Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"А вот ещё случай," - продолжал Громов, когда громкий смех поумолк, - "Служил я в 17-м гусарском полку под командованием полковника Хрякова. А у того дочка была, доложу я вам, что кукла на самовар: румяна, пышна, белокура. Марья её звали. Но строптива была! Женихов к себе не подпускала, и сватов с порога гнала.
Въехал как-то наш полк в Прядино - небольшой городок М-ской губернии. Народ нас на улицах приветствует. Я на своей каурой в первых рядах выступаю. Молодой, лихой гусар я был: воздушный поцелуй дамам справа от меня, подмигивал барышням слева. Чувствую, меня кто-то сзади взглядом дырявит. Обернулся - Марья Хрякова с меня глаз не сводит. Ну ещё бы!" - Громов выпятил грудь, подкрутил усы, - "доломан на мне только от портного, эполеты золотом отливают, султан на кивере на ветру развевается...
Приглядел я в каком доме полковник на постой остановился, выведал у поварёнка где чьи комнаты расположены. План штурма был составлен молниеносно: никакой трубы к атаке, ночью карабкаюсь по карнизу на второй этаж (мальчишка за гривенник окно спальни девицы Хряковой указал), а там уже действую согласно обстановке."
Громов снова прервал свой рассказ, чтобы раскурить угасающую трубку, и обвёл взглядом слушавших его. Полдюжины корнетов-новобранцев сидели перед Громовым и жадно ловили каждое слово бравого гусара.
"Еле дождался ночи. Всё шло просто замечательно. Ночь выдалась безлунная и я без особых сложностей незаметно поднялся до Марьиного окошка, через форточку открыл щеколду и пробрался в комнату. Свечи уже были погашены, а моя Афродита громко посапывала в постели, укрывшись с головой одеялом. Я присел к ней и стал горячо врать о давней страстной любви. Но барышня, похоже, так крепко спала, что не слышала меня вовсе.
Тогда я, осмелев, решил провести разведку её тылов и ощупал обширную..." - Громов закашлялся, но продолжал: "Марья что-то промычала из-под одеяла. Пришла пора действовать - решил я - и, сложив губы бантиком, стянул с головы барышни одеяло, разделявшее нас, и наградил её жарким поцелуем.
Храп прекратился и в темноте было отчётливо слышно напряжённое неровное дыхание.
Достав огниво, я ударил кремнем по кресалу. Руки у меня тряслись от возбуждения и я не смог зажечь свечу с первого раза. И слава Богу! Потому что при бледном свете неудавшейся искры я увидел на лице моей Венеры огромные завитые усы. Точь-в-точь как у полковника."
Корнеты разразились громким хохотом.
"Хорошо вам теперь смеяться" - говорил Громов - "А какого мне? Вы, верно, уже догадались, что это я к полковнику в спальню попал и его целовал. То ли мальчишка чего напутал, то ли барышня вдруг решила поменяться покоями с папА. Мне тогда было не до этого. Ясно одно - надо срочно уносить ноги, пока Хряков в себя не пришёл."
"И как?" - захлёбываясь от смеха спросил один из корнетов.
"Как видите" - говорил Громов - "жив и здоров. Правда, когда со второго этажа на мостовую летел, даже страшно не было. И приземлился удачно. Говорят, что дураков и влюблённых Бог бережёт. А я был и то и другое."
Гусары засмеялись ещё громче, а Громов смотрел на них, покуривая свою трубку да подкручивая усы.

30.01.2009

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:05
Свидетельство о публикации № 28112009170552-00137945
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют