Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что мы только ни делаем с нашими лирическими героями: мы заставляем их любить и ненавидеть, наделяем своими характерами, даём им имена близких нам людей, возносим их на небеса к солнцу или же хладнокровно убиваем. И наши ЛГ безропотно сносят наши причуды, беспрекословно исполняют наши команды и мужественно выдерживают наши личные переживания.

До поезда ещё полчаса...
Для того, кто с нетерпением ждёт на перроне приезда любимой – это целая вечность. Стрелка на вокзальных часах для него застывает на месте. Уж не сломался ли механизм? Встречающий мнёт в руках букет цветов, пытаясь представить себе как будет его вручать. Минутная стрелка лениво передвигается на одно деление.

До поезда ещё полчаса...
На любом вокзале, в столице или в небольшом городке, запах всегда одинаковый: горящий уголь, просмоленные шпалы; запахи пота, запах традиционной отварной курицы и сваренных вкрутую яиц,  доносящийся из зала ожидания..
А ещё вкус солёных слёз на губах...

До поезда ещё полчаса...
Как же это мало! Как много осталось не сделанным и недосказанным. И понимаешь это только потом, когда дверь вагона уже закрыта, когда резкий рывок паровоза приводит поезд в движение, когда машешь рукой у окна и смотришь на уплывающий перрон, отрезающий от тебя твоё так-долго-жданное счастье.

До поезда ещё полчаса...

Бедные, бедные наши лирические герои. Как безжалостно мы распоряжаемся их судьбами. Они страдают ради нас, чтобы нам самим, придумавшим этих человечков, было не так больно. Расставания, прощания, новые встречи. Мы делимся своими чувствами с ЛГ, оживляя их, и сами того порой не замечаем, что уже давно живём в них, на этом тетрадном листе в клеточку.

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 17:02
Свидетельство о публикации № 28112009170211-00137939
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют