Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
|
Зачем стараетесь вы причинить ей боль? Обидеть Женщину ведь так легко и просто. Но в жизни каждого из нас своя юдоль. Потом равны все перед Богом на погосте. Быть в мире Женщиной - нести в себе Добро, Служить опорой, когда рушатся устои. Любовь дарить, и не за злато, серебро, А тем кто светел, и принять ее достоин. Обидеть Женщину, так просто и легко. Всего лишь слово или жест неосторожный. Но лучше дайте ей достигнуть облаков. И это тоже одним словом сделать можно.
Свидетельство о публикации № 13012007005230-00013805
Читателей произведения за все время — 1833, полученных рецензий — 23.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Замечательное стихотворение! Так и стараюсь поступать всю жизнь. Прочёл когда-то у Владимира Котова "Так люби её! Так дружи с ней!.."
Спасибо, Алексей. Тепла Вам, радости и счастья. Григорий.
Замечательные стихи, Григорий! Если бы все мужчины приняли их на вооружение, на сколько меньше было бы пролито женских слёз. С теплом, Наташа
Если бы все приняли на вооружение, то как тогда отличить черное от белого? И такие вещи не принимаемы. Они даются человеку при рождении. Счастья Вам, Наташенька. С нежностью. Григорий.
Здравствуйте! ~ ~ ~ Пусть ВМЕСТЕ мы достигнем облаков, Ведь сделать это нам совсем несложно: Любите нас, отбросив похоть с ложью. На свете чудеса творит любовь! А нам от вас не нужно слишком много, Лишь только были б вы чисты пред Богом.
Спасибо, Ирина. Любви Вам и радости. Григорий.
Здравствуйте. Немного удивлена, что этот стих написан мужчиной, и образ Женщины с большой буквы, который Вы создали - тоже удивительный Рина
Здравствуйте, Рина:) А что Вас удивило, что стих написан мужчиной? Разве не мужчины должны воспевать и боготворить Женщину? Счастья Вам. Григорий.
Безусловно, мужчины)))))))) Вам отлично это удалось Удачи)) Рина
Не в первый раз читаю эти волшебные строки в защиту женщины иудивляюсь, как тонко вы, Григорий, чувствуете, понимаете душу женщины. Спасибо вам от всей женской половины. Ваши стихи читать - одно наслаждение. Счастья вам, удачи в ваших делах. С теплом, Зинаида
Спасибо. С теплом и нежностью. Григорий.
Спасибо, Григорий, за тонкое понимание Женщин!!! Спасибо за такие чудесные строки. Ведь женщины любят ушами...А я уверена, что прочитав такие строки, любая влюбится в автора! :-)) С теплом, Наталья.
Наталенька:) Я с Вами уже знаком более полутора лет. Что Вы мне очень симпатичны - это секрет Полишинеля:) Счастья Вам, любви и радости. С нежностью. Григорий.
Здесь всё правильно и верно Мы ранимы уязвимы Но если можно вдохновить, то мы в полёте! Григорий, меня вы узнаёте? С теплом
Любви и радости, Танечка. Спасибо. Григорий.
Вашими бы устами да бордо пить...)))
Спасибо, Солнышко. Радости Вам и любви.
С удовольствием ещё раз перечитал, дорогой Гергий! И всё же, последняя строчка, выбивается, по-моему, из общего ритма... Может так лучше: Такое даже словом можно сделать... ? С теплом,
Посмотрю последнюю строчку, Дорогой. Завтра.
А что делать на облаке? Там холодно, сыро и одиноко. Разве что ножками поболтать...
Слегка рукою нежно,облаков коснусь и воспарив над суетой,отправлюсь к свету....
Прекрасные строчки. Счастья Вам. Григорий.
замечательное стихотворение, Григорий!!! спасибо Вам за него и мой поклон... о таких важных истинах напоминаете и так коленопреклоненно... спасибо!!! Любви Вам и понимания! с теплом,
Спасибо, Катенька:) С теплом и нежностью. Григорий.
Присоединяюсь ко всем женщинам сказавшим спасибо: СПАСИБО!!!!!!
Спасибо, Солнышко. Удачи и счастья. Григорий.
Не могу не согласиться! Я бы разместил это стихотворение в школьных учебниках и преподавал бы чуть ли не с начальных классов! Может, тогда наши дети будут немного счастливее своих родителей, следуя привитым с детства ценностям? Спасибо!
Спасибо, Владимир. Как мы будем относиться в женщинам, таковым и будет общество. Жму руку. Григорий.
Спасибо , Григорий, за доброе слово в защиту. 1. Во втором катрене вместо опущенного значит - надо поставить дефис , иначе просто не хвавтает члена предложения . Быть в мире Женщиной - нести в себе Добро, т. е быть Ж - (значит) нести...,служить...., дарить . 2. В третьем катрене лишняя запятая в первой строке . стих понравился , однозначно , напутствие вступающим в жизнь молодым мужчинам. Аня.
Спасибо, Анечка:) А в третьем катрене запятая специально. Путь остановятся читая, чтобы больше внимания обратить на то, что идет следом. Удачи и счастья Вам. Григорий.
Григорий! Спасибо Вам от имени всех женщин! с громадным уважением и теплом, Аня.
Примите мои благодарности,Анечка:) Счастья Вам и всего светлого. С нежностью. Григорий.
Спасибо Вам за такие теплые слова, от имени всех женщин о которых Вы так нежно написали. С наилучшими пожеланиями, Алена!
Спасибо,Солнышко. А прекраснее Женщин есть только Женщины. Это и вправду Богом данный дар Земле. Счастья Вам. Григорий.
...Но лучше дайте ей достигнуть облаков. И это тоже одним словом сделать можно... Не только словом, Странник, а стихом? Ваш стих способен до небес поднять любую. Ах, дайте я Вас, Гриша, расцелую... Нет, не успела...Всё...Лечу! Лечу я!..
Счастья Вам, Лидия. Любви и света. С нежностью. Григорий.
Обидеть Женщину, так просто и легко. Всего лишь слово или жест неосторожный. Но лучше дайте ей достигнуть облаков. И это тоже одним словом сделать можно. Какие замечательные слова,Григорий!Вот такие слова солнышком в душу и не только женщин.Рад встрече на новом сайте. С наилучшими,Вячеслав
Рад видеть, Слава. Жму руку. Григорий.
Легка у Странника рука - я улетаю в облака... :))
Ох, эти Женщины, к чему вам облака? Взамен моя мужская, крепкая рука:) Счастья и любви.
Поделитесь секретом, что это за слово, возносящее к облакам? Кажется мне,что одним словом эти привередницы на небеса не попадут. Особенно те, которые обижаются от одного слова.
Я сегодня поместил стих. Там есть три слова, каждое из которых возносит. Но, главное, интонация, с которой их произносишь, и идут ли они от души. Тепла Вам и любви. Григорий.
А вдруг облака рассеются? А, это в смысле - подарИте ей крылья, да? Просто, в голове иногда итак много облачного) Первая и вторая строки на критический взгляд противоречат, для сравнения - обычно говорят так: 1)ты даже этого не можешь сделать, 2)а ведь это так просто у Вас получилось как бы - зачем стараешься, это же легко - обидеть. А разве только на погосте мы равны, в жизни нет? Стих очень добрый, ласковый, у Вас рифма бесподобная, но вот такие штрихи досадно портят хорошее. Простите, могла промолчать, но я несколько стихов посетила как гость. Если не обидетесь, приду еще, так как доброты много у Вас. С уважением и доброжелательностью,
Я постараюсь объяснить. Как ни странно, но стих писался как бы в ответ на рецензию, когда одна женщина, без всякой причины ,сильно обидела другую женщину. Думаю это прояснит ситуацию. О равенстве. В предыдущей строчке говорится, что у каждого свой жизненный путь, юдоль, потом, после смерти, равны перед Богом. Относительно рифм. Я максимально стараюсь их придерживаться. Иначе и не стоит писать. О доброте. Прочтите мои сказки. Там я тот, кем пришел в этот мир. Ссылка есть на страничке. Все сказки посвящены конкретным детям. Счастья Вам и радости от уставшего Странника. Григорий.
:) Приятно читать такие стихи! Спасибо от всех женщин!
Спасибо Женщинам, а не мне. Любви Вам и радости, Леночка. С нежностью. Григорий.
давным давно попалось мне стихотворение на листке отрывного календаря, имя автора было оторвано... но строки в памяти " не заставляйте женщин плакать!" ваше стихо вызвало те же чувства.. спасибо
Это произведение рекомендуют
|