Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Берег был совсем безлюдным. Впрочем, как всегда в это время суток.
Хмурый норд-ост волновал море, гнал по песчаным барханам неизвестно откуда взявшуюся газету.
Виктор мягко посадил свой "Фаэтон" неподалёку от длинного волнореза. Выйдя из планера, он снял шлемофон, а кожаную куртку сменил на лёгкую цветную рубашку. Ловко поймал в воздухе газету, терзаемую ветром.
- 18 августа 2239 года, - взглянув на дату, пробормотал он, - Завтрашняя. Интересно, что они предсказывают на этот раз?
"Есть контакт?! - называлась статья на первой странице. Виктор пробежал её глазами: "... не можем найти общий язык с представителями Тао-Манской цивилизации. Учёные бьются над расшифровкой их фонетики..."
Сложив газету вчетверо и засунув её в карман куртки, Виктор пошёл по волнорезу, всё дальше удаляясь от берега. Дойдя почти до самой воды, он присел на камни, вставил в ухо наушник-клипсу и включил портативный транслингвальный переводчик. Голова Виктора наполнилась разнообразными шумами и голосами. Чайки, перекрикивая друг дружку, спорили, кто из них больше отложил яиц и чьё потомство будет многочисленнее. Комары писклявым голоском строили планы на предстоящую ночь. Виктор настраивал переводчик на разные волны, пока не услышал знакомый голос:
- Привет. Тебя давно не было.
Голос был нежный и в то же время звонкий, будто ручей весной в лесу. Он завораживал, заставляя забыть и не замечать больше ничего вокруг.
- Привет, - ответил Виктор, глядя на волны, - Я не мог прилететь раньше. Сам понимаешь - куча работы.
- Конечно, - голос в ухе звучал спокойно, и всё же Виктору послышались всхлипывания. А может это просто радио-помехи?
- Ты не выйдешь сегодня? - спросил Виктор осторожно.
- При такой погоде это очень опасно, - услышал он в ответ, - Волны выбросят на камни волнореза. Но, если ты не очень торопишься... через час норд-ост сменится на тёплый южный ветер и до утра будет штиль.
Виктор вернулся к "Фаэтону", вынул из кабины небольшой чемоданчик, поставил его здесь же, на песке и аккуратно открыл. Чемодан был чем-то наподобие шкафчика со множеством маленьких дверок. Виктор достал из верхнего отсека металлического цвета кружку и долго пил бодрящий ароматный напиток, почти не отрывая взгляда от моря.
Наконец и он почувствовал, что ветер утих. Море успокоилось, пенные барашки на воде стали меньше и скоро совсем исчезли. Виктор снова спустился к воде.
- Я так соскучился по тебе, - проговорил он и, наклонившись, опустил руку в море.
- Я здесь, -голос прозвучал совсем рядом и Виктор ощутил под рукой гладкое тёплое тело. Из воды сначала показалась спина с плавником, а затем дельфинья мордочка с живыми блестящими глазками.
Виктор гладил дельфина по лбу, по спине и разговаривал с ним.
Окрасив горизонт фиолетовым цветом, солнце спряталось, уступив место двум лунам. Та, что побольше, отражаясь, оставляла серебряный след на воде.
А Виктор и дельфин разговаривали и не могли наговориться.
И не было больше никого на берегу моря. Впрочем, как всегда в это время суток.
22.10.2009
© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:13
Свидетельство о публикации № 28112009171335-00137957
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют