздвоенность и вязкий бред". С теплом :)))))))))))))
Спасибо за комментарий и понимание С теплом..
Понравилось всё, кроме слова "предо") С уважением,
Спасибо, Саша. Рада, что понравилось. Над "предо" подумаю. С теплом и уважением.
Незнакомо. Ново. По мне, что ужасней одиночества?
Спасибо за комментарий, Слава. Рада Вам С теплом..
Спасибо, Галочка. Новых удач!
Рада, Людочка, что зашли.
Храни секрет своих свиданий Заласканностью утренних минут, Занеженностью всех желаний, которые любовь твою спасут. "когда и в рифме строки льются так спокойно..." Дружески, Павел
Павел, спасибо за экспромт. Рада Вам. С теплом.
Свидетель страсти был немой, Дрожал свечой луны огарок. Короткий час, но всё же мой, Потом печаль, пока подарок... Образ хороший, но слово Свечного... тяжело выговаривается. С дружеским теплом...
Овсей, спасибо большое за экспромт. Над "свечным " подумаю, может, будет другой вариант. С ответным теплом.
Болезненно, глубоко, знакомо, ненадуманно, откровенно... С уважением Таня
Танечка, очень признательна за такой отзыв. С теплом.
Мдяя, нездоровое такое настроение, болючее.... Трогает) зы. Галь, тока чуть непонятно тут: "Пришла нежданная беда, Меня преследуя повсюду." - беда не может преследовать, если она уже пришла мм? /Лишь предо мною ты возник/Лишь ты передо мной возник/ и все-таки огарка свечного или лунного?
сорри, что напрягаю)
Вик, признательна тебе за эту рецензию. Рада, что стихи затронули. И замечаниям твоим тоже рада. Не напрягаешь, если по делу. 1. В первой строфе ты логически прав. Заменяю её на первоначальный вариант, посмотри, пожалуйста и напиши своё мнение. 2. Ты пишешь: "Лишь предо мною ты возник ," " Не совсем точно. У меня: "Когда ты предо мной возник" Очень не люблю В стихах употреблять "лишь", "ведь", "хоть". Тебе помешало "предо"? Если так, возможно, приму твой вариант, даже с "лишь". 3.А вот с последней строкой ещё не решила. Хотелось соединить воедино понятие "свечной и лунный". Видно, не получилось. Буду думать. В любом случае, взгляни на измененный вариант. С теплом.
Нее не "предо" просто "ты" получается безударным и при прочтении получается "Когдаты" - не знаю что за зверь, но меня сбивает... (но это имхо) начало - ага!) а концовочка, смотри, Галь, огарок и так уже вызывает ассоциацию со свечой? ведь так? значить слово "свечного" моно смело заменить мм? ;)
...спасибо,за такие стихи всегда хочется поблагодарить.Женщина женщину поймет,"неизлечимая простуда" беда неизбывная-хоть плачь,хоть смейся.) Светлана.
Спасибо, Света. Приятно, что эти стихи созвучны Вам. С теплом.
"свечного лунного огарка" - хорошо! С теплом Кира
Кирочка, благодарна Вам, что поняли и приняли эту строку. Заходите. С теплом.
Получается, что не нравилось, что и как он делал? Так что ли? Надо было с другим, который нравится. Удачи. Макис
Ну да, может и надо было с другим, если по уму. Но сердцу не прикажешь. Чувства- сфера тонкая... Спасибо за отзыв. С улыбкой.
Это произведение рекомендуют
|