Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бельчонок только недавно появился на свет и теперь с интересом осматривал мир, где ему предстояло жить. Деревья-великаны широко расставив могучие лапы-ветки закрывали собой небо. Трудяга дятел бойко отстукивал по дереву, а в дупле неподалёку дремал после ночной охоты дядюшка Филин.
Мама Белка позвала Бельчонка за собой. Скоро они очутились на лесной полянке, на широком дубовом пне.
- Для белки самое главное — уметь прыгать с ветки на ветку. - учила мама малыша. - Используй свой хвост, как руль, сильно отталкивайся и — скок! - прыгай как можно дальше.
С этими словами Белка-мама перескочила на другой пенёк.
- Давай ко мне, - сказала она Бельчонку.
Маленький бельчонок разбежался, оттолкнулся задними лапками от пня и, помогая себе хвостом, постарался допрыгнуть до матери, однако упал на траву, едва преодолев половину расстояния.
- Попробуй ещё раз, - предложила Белка.
Бельчонок вернулся на пенёк, вложил все свои силы в прыжок, но снова упал на траву, не допрыгнув до матери. Он так расстроился, что прижал лапки к мордочке и заплакал.
Услыхав всхлипывания Бельчонка, дядюшка Филин вылетел из своего дупла и спустился на землю.
- Что случилось? - поинтересовался Филин.
- Я не умею прыгать! - рыдая объяснил Бельчонок, - я ещё слишком маленький.
Дядюшка Филин был очень мудрый. Он внимательно посмотрел на малыша и произнёс:
- Важно не какой ты большой и сильный, а насколько велико твоё желание быть таким.
И Филин снова улетел в своё дупло.
А Бельчонок вытер слёзы, вскарабкался на пенёк, весь подобрался и прыгнул. Не долетел. Вернулся, снова прыгнул, снова немного не хватило. Но Бельчонок не сдавался. Он прыгал и прыгал до тех пор, пока не смог преодолеть расстояние до Белки-матери. И тогда он радостный побежал к дядюшке Филину рассказать о своих успехах. И Филин добродушно сказал:
- Лишь тот, кто старается и учится на ошибках, сможет достичь мастерства.
И Бельчонок кивнул и улыбнулся.

12.11.2009

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:15
Свидетельство о публикации № 28112009171546-00137960
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют