Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 0
Гостей: 116
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ватрушкин сидел передо мной, сложив пухлые руки у груди и неуклюже ёрзая на стуле.
- Продолжайте, попросил я, глядя на него поверх очков.
- Так вот, - Ватрушкин глубоко вздохнул, - завтрак. Завтрак должен быть плотным. Ведь никогда не знаешь, что будет на обед. Поэтому я стараюсь с утра хорошенько подкрепиться. Яичница из трёх яиц, две булочки с сыром и две с колбасой, да дюжину блинов со сметаной и вареньем к чаю. А затем за мной заезжает шофёр и везёт меня на работу...
Пока Ватрушкин говорил, я внимательно смотрел на его лицо. При упоминании еды он закрывал глаза и блаженно улыбался.
- «Великий босс»? – поинтересовался я.
Ватрушкин кивнул и не удержался похвастаться:
- А в кабинете прямо у стола у меня холодильник. И чего там только нет! И шоколадные батончики, и ванильные пудинги, и лимонад! Ну, знаете, сладости, говорят, хорошо для нервов, и способствуют лучшей работе мозга.
- А потом?
- А потом мы обычно обедаем. У нас на фирме замечательная столовая – ешь сколько хочешь. Это только для сотрудников, как вы понимаете, - Ватрушкин хитро подмигнул мне, - И готовят там невероятно вкусно. Так и хочется всего попробовать! Вот вчера, к примеру, я отобедал жареной бараньей ножкой под винным соусом, полу уточкой по-китайски, тефтельками немного – штучек пять или шесть, фаршированные овечьим сыром, селёдочкой «под шубой», а на десерт взял большую порцию мороженого со взбитыми сливками.
Ватрушкин даже сглотнул слюну и звонко крякнул.
- Рассказывайте дальше, 0 сказал я, делая небольшие заметки в своём блокноте.
- А когда я прихожу домой, то сытно ужинаю. Ведь впереди такая длинная ночь. Очень люблю пиццу с пивом. Но я никак не могу остановить свой выбор на одной. Вот и делаю несколько разных: одна с грибами, вторая с салями, третья с мелко порезанными овощами. Но обязательно много сыра! Без сыра пицца уже ничто. Кстати, а вы знаете, что для каждой пиццы необходимо различное пиво?...
- Простите, - не выдержал я, - с чем же вы ко мне пришли? Я же хирург.
- Видите ли, доктор, ноги болят и в спине ломит. Что делать?
- Основной инстинкт менять надо – пробурчал я, а вслух произнёс: Это вам, голубчик, не ко мне. Это вам в соседний кабинет, к диетологу.
Ватрушкин снова вздохнул, с трудом поднялся со стула и, качаясь из стороны в сторону, побрёл к выходу...

21.02.09

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:06
Свидетельство о публикации № 28112009170651-00137946
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют