Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Занимательная виртуальная математика (Рассказ)

Математика, высшая или же виртуальная, но это настоящая наука. И, как любая наука, состоит из теорем, правил, аксиом и формул.

Начнём со знакомства. Объект с наличием хромосомы Х тянется к носителю хромосомы Y. Простейшая формула гласит: Х+Y=любовь.

Если Х и Y положительные, не пьют и не курят, то они притягиваются и образуют новую частицу ХY.
Но ведь часто бывает, что Х обладает сильным потенциалом и хочет быть независимой, тогда она отталкивает Y. Получается новая формула: Х-Y=дура.

Рассмотрим и третий вариант: Х=эмо, Y=гот, т.е. оба элемента отрицательные, но всё равно находят общие интересы. Тогда получается следующая формула: Х+Y=XY-ня какая-то.

Закрепим материал на ролевой задаче: из пункта А вышел поезд с Х на борту.. В конечном пункте В на перроне её будет встречать Y. Вопрос: сколько километров проехала Х и за какое время? Ответ: если Х и Y любят друг друга, то расстояние не имеет для них никакого значения.

Возьмём обратный пример: если Х и Y параллельны друг другу, то сколько бы они не стремились совокупиться, у них нет ни одной точки соприкосновения.

Несколько слов о законе Архимеда: при близости Х и Y тело, погружённое в другое тело, увеличивается, вытесняет скопившуюся жидкость и выделяет собственную.

При варианте любовного треугольника, если Y стоит на стыке катетов, то он будет стремиться к той Х, которая ему ближе. Исключение составляет биссектриса, способная разделить угол с Y и увести его за собой за пределы треугольника.

Отсюда вывод: умная Х всегда должна притягивать своего Y, не давая ему возможности осмотреться по сторонам.
Как известно, любая теорема требует доказательств. Но мы не будет биться над решениями. За нас всё сделает жизнь.

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:04
Свидетельство о публикации № 28112009170421-00137942
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют