- Ваше Величество, к Вам посетитель.
Слуга, низко кланяясь, отступает назад, а на его место выходит бородатый человек в белой свободной одежде и с чалмой на голове. Он валится мне в ноги, пытаясь поцеловать подол моей мантии, и что-то приговаривает на непонятном мне языке. Наконец, хорошенько отерев себе колени, бородач выпрямляется и, немного заикаясь, высказывает мне свою просьбу: остановить наши войска, движущиеся к Индийскому океану. А взамен проситель протягивает мне изумруд размером с пол-ладони, который (по его словам) добыт на его личном прииске.
Я беру драгоценный камень в руки, смотрю через него на свет, любуюсь искорками солнца, отражённого в нём, а затем киваю.
- Развернуть нашу армию! – громко командую я.
Мой высокопоставленный гость расплывается в улыбке, часто кивает и отходит в сторону.
На его месте появляется новый посетитель. У этого орлиный нос и совсем короткие волосы.
- Зигмунд, - представляется он.
Я протягиваю ему руку для поцелуя, но этот невежа даже не удосужился прикоснуться к ней, а вместо этого зло шипит:
- Я вижу всё то, что с тобою случится.
Последний закат твой уже не далёк.
И ночью безлунной однажды приснится,
Как тонет в пучине морской огонёк.
Я машу на него руками и ору:
- Уберите от меня этого сумасшедшего!
В комнату врываются два санитара.
- Господин Фрейд, Вы опять за своё?! Смотрите, останетесь без пудинга. А Вы, Ваше Величество, и Вы, Раджа, пойдёмте на прогулку. Где это вы нашли бутылочное стекло?
Один из них отбирает у меня «изумруд» и мы идём в парк...
05.04.09