Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

День 1

И вот ЕГО не стало. Вернее, вот ОН, остался лежать в своей кровати, но меня, словно сильным магнитом, вытащили из его тела. И вроде бы ничего не изменилось – я вижу и слышу всё, что происходит вокруг – но я прозрачна и незаметна для других. Я попробовала прикоснуться к НЕМУ, но какое-то препятствие не даёт мне этого сделать. С досады я топнула ногой – оторвалась от земли и взлетела. Получается, что я свободна и могу делать всё, что мне захочется? Я могу перемещаться в пространстве, проходить через преграды, не замечая их. Но этот дом, этот парк, эта веранда у реки... Я не хочу уходить отсюда! Я останусь здесь навсегда!

День 3

Два дня я скиталась около дома. Я видела, как ЕГО хоронили, как плакали люди, пришедшие на кладбище. Плакали по-настоящему. И самой от этого было больно. А затем люди сидели за столом и вспоминали всё, что было хорошего.
Я сидела на ступеньке у дома, как вдруг услышала за спиной шорох. За последние дни я так привыкла, что меня никто не видит, что голос, обращённый ко мне, заставил меня вздрогнуть. Я обернулась: позади меня, медленно взмахивая огромными крыльями, висели ангелы, словно игрушки на новогодней ёлке.
- Нам пора, - сказал один из них, - следуй за нами.
И я полетела вместе с ними на небо. Великолепный дворец открылся моему взору. Настолько прекрасный, что даже захотелось зажмуриться. Меня проводили в зал и я предстала перед Всевышним.
Я низко поклонилась ему. Господь посмотрел на меня, затем кивнул ангелам и повелел показать мне рай, куда я сейчас и направляюсь.

День 9

Мне, наверное, не хватит слов, чтобы описать красоту райского сада: цветы невероятных красок и всевозможных оттенков; чарующее щебетание птиц просто завораживало; фрукты на ветвях были всегда спелыми и невероятно вкусными. Я восхищалась всем увиденным, восхваляя Творца, создавшего это чудо.
Кроме меня в саду было много душ. Кто-то попал в рай недавно, а кто-то, проведя жизнь на земле в труде и восхвалении Всевышнего, поселился тут навечно.
И было так легко и радостно, что забылась вся скорбь, которую я чувствовала находясь в теле.
А потом, спустя шесть дней, снова появились ангелы и теперь ведут меня во дворец Творца.

День 40

Во время моего второго поклонения Господу ангелы стояли по сторонам от меня и, едва Владыка кивнул головой, потащили меня к яме за дворцом.
Это был настоящий ад. Тридцать дней, проведённые там, показались мне бесконечными. Было очень страшно смотреть, как страдают души, как они рыдают непрестанно... Нет, не хочу даже вспоминать об этом. Когда уже сил совсем не осталось и было желание закрыть себе уши, отвернуться, чтобы не видеть и не слышать ничего, снова появились ангелы. И не просто ангелы, а ангелы-хранители. Они одеты в золотые одежды. Подняв меня к небу, они в третий раз ведут на поклон к Всевышнему. Сейчас Великий Судья решит, что со мной будет дальше.
Люди, живые, помолитесь за меня на земле...

24.12.08

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 16:28
Свидетельство о публикации № 28112009162836-00137918
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют