Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 0
Гостей: 116
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Можно сказать, что ему хорошо жилось в своём лесу, этому бурому медведю. Уютная берлога недалеко от малиновых кустов, пчелиный улей прямо за ручьём у верескового поля. И привычный порядок жизни ничем не нарушался: зимой косолапый впадал в спячку, жадно посасывая свою лапу, а летом с удовольствием плескался в ручье, грелся на солнышке, да время от времени воровал мёд у пчёл. И был он такой толстокожий, что даже пчелиные укусы были ему нипочём.
Однажды ранней осенью развалился медведь на лугу, подставив живот под последние тёплые солнечные лучи. И так ему хорошо было, что он закрыл глаза, что-то сладко промычал и задремал.
Внезапно странное шуршание крыльев разбудило его.
«Ну и надоели же мне эти пчёлы», - пробормотал медведь и попытался лапой отогнать непрошеную гостью.
Но назойливый звук не исчез. Тогда медведь медленно открыл сперва один глаз, затем второй и посмотрел по сторонам. Нет никого. Медведь посмотрел наверх. Прямо над ним, словно танцуя в воздухе, порхал ангелок. Вернее, девочка-ангел. Она плавно взмахивала своими крыльями, то опускаясь близко-близко к медведю, то снова подпрыгивая к небу. В руках у неё был лук, а на поясе – маленький колчан. Она приладила стрелу, натянула тетиву и пустила её прямо медведю в сердце. И хитро подмигнула этому большому зверю.
А медведь смотрел на её красивое лицо, на её невероятно синие глаза и за его толстой, казалось, непроницаемой шкурой, там, куда попала стрела ангела, творилось что-то странное. Медведю вдруг стало невероятно жарко, во рту пересохло и он почувствовал, как от волнения немного затряслись лапы. Большой сильный медведь, гроза леса, готов был на всё, лишь бы ангел остался с ним. Но девочка-ангел уже улетела, а в том месте, где медведь её видел, искрились миллионы маленьких звёздочек.
Прошло время. Приближалась зима. Самое время медведю впадать в зимний сон. И косолапый залез в свою берлогу, но спать не мог. Так и лежал он, ворочаясь с боку на бок, и думал об этой прекрасной девочке-ангеле с невероятно синими глазами.

23.01.2009

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:03
Свидетельство о публикации № 28112009170338-00137941
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют