Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Небольшой зал, человек на тридцать, и с любого места было хорошо видно сцену. Но я занял место у столика в самом первом ряду. С каким нетерпением я ждал начала представления! Ёрзал по стулу, всё время оборачивался и смотрел на часы. Ну когда же?!
На сцене появился мужчина во фраке и объявил, что сейчас будет выступать мисс Ли.
В зале медленно стало темнеть, а ширма на сцене, напротив, подсвечивалась тёплым матовым светом. Негромко заиграла музыка и на ширме появилась тень девушки. Словно змея, повинующаяся дудке факира, девушка в танце выгибалась под музыку. Её стройная фигура в облегающей одежде, плавные движения тела, грациозность рук, всё это пленило моё воображение. Я, как зачарованный, смотрел на тень на ширме и моя фантазия рисовала мне эту девушку. Я представлял себе, как я стою с цветами у выхода из театра и жду её появления. И вот выходит она, самая прекрасная девушка на свете. И даже в повседневной одежде, я всё равно её узнаю. Потому что за короткое время театрального представления я влюбился в эту незнакомку.
Музыка закончилась, тень исчезла и зрители, обсуждая и перешёптываясь, приступили к опустошению своих тарелок.
Я не мог усидеть на одном месте и поспешил за кулисы. Небольшой лабиринт коридоров привёл меня к двери с табличкой "мисс Ли". Пытаясь как-то унять бешеный бой предательского сердца, я несмело постучал.
Кто там? - послышался из-за двери хриплый каркающий голос.
Я надавил на ручку двери и оказался в комнате. При моём появлении девушка, сидящая перед зеркалом, повернулась. Маленькие злые глазки с неприязнью смотрели на меня.
Тебе чего? - спросила она резким тоном.
Я стоял в дверях, мял в руках этот дурацкий букет цветов, на который потратил всю свою стипендию и не знал что сказать.
Это вам, - наконец-то выдавил из себя я и протянул ей букет.
Положи там, в углу, - она с пренебрежением махнула рукой и снова отвернулась к зеркалу.
Я с грустью и разочарованием посмотрел на неё, положил цветы на пол и вышел на улицу.
Вечерний город искрился огнями. От фонарей падали тени — самые настоящие, ЖИВЫЕ.

15.12.2008

© Алексей Керженевич, 28.11.2009 в 16:27
Свидетельство о публикации № 28112009162703-00137915
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют