Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не думаете ли вы случайно, что каждый может быть охотником? Нет! Это целое искусство!
Это вам не просто глупая стрельба по бегущей цели. И совсем не лотерея, где никогда не знаешь в кого попадёшь.
Для настоящей охоты необходима тщательная подготовка. Правильный выбор жертвы — уже полдела.
Затаившись в густых кустах, я наблюдаю за повадками самки, подробно изучаю распорядок её дня. Проснувшись утром, она долго потягивается, затем пьёт ароматный бодрящий напиток, а потом приступает к умыванию. Вы когда-нибудь видели, как умывается кошка? Длинным шершавым языком кошка вылизывает каждую волосинку на своём теле, приглаживая её. Это удивительное зрелище — я готов смотреть на это часами. В этот момент стрелять ни в коем случае нельзя.
Покончив с чисткой, самка выходит на волю. Свежий ветер щекочет ей ноздри, и от яркого света самка слегка прищуривается и мурлычет. Шерсть её блестит. Разве можно стрелять в неё сейчас? Да ни за что!
Следуя знакомой дорожкой, самка направляется на встречу с подружками. Они жуют салатные листья и овощи, судачат обо всём на свете. От их трескотни начинает болеть голова. Перестрелял бы сейчас всех! Но нельзя — заряд только один и надо быть терпеливее.
Наконец наступает вечер. Словно сняв с себя маску с улыбкой и искрящимися глазами, самка одиноко сидит на камне, смотрит в бесконечное звёздное небо и тяжело вздыхает.
Вот и настал мой час...

Маленький толстенький кучерявый мальчик с крыльями за плечами достал лук, приладил стрелу, натянул тетиву и выстрелил девушке точно в сердце, прошептав: "Потерпи, милая. Теперь будет легче"

08.09.09

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:14
Свидетельство о публикации № 28112009171415-00137958
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют